楽しい楽しくないでいうと「まだ楽しくない」。遊べるか遊べないかで言うと「ギリギリ遊べてはいるけどこのままじゃ飽きる」ですね。
名古屋FATEの第14回PLLを見てハッキリと分かったのは、吉田Pは「勘違い」していますね。
少なくとも自分は敵の動きにランダム性が欲しいわけじゃないんですよ、ギスギスせざるを得ない遊びの無いギミックからの脱却を望んでいるんですよ。
PLL見ていても答えやすくて都合のいい質問ばかりピックアップしていましたけど、広報活動が忙しくてその辺が適当になってるのかな?
Printable View
楽しい楽しくないでいうと「まだ楽しくない」。遊べるか遊べないかで言うと「ギリギリ遊べてはいるけどこのままじゃ飽きる」ですね。
名古屋FATEの第14回PLLを見てハッキリと分かったのは、吉田Pは「勘違い」していますね。
少なくとも自分は敵の動きにランダム性が欲しいわけじゃないんですよ、ギスギスせざるを得ない遊びの無いギミックからの脱却を望んでいるんですよ。
PLL見ていても答えやすくて都合のいい質問ばかりピックアップしていましたけど、広報活動が忙しくてその辺が適当になってるのかな?
楽しいことは楽しいですね。
現状になんだかんだ文句ありつつも遊んでますし、次パッチ楽しみにしてますし。
ライブレター必須のバランスですね。
(これアンケートになってるし閉じたら) 楽しいと思います!
一理ありますね。。。。。
ストレスなんてリアル世界だけで充分なんですわ。
とりあえず、やっとの思いでたどりついた真タイタンが割りと面白く感じてきて何十回とやり込みましたが、いかんせん、下手の横好きで、そもそもアクションが苦手だったこともあり、戦闘中に複数回死ぬことやランドスライドで落下することが多々ありました。
どうしても反応が一歩遅れてダメージを受けてしまう。
PCのパーツもいろいろ取り替えて強化しましたが、やっぱり最後はPSなんですね。
そして、今日も真タイタンをやろうとCFで入ったところ、メンバーに、過去に何度か一緒になって私を覚えていた方がいたらしく、CFで入って開口一番「またお前か!」と言われてしまいました。
案の定、その「お前」は戦闘中に2度死亡し、2度目はレイズもされないまま放置、終了となりました。
まあ、薄々気づいてはいました。以前にも別の方から近いことを言われましたし。
やっぱり、周りに迷惑かけたり不快な思いをさせているとつくづく思わされました。
このゲーム世界はPSの低いことは罪なのかもしれません。
「やらなければいい」のかも知れませんが、ここまでクエストを順当に進めてきて、行き着いたのがこの真タイタンだったのです。
恐らくというか、ほぼ確実にこの先はもう進めないでしょう。やっても嫌がられるだけでしょうし、嫌がられてまでやろうとも思いません。
もう潮時なんでしょうね。
このゲーム、割りと好きでしたが、私と合うゲームではなかったのかも知れません。好きと相性は別のことですからね。
なんというかハイエンドコンテンツとエンドコンテンツがごちゃまぜになってる人が多いのでは?
緩和された邂逅5層までのコンテンツはエンドでしょうし、一番新しい極リヴァや極モグ、侵攻編など最新パッチに実装されているコンテンツというのは難易度が高いものをやりたい人のためのコンテンツでハイエンドかと思うのですがね。
それならコンテンツを増やせという人もいてますが、現状でもいろいろコンテンツはありますよね。
ですが、選り好みしてたらそりゃあやることもなくなるでしょう。
ただ単に即死要素、大縄跳びを無くしてくれという風にしても結局それだと難易度が大幅に下がるだけなので最難関コンテンツとして君臨している意味もなくなりますし。
ミスしても即死しない程度で難易度を上げるにはギミックの難易度は緩和、そのかわり種類は豊富にして戦闘時間長くすることによって、ミスを重ねすぎるとPTが全滅するぐらいしか思い浮かばないですけどね。
ただ結局それって簡単なわけで・・・
シビアなギミックを無くしつつ今の難易度を維持するギミックなんてもの存在するのでしょうか?
思いついている人がいるならぜひ聞いてみたい。
ちなみに私は楽しんでますよ。
ギャザクラもPVPもハウジングも、もちろんPVEでの侵攻編や討滅戦も。
というかMMOで大事なのはコンテンツもそうですが一緒にやる人がいることだと思ったりもしますがね。
つまらないです。
やることといったらほぼ固定必須のバハのみ。インしてもLSの人たちが固定でバハ行ってるとやることなく落ちるだけ。CFも行き先によりますが挨拶もなければクリアも出来ないこと多々ある。
大勢で一緒に遊ぶのが楽しいMMOにおいてこれはないですね。
戦闘においてもギミック処理にミスったらカバーすることも出来ずに全滅、やり直しのバトルバランス。
やってて楽しいものではないですね。でも続けてしまうのでいずれ変わっていくことを願ってます。
以前書いたけどもうちょっとだけ
ひまなんで見聞広めるべく(言い訳
他のオンラインゲームを無課金で出来るとこまでやってくる
面白いと感じて許容の範囲内なら課金は考える
FFはやめないケド、ちょっと疲れたよ(死亡フラグ?
チェックはしてるので飽きるか変化があったらまたインします
何もFFが全てじゃないしね
運営さん、全体的なこの状況早めに何かして下さい!
オレはまだFFで楽しく遊びたいです
でも、今のままだと楽しめないです
したらね
ノシ
あ、やめないよ
休憩するだけねw
こんばんは。たくさんのご意見ありがとうございます。
こちらのスレッドに関しましては、攻撃的な表現や、ゲームの根本の見直し、ならびに退会を示唆するような投稿が目立ちますので、おそれいりますがクローズさせていただきます。
たくさんのご意見やご提案をいただくことは大変ありがたいのですが、より健全なディスカッションを行うためにも、言葉の表現にはご配慮いただき、より具体的な機能のご提案などお寄せいただけると幸いです。