ノウスで命中516PTボーナスのみですよ?
この条件で640出せるのなら是非モンクを弱体化してもらわないとw
ちなみに、強化詩学武器でil120弱の忍者木人610か620かの画像も出回っていますよ
Printable View
よく分からないんですけどここで書かれている人達はPTには詩人なしでの考えなんでしょうか?
詩人がいたら厄介者になる、モンクがいたら竜は厄介者になる。
召喚と黒、白と学、ナと戦でもお互い厄介者で一緒でしょう。
忍者の火力ダウンに関しては、ほんとに吉田氏の言う通り数%で留まるのであれば、普通に受け入れられるところだと思います。
ただ、納得出来なくしてる原因は、その理由にあるのではないでしょうか。
DPSを出すべく頑張るのは、そのアタッカーに属するジョブを遊ぶ上で最も楽しみな部分ではないでしょうか。
あの言い方では、その楽しみが結果的に悪だったと聞こえてしまいます。
素直に、調整ミスを認めて謝罪した上で、弱体はお互いにとってデリケートな問題なので、一つ一つ細かく納得のいく説明が必要だったと思います。
あと実装前にリップサービスが過ぎたのも原因の一つでしょう。
いくつか返信を頂いていますが一括して答えさせていただきますね
Q.真成編では疾風迅雷維持簡単ですよね?
A.ですね。だからなんですか?
という答えになってしまうのですが宜しいでしょうか?
煽り抜きでどういう答えを求めているのか分からないんですけど
逆に皆さんが口を揃えて真成編真成編と言っているのはどういった経緯からですか?
真成編を見据えて今のジョブコンセプトを作ったとは到底思えないのですが。サービス開始時にFF14=真成編だという発表がどこかであったのであれば教えてください
そもそも「疾風迅雷が続けばDPSの中でも最高の火力が出る」という事実が許せないのなら私にではなく運営に言ってはどうですか?
加えて「(バハ等での)疾風迅雷維持楽勝なのにモンクがDPSトップなのはおかしいと思いませんか?」というスレッドでも立ててみたらどうでしょう?
プロ忍者の方々のID道中や蛮神戦、バハでの疾風迅雷維持余裕発言が集まれば賛同も得られるはずです。そうすればきっとモンク弱体化くるでしょうね
ちなみに私はID道中疾風迅雷切れまくりの駄目モンクです。なので切れる場面なんて知らないと豪語されている方の維持方法に凄く興味があります
特にハルブレ、ハウケタHでの維持方法が知りたいです
スレッドお待ちしてますね
私も分からないです
だから「弱体化と強化でバランスを取ったんだな」って思ってます
忍者は開幕から全力で回せる、モンクはスロースタータ
そんな当然のことがわからず2分で忍者のほうが強い!なんて叫ぶことに何の意味があるのでしょうか
ジョブの特性を一切考慮しないで2分計測でいいのなら黒魔だって2分以内に運よくファイガプロック発生しまくればえげつない数字が出ます
今、タイムシフトで再度見てたんですけど
皆さんが想定してたローテーションのさらに上を編み出して、それが数%強かったので数%下げます
単純に考えると
では、想定していたローテーションのダメージは、問題なかったけど、数%下がる結果、想定していたローテーションも数%下がるって
ことになるのかなぁ
それとも
想定していたローテーションは問題なかったので、そちらには影響がでないように修正するのかなぁ
とかいろいろとやっぱり、ちゃんと説明して欲しいなぁと再度思いました。
かなりたくさんの人数の方がDPSに関して
モ>>忍
と感じている(事実そうだと自分も思う)わけですが
今回のDPSが高すぎという理由での忍者弱体はやはり理解できません。
忍者がぶっちぎりのDPSをだしているならわかりますがモ>>忍の現状で
レイドの難易度を保つならモも弱体しないと意味がないですし
開発の想定よりでてても最大DPSをだすモンクを超えているわけではない時点で納得させる事はできないと思いますね。
なんのために弱体されるのかさっぱりわからないんですよね