竜の唯一のコンボルートである桜花継続型、すべての起点になるヘビィとインパの2種が方向指定のため
この2つが失敗するとやり直さないといけない。モンクと違って方向指定失敗のデメリットが威力だけでなくコンボが繋がらず、威力上昇すら発動しない
せめて方向指定失敗によるデメリットが、ヘビィとインパの威力が下がるだけで
攻撃力上昇とディセムに繋がるようになれば少しは楽になるんだよなぁ
Printable View
竜の唯一のコンボルートである桜花継続型、すべての起点になるヘビィとインパの2種が方向指定のため
この2つが失敗するとやり直さないといけない。モンクと違って方向指定失敗のデメリットが威力だけでなくコンボが繋がらず、威力上昇すら発動しない
せめて方向指定失敗によるデメリットが、ヘビィとインパの威力が下がるだけで
攻撃力上昇とディセムに繋がるようになれば少しは楽になるんだよなぁ
2.4でジャンプ修正きたああああ!期待して待ってるぞ吉田ああああ!
フロントライン内だけという可能性も・・・
リキャストを「ほんのちょっとだけ」短くですか……
スパインを30秒、ドラゴンダイブを1分とかのレベルで変えなきゃ、この持たざる者の救済なんてほど遠いのになぁ
まぁジャンプに調整が入ることは素直に嬉しい事ですが
今の状態ではそれだけじゃあ焼け石に水かなとも思ってしまいますね
それにあのお茶を濁す感じの言い方がさらに不安感を掻き立てました・・・・
今回ノウス強化のネクサス周回にてティンさんやら真ガル・イフなんかの瞬殺PTに入ることが多いのですが
これらコンテンツの攻略法は完全無欠のゴリ押しPTです
しかも従来のバトルコンテンツとは違い基本移動しないとか移動する局面が従来のそれより圧倒的に少ない
本来、DPS値に関しては近接の土俵なはずですがこれだって蓋を開けてみりゃ遠隔に軍配が上がるわけで
しかも真ガルーダ戦において魔防の低さから竜だけ即死する可能性があり良くても瀕死になるという始末
これはヒーラーをはじめ他の職の補助があるから良いとか 要所のタイミングで捨て身を使わずブラバスや内丹やライフサージを合わせるべきだとかではなく何故大前提でこんなリスクを背負い込まなければいけないのかと ここに重きをおいて欲しいですね
#297 でも書きましたがそう言ったリスクはあってもいいと思ういます が それに見合う、或いはそれ以上のメリットが欲しいと言っているわけです
去年と今年との職別分布率の増減データなど加味して次のパッチで竜騎士或いは近接職に対してどのような修正を施すかで運営側の目論見というか現状ジョブバランスの認識度などが顕著に現れることでしょう
楽しみです。
まだゲイボルグアートマのひよっこですが、竜騎士のリスクを補うのと「らしさ」を表現する仕組みとして
イルーシブジャンプのリキャストを20秒ぐらいにして、バックジャンプで避ける行為を基本にしてほしいです。
スパインとセットで使えるようになると楽しいだろうなぁと思います。
ジャンプのリキャだけ短くしました、とかだと意味ないからな・・・
竜槍しないとほぼ使わないんだから、その辺本当に考えて調整してほしい
運営は竜騎士の事を本当に考えてほしい
TGSでDPSジョブ毎のパーセント表ありましたけど、2014年で竜騎士だけ6%も人口が減ってました
その理由をちゃんと考えてほしい
モンクは16%なんだから竜騎士の方が多いじゃん、じゃなくて何故減ったのかを
火力はモンクに負け、瞬発火力も詩人に負ける、バハしてるとお荷物なんじゃないかと毎回思ってしまいます
もう魔防は弱くていいから、せめて瞬発火力1位くらいにしてほしい
バハのゴーレムですら詩人に瞬発火力負けして、タゲ取れずちょっと高い物理防御の意味全くないです
長期戦ならモンクにはDPS敵わないけど、ザコ全滅スピードならトップクラス!くらいにしてくれないと、ホントにただの装備枠でしかない
運営は、なぜ竜騎士みんながここで訴えているのかを理解してほしい
飛びぬけて強くしろと言っているんじゃない、調整して何かに特化した特長を持たせてほしい
近接DPS&魔防も低いので、それに見合ったハイリスクハイリターンなジョブを望んでいます
ジャンプ等の修正、楽しみにしています
ジャンプはリキャ毎に使った方がいいですよ
捨身のリキャストが80秒ですので、ジャンプ(リキャ40秒)をリキャスト毎に使えば、二回目のジャンプで捨身竜槍を合わせる事が出来ます
ただ、リキャスト完了した瞬間にジャンプの使用が不可能な場面(範囲攻撃が予測されたり、移動中etc)では、次のジャンプのCTがずれ込む分、捨身が合わせられなくなるので、竜槍リキャストを待つ感じでしょうか。
>>ジャンプ等の修正、楽しみにしています
もう正直なところ、アビリティーにアビリティーを重ねる意味不明のスキルなんか削除して、素のジャンプの威力上げて欲しいところですよね
むしろジャンプ系スキルの威力もリキャもゼロにして、ピョンピョン飛び回れるようにしたらいいんじゃないですか?
近接だけど稼働力最高みたいにしたら、他と差別化もできていいじゃないですか。
もちろんその分他のスキルの威力を上げる必要はあると思いますが。
ジャンプのリキャストについてですが、ファミ通さんの記事を読むと・・・
・(PvPにおいて)竜騎士のジャンプのリキャスト調整も予定している。
まあ、つまりそういうことなんでしょうね。
ジャンプ三種のリキャストタイムが短くなればそれだけDPSが上がるんで、PvEでも実装して欲しいところです。
ジャンプ乱発可能になればそれだけジョブとしての難易度は上がっちゃいますけどねー。