すでに、「テキストコマンド: /geraset のサブコマンド」および「ギアセットUIのサブコマンド」で、特定のミラージュプレートを紐づける機能はありますよ。
もちろん、ギアセット切替時に投影できるのは、ミラージュプレート適用可能な場所に限られますけどね。
Printable View
お答え頂いたお二方、ご丁寧にありがとうございます!
そんな機能が既にあったとは知りませんでした…めちゃ恥ずかしいぞこれは…
年に一回ぐらい実装済の機能の存在に気付かず提案しちゃうんですよね…
でも教えてもらえたので良かったです。あとで早速試してみます、ありがとうございました( ⸝⸝⸝ˆoˆ⸝⸝⸝ )
ミラージュプレートを増やしてもらいたいです。
現在ミラージュプレートは10個ありますが、足りなくて困っています。
できれば全クラス/ジョブにひとつ使えるぐらいあると助かります。
ただバトルコンテンツに出すジョブはIL制限やその他のコンテンツに対応させる為に複数のギアセットを用意しているので、もっと多いと更に助かります。
改修して頂けたら嬉しいです。ご検討の程宜しくお願いいたします┌o ペコリ
自分の投稿へのリンクで恐縮ですが、昨年のアメリカファンフェスで一応の方針らしきものが語られていましたよ~。
気ままに要望-提案-妄想を書くスレ #9666
私はほぼ詩人しかやってませんが、それでも10枚じゃ全然足りません。30枚くらいほしいです。。
すでに出てる要望かも知れませんがガンメタ的なメタリックブラックとメタリックホワイトのカララントがほしいです。
染色前は金属的な色なのに染色したら光沢感がなくなってしまって悲しくなる事がたまにあるので是非追加を。
ステとか関係で 装備出来ないジョブがあるのはしかたないですが
ミラプリは どれに出来てもいいんじゃないですかね
着ぐるみや 水着で ドレスで戦ったりもするんだし
ヘッドライト付メット被って戦いたいですb
どこでもとは言わないので、せめてレストエリアでミラージュプレート適用の解放を早めにお願いしたいです…!
ミラージュプレートをギアセットに関連づける機能は作って頂いたのはありがたいけど、クラスチェンジはどこでもできるのに、ミラプリは大都市やハウジングエリア限定なんですよね。だから、フィールドでジョブチェンジすると、関連づけても一部だけ投影が反映され、思わぬ格好に晒されることが起きます。しかも町に戻らないと解消されません。
実際、ミラプリしたい防具には、ジョブ専用装備が多いし、そのためにデザイナーの方が工夫してまで用意してくれたのに、現実問題としてミラプリ用に諦めざるを得ません。ワンジョブ専門の方ならともかく。
どこでもミラプリできるようにして頂きたいです。
フィールドコマンダー装備、染色できると嬉しいです(^ω^)