後、白に限りませんけど、いい加減キャスターのAAとか
見た目も?で対して意味ないアクションはやめてほしいです。
AC(オートチャージ)にしてMP、回復するようにしてくれないでしょうか?
アクションは祈る、ページをめくる、地球儀回す、みたいな。
あえて何もしないという選択肢も出ますし、万が一ヒーラー死亡時の立て直しにもなると思います。
Printable View
後、白に限りませんけど、いい加減キャスターのAAとか
見た目も?で対して意味ないアクションはやめてほしいです。
AC(オートチャージ)にしてMP、回復するようにしてくれないでしょうか?
アクションは祈る、ページをめくる、地球儀回す、みたいな。
あえて何もしないという選択肢も出ますし、万が一ヒーラー死亡時の立て直しにもなると思います。
学メインですが、ストスキについては最近ちょっと思うことがあったので書き込ませてもらいます。
先日占星を上げている友人に協力してもらい、スキルの重複と競合についてちょっと調べてみました。
学者の鼓舞と占星のバリアは競合し、(おそらく数値が高い方で)上書きされます。
白のリジェネ、メディカラと占星のHotは重複します。
そして当然ですが、ストンスキンと占学のバリアは当然重複します。
※占学の上書き条件が曖昧なのは、Lv差があったため検証しきれていないからですすいません。
だからどうしたと思われるかもしれませんが、ストンスキンと占学のバリアが重複でき、占学のバリアがどちらか片方しか機能しないということは
白のストスキだけが18%だった場合にヒーラーの組み合わせだけでHPの8%分のバリア差が出てしまい、
それが無くても死なない前提のコンテンツだったとしても「白必須」とされてしまう可能性があります。
恐らくそこを潰すための平坦化だったのではないかなと個人的に思ってます。
たしか折角唱えてMP消費したのに効果が上書きされないおかけで無駄になるから、過去にアップデートが入った記憶があります。
白の座席確保どうのというよりか、ヒーラとしての役割責任を軽くした。そんな気がします。
使わなくてよくなったと仕様変更が入った感じでしょうか。
問題なのは、
他職の能力アップの類がない白がストンスキンやプロテスで補っていた箇所が消えて。
ただのヒーラマシンと化した事で。
攻撃の類はロールがそもそもそうではないので期待など無いですが。
他ロールを補助して間接的に火力を上げれない代わりに。
少し防御面に伸びていた個性の箇所が消されたというのが文句が挙がる要因だと思います。
純粋なヒーラマシンとするならプロテスに回復効果アップが付くとか。
防御面補助があるなら、10%効果そのままにストンラスキンが戦闘中でも使用でき。
ケアルガと同じくして対象を中心にスキンをかける。
等あればいいと思います。
消費MPをその分上げられても意味無いですが…。
誰が嬉しくて戦闘中に燃費の悪いモノを単体に使うのか意味不明です。
マインドウィルス平坦化で何か他にってんならリザレクMP軽減でも嬉しいですね
白のレイズ制限撤廃して特性をレイズMP軽減とかならトントンな修正でしょうし