課金アイテム自体は良いですが正直お高くないですか?
F2Pのゲームじゃないんだし、ミニオンもシーズナブルの再販もセットで500円位が妥当なとこなんじゃないのかな?
なんかガッつき過ぎてイメージ良くないですよね
Printable View
課金アイテム自体は良いですが正直お高くないですか?
F2Pのゲームじゃないんだし、ミニオンもシーズナブルの再販もセットで500円位が妥当なとこなんじゃないのかな?
なんかガッつき過ぎてイメージ良くないですよね
ミニオンが1つ500円ってのは個人的にはちょっと高く感じる・・・
あとスレイプニルなんか新蛮神戦の報酬の方がよかったのでは?
受益者負担になっていいと思いますけど〜
性能を金で買うゲームは少数から搾り取るスタイルなわけで、
FFナンバリングのような多数から浅くの客層とはズレてるのでそこは心配していないのですが、
舵取り的には難しいですよね。
金を出す価値と、出さない人のモチベーションの維持の両立なんて。
どんなものが課金になり、どんなものが非課金なのかっていう方向性が見えるまでは
各自が勝手に心配してしまう状態なわけで、そこは速く払拭した方がいいと思いますね。
だから同等のポジションの非課金アイテムをはやく発表してほしいです。
課金ものと非課金ものは同時発表にしてほしいですね。
いろんな意味で課金アイテムのポジションが解りやすいですし。
自分としては性能を金で買うゲームは勘弁だけど、時間を金で買うのは許容範囲(経験値アップとか)、
見た目を金で買うのは大いに結構って感じでしょうか。
FFナンバリングを性能を金で買うゲームにしないだろうくらいの信用はしていますし。
問題はもう一つあるような気がします
課金アイテムは課金のみで取れる様にするか
ゲーム内でも取れる様にするのかこれも意見が分かれると思います
スレイプニルを極蛮神にも追加した場合
他の蛮神馬が課金として追加される必要もあります
ここら辺も気になると思います
吉P~見てる~?
明らかに課金アイテムに関して不安抱いてるユーザーも居ることだし【課金アイテムについてのアンケート】をやってみたらどうだい?
他のオンラインゲームでもたまにしてると思うけどユーザーの意見をまとめるって事でさ、フォーラムじゃまとまんないでしょ?どういったアイテムをラインナップして欲しいとかさ、こういうアイテムは嫌だとかさ、価格帯とかさ色々な項目を調査してみては?もちろんアンケート集計結果もロドストで公開して欲しいね。
他にも不安要素ある現状のFF14でいきなり「課金アイテム始めました」言われてもユーザーは「え~」と思うでしょ。
・レガシーアチーブメント
※取れると信じ込ませておいて、結局取れなくなってしまったアチーブメント類
砕岩王 300円
草刈王 300円
・ジャンプ力2倍券 500円
※文字通り、ジャンプの高さが2倍になる。
友達紹介キャンペーンの「2人乗りチョコボ」目当てで、遊びもしないパッケージを購入+3ヶ月分の課金を
した人も多々いるかと思いますが、ちょこちょこ~っと作った「マウントやアイテム」が簡単にお金になる事を
知ってしまった運営さんです。
1度甘い汁を吸ってしまうと、もう歯止めが効かない事でしょう。
アイテム以外の物でも、じゃんじゃん売っちゃってください。アイテム課金、応援してます。
そのお金で海外飛び回って、世界中の美味しい料理(ステーキ)いっぱい食べて欲しいですね!
課金ハウス(土地付) 実装まだですかね?? (・∀・
サーバー増設代も賄えて 有りだと思いますッ!
家はほしいけど、今後の為(ゴールドソーサー等)に散財できないって方は利用するかもしれませんよー
※お値段リアル志向で ¥2000万円~3000万円とかやめてくださいね^^;
p2wにはしないが、たま~におしゃれなら良いだろうって吉pの考えであるならば
おしゃれを楽しみにしている層を軽視しすぎではないでしょうか?
吉pはリアルではかなりおしゃれだよね、髪型にしろ服装やアクセ、愛称ジャラと言われるくらい。
そんな吉pならおしゃれは大事な自己表現なんだってわかってくれると思うのです。
そのおしゃれをゲーム内で楽しみたい私の様なプレイヤーもいるんだって事を理解して欲しいな。