わたしは普通に面白かったです。
いろいろ伏線が仕込んである感じもありますし、この先を想像して楽しむってこともできますし。
多分誰も死んでない気がするよ ナナモ様も仮死状態じゃないかな
Printable View
わたしは普通に面白かったです。
いろいろ伏線が仕込んである感じもありますし、この先を想像して楽しむってこともできますし。
多分誰も死んでない気がするよ ナナモ様も仮死状態じゃないかな
テレポつかって逃げればいいじゃん・・・に対する答えは これだろぅ・・・・
戦闘中はテレポ 使えませんよwww
ってことで、、敵のヘイトリストに残ってるとテレポ使えないから逃げれねぃ、、ってことで納得してくれまいか?w
CBメンバーで自分が勧誘してない連中がこうもやらかしてくれて
自分が勧誘した人が不幸になっていくとやりきれないですね
アリアヌさん無事だといいなぁ…
3.0では どうなるんだろうと思わせる先が楽しになる持って行き方だったと思います。が
少し急展開過ぎたのもあります。
ナナモ様 暁のメンバーは本当に死んだのか 捕まっただけなのか?
設定出来るのかわかりませんが長いカットシーンはオートで進む方が良かったです。毎会ボタンを押すからゆっくりお菓子ジュースも飲めなかったです。
3.0へのつなぎとしてユウギリの素顔お披露目は色々わかるのかなと楽しみにしてたけど
覆面取る理由が伏線の可能性はあるかなーと思わなくもないけど特にこれという話もなく簡単すぎ、素顔についての解説もなかったので残念でした。
アウラについても3.0までおあずけかー。
メインクエスト後、NPCの変化探すは楽しいですね
例えば、クリスタルブレイブの兵士はグリダニアとリムサから消えた、
リトルアラミゴの長でウィルレッド絡みの対話
さすがにウルダハ封鎖は無理ですけどw
エスティニアン再登場は良かったですw
しかし、アリアヌさんは無事なんだろうか・・・おじいちゃんになんて言ったら・・・
とりあえず、主要NPCはほとんど死んでなさそうってのはいいとして・・・
それぞれ再登場は3.0すぐではなく、しばらく引っ張って不在期間になるのかなぁ
その方がイシュガルドで登場する新NPCが引き立つでしょうし。
PC逮捕については・・・某所でどなたかがおっしゃってましたが、
劇毒薬99本とか普通に持ち歩いてる様な人は言い逃れできない・・・というは確かに・・・
暁のメンバーが生きていようが、死んでいようがどちらでも構いません。
しかし、この後の展開でまた暁の手先にさせられるのはまっぴらです。
経緯はどうあれ今回の件でとりあえず「冒険者」としての自由を得られたと思いたいです。
誰に命令されて動くわけでもなく、流されることもなく、自分で切り開いていくストーリーになったらいいですね。
それにしても3.0から これ以上ダークな話となるとはどういうことだろう?
「蝕」のような展開くらいにダークになってしまうのかな? そこまで行ったら逆に評価したいとか思うw
ラウバーン局長がダークなナイトに。
メインクエを終えた時は、達成感より脱力感、疲労感を強く感じました。
もやもやして、すっきりしなさ過ぎな終わり方だな~と:eek:
2.XXの話は2.XX内でほぼ完結させて欲しかったです。
特にウルダハの政治的どろどろ話はお腹一杯で、まだ続くの?という気分が、
クエ終了後の徒労感に繋がっていると思います。
正直、全く興味の無いウルダハが中心で他の国が蚊帳の外なのがなんだかな~と。
あと、アラミゴ人裏切りすぎで、同胞すら殺すところはもうドン引きです。
オープニングの商人が最後に颯爽と助けてくれたり、
クエ終了後に各地のNPCの台詞が変わってたりはよかったと思います。
あとオルシュファン様がいい人すぎて数少ない癒しでした。
アルフィノは青いな~と思ってたので、今後の成長に期待。
物語的に面白くないわけじゃなかったけど、
あまりに打ち切り感というか、むりやりつづくにした感が強すぎるというのが、
一番の感想です。