-
リテイナーベンチャー解放クエでも、「なぜか」公式でもネタになっていましたが、
「またシャードですかぁ?」
たしかにシャードはギャザラーやってなかったり、ギャザラーをあげたはいいけどシャード掘るのがめんどくさい人が多くいると思うので、
単価はそれほどでもないのに、一気に1000単位で売っているのでシャード売買価格がおかしなことになってます。
シャードを仕方なく掘ってたり、金策で掘っている方には申し訳ないのですが、クラフターの素材としてシャード掘りに行くと、
普通の素材より重労働で泣きたくなりますw
一回で落ちるシャードの数を増やすエオルゼアの神々による加護のスキルは、詳しくは忘れましたがたしかGP300ほどを消費して、
GPをそんなに持ってない人には一回きりの仕様で、また貯まるまで無言でひたすら掘る作業が始まります。
BOT対策の為とは思われますが、ギャザラーにマクロが使えるだけでも結構違うと思うのですが、マクロ使用不可なのが現実です。
なのでシャードを一回の採集でクラフターが消費する量に見合った量にしていただけると幸いです・・・
-
テストの頃から散々言われてるのに、慎重すぎますねぇ。
ギャザラーのステータス依存で1回の獲得量を増やして欲しいです。
(獲得率が100%に達した場合、以降は超過分依存で数量ボーナスなど)
旧時代のように、通常素材獲得時にも”オマケ”として少量のシャードが採れても良いのでは。
-
GP400消費シャード・クリスタル・クラスター共通で取得数2増えるスキルがありますが、
せめてそれぞれでスキルを分けて欲しいですね。
シャードは消費100.クリスタルは200、クラスターは400みたいな。