開発からプレイヤーへのハラスメントといっていいレベル。
2時間待って発生するならいいほうじゃないですか?
南ザナの「我ら戦隊大隊」は13時間で3回しか発生しなかったそうですよ。
4時間に1回・・・Aモブ並じゃん・・・。
こんな設定考えた人、頭がおかしいんじゃないですかね。
Printable View
開発からプレイヤーへのハラスメントといっていいレベル。
2時間待って発生するならいいほうじゃないですか?
南ザナの「我ら戦隊大隊」は13時間で3回しか発生しなかったそうですよ。
4時間に1回・・・Aモブ並じゃん・・・。
こんな設定考えた人、頭がおかしいんじゃないですかね。
FATE修正後に2本目の横道十二文書やったときは1本目ほど待ちませんでしたし、4時間とかありませんでした。
ただし待っている間に周りのFATEをちゃんとつぶして回りましたけどね。
メインストーリー、サブストーリー、蛮族デイリー対象アイテムのFATE、シーズナブルイベントのFATEなど、優先順位の高いFATEが頻繁に発生します。
でも、黄道十二、モブ手配書に指定されているFATEは発生間隔が2時間とかざらにある。
モブ手配書に2個あるのですから、一日4時間そのFATE待ちにつぶされます。
他のFATEをやればよい、との回答もありましたが、他のFATEをつぶしている間に、目的のFATEがわいても、移動に5分かかったら確実に間に合いません。
(現地で生産していて、FATE発生した後にクラスジョブチェンジして、1分のスキル待ちの間にFATEが終わっていたり参加しても銀評価、緑評価となることはよくあります。)
黄道十二は金評価でないとクリア扱いにならないシビアなクエストです。(モブ手配書は銀評価でもよいみたいですが)
たとえば、運営Aさんがドラゴンヘッド周辺のFATEをやっていて、セベク or セプス がわいたときに、運営B/Cさんが現地に一人いてソロ(バディあり)でFATEやっていたとしても、間に合うことを確認していますか?
東部森林のホウソーン家にいてシルフ領のFATEに間に合うと思うんですか?いつのメンテからかわかりませんが魔法も物理攻撃にもベビィ20秒が付与されるようになりさらに間に合わなくなりました。
このスレッドに投稿が多いのは、みんなが怒っているんですよ。↑のような例を運営はテストしているのでしょうか?
机上の空論で確率が上がるように仕様変更したんだから、これでいいでしょ?じゃないんですよ。
全ての各FATEのFATE間隔が何分になっているのか、調べてみたらどうですか?
パッチ2.38の日程も発表されたので改善されることを望みますが、多分変わらないんでしょうね。
ゾディアックウェポンって
「古の武器を強化するまでに長期間を必要としますので、ご自身のペースでゆっくりとプレイしてください。」
って言ってたのに、自分のペースじゃなくてレアFATEのペースでしか完了しないのが現状。
自分のペースじゃ完成しないっての。看板に偽りありでしょうが。
これをサギ行為じゃね?って皆さん怒ってる訳。神話サギだわーって。
レアFATEさえなければ、1日2時間プレイの人だって時間さえかければ完了できる目処が立つし、自分の努力でどうにかなるのに。
でも、レアFATEの発生なんて自分の努力じゃどうすることもできないでしょうが?
FATE潰してまわれ?みんな言ってるよね。まにあわねーんだよ、張り込み廃人に1分ちょっとで狩られちゃうからさ。
FATE発生場所で廃人様と笑談しながら4時間待つのが努力だと言うなら、正直にそう回答してほしいわ。
あるいは「1日2時間でも半年か1年かご自分のペースでFATE発生場所に通い続ければ達成できます^^」とか言うかね?
だったら、もうやらないから神話1500返して下さい。
いや〜酷い酷いとは聞いてましたが、ここまでとは。
改善された(はず)んでしたっけ?
とにかく、ここで名前が上げられてるフェイトが軒並みヤバイ。
ほぼ全て2時間以上待たされてます。
フェイト待ちもコンテンツの一部なんですかね??
再三言われてますが、何が凄えって「待ち時間に何も出来ない」事。
CF待ちの時は、クラフターやったり、ギャザしたり、遊びながら待てます。
…が、フェイト待ちはそうはいかない。
ぼっ立ちで画面見てるしかない。
本読んだり、画面から長時間目を離す事も出来ない。
皆が何故こうまで怒るのか?という理由が、実体験して良く分かりました。
次の14時間チャレンジでは、「黄道十二文書フェイトを14時間で全て体験出来るのか?」をやって欲しいですね。
絶対無理だから。
FATE待ち
お金払ってまでする遊びじゃないと思うけどな・・・
ただ待ってるだけで楽しい人っているの?
我ら戦闘第二大隊 ← 約2時間待ち余裕でした。
セプス ← 約4時間待ち余裕でした。(実際はもっと待ってる)
セベク ← 約5時間待ち余裕でした。(実際はもっと待ってる)
続ラークスコール ← 約2時間待ち余裕でした。
運営の人達ってこれが楽しいの?
IDにも行けず、ギャザクラも出来ず他のFATE廻りも出来ず、ジョブチェンジも出来ず
ただただ ひたすら放置で待つだけのコンテンツが楽しいの?
リアルでも何も出来ないんだよ?
こんなのゲームでも何でもないでしょうに。
全然同じ確率でfate出してください。
お願いします。
わざと出にくいfateにしてますよね??
どうなんですか?
悪意しか感じられん!
吉田さんマジでなんか対策打ってくれないと困りますよ!
ゲームなのに、待ち疲れるってどういうこと!?
連呼失礼しました。
たぶん、たぶんだけれど。
強力な武器を簡単に製作されると、次の武具をプレイヤーに与えなければならないからかな?
開発・企画などの時間を稼ぎたいのでは?
あるあるネタだけれどセプスとか アインハルトの意地とか・・・(他・いろいろ)。自分が12文章のFATEの時は発生しないよね?
別の目的の時は、いつも発生していたのに(´・_・`)。
なんだろ? FATE条件のあるプレイヤーがいると発生する確立が下がるとか? と、ついつい意地悪な方に考えがいってしまいます。
なんとかして、運営さん。