運営の皆さんお疲れ様です、忙しく夜遅くまで働いているであろうことは容易に想像できます、新ジョブの調整だとかしなくちゃならないのは分かりますがまたですか?威力上げてあげてやったから黙ってろよ的な奴、根性版やって新生から再スタートしてやってますが毎回そうじゃないですかって文句を言っても始まらないですがメカニクスどうにかなりませんか?
Printable View
運営の皆さんお疲れ様です、忙しく夜遅くまで働いているであろうことは容易に想像できます、新ジョブの調整だとかしなくちゃならないのは分かりますがまたですか?威力上げてあげてやったから黙ってろよ的な奴、根性版やって新生から再スタートしてやってますが毎回そうじゃないですかって文句を言っても始まらないですがメカニクスどうにかなりませんか?
竜騎士の説明これだけですか??大改修中止した理由は?今後の方向性は?現状を問題と認識しているかの有無は?
馬鹿にするのもいい加減にしてほしい。
もう侍黒ファンタジー14にタイトル改名したほうがいいんじゃないですか?
以前ミラージュダイブ要らないんじゃないかと投稿しましたが、これは詳しい事情を知らないので完全に妄想なんですが
もしかして黄金ジョブトレーラーで映したアクションはパッケージタイトルが黄金のレガシーである間は消すことができないんでしょうか?
「FF14黄金のレガシーにおける竜騎士」を映している以上、実態が異なっている状況は作れないとか……?
侍ヴァイパーしか調整する時間なかったんすかね?
ピがとんでもねぇ火力、でもナーフすると文句言われる。じゃあみんな火力上げたら文句ねぇだろwという感じですよね
いつもなら数値上がっただけで大喜びだったんですが、今は取り回しの問題とおざなりな作りの不満が大きすぎてね
しかも全員やけくそアッパー調整した結果、実装した日なのに4層最終ギミックスキップって笑えんなこれ
今回の零式、予想通り技量ではどうにもならん槍投げシーン多いし…つーかなんで槍より刀の方がリーチ長いんだ?5mて
あまりにもタロン弱すぎるんで、せめて範囲コンボしてもメインコンボ途切れないようにしてくれませんかね?
昔はもっと、ギミックとメカニクスが細部まで考えてるんだなと感じ取れたんだけどなー
ミラージュ、クロッサー射程、ジョブUIの無意味、メカニクス皆無、4段目5段目のミス誘引もどうにかしてくださいねー
昔から竜騎士はずっと不器用貧乏で強みが無いんですよね。あったとしたらディセムに突耐性ダウンがあった時ぐらいでしょうか。
まぁディセムに関しては色々歪だったので無くなってよかったとは思っていますが。
特徴はほんと欲しいですよね。個人的には「メレー内で最も威力の強い技(ジャンプ系)を持つ」とかだとロマンがあっていいなと思います。
侍が「隙を生じぬ二段構え」に対し、竜は「二の太刀要らず」というようなイメージで威力3000クリDH確定のジャンプとかどうですかね。
「竜はその技(ジャンプ)を打つのがお仕事」と言われるようにしてもらえると嬉しいです。やっぱり竜騎士と言えばジャンプで貢献したいので。
竜騎士はシナジージョブという方向性で調整されてると思うので、他ジョブより特別威力の高い技などは別に必要ないかなと自分は思っています(記載されてる数字上は大したことなくても紅の竜血+ランスチャージで実質そこそこの火力になりますし)
ただシナジー寄りの調整をするなら「他メレーにはない竜独自のシナジー」であったドラゴンサイトを削除されたのは痛かったなと…リタニー以外でPTの火力向上に貢献できるスキルが代わりに欲しかったですね
今回のパッチでの1分周期のスキルの威力上昇は素直に有り難いです
しかし本当に手直しして欲しかったのはやはり過去一番とも言えるほどのバースト中の操作の煩雑さ、スターダイバーの硬直、クロッサーの射程の短さです
ジャンプとミラージュダイブの統合やナースを威力3倍の1回分でまとめるスキルであったり、侍の回天が以前削除されたように手間なだけで形骸化してるライフサージを削除したり出来ないのかなと
クロッサーの射程の短さはダイバー→クロッサーの流れで使って欲しいのかな?と思いましたがスターダイバーの硬直が長すぎて台無しになってます
また、他の方も仰ってますが極や今回の零式などにおける「ただ槍を投げるしかない」場面に関してはもう少しなんとかならないかなと
モンクの六合星導脚と闘気と演舞、忍者の印残し(バースト時に吐ききれなくなるので多少ロスにはなるが)、侍の夜天→燕飛のコンボ、リーパーのハルパー(威力300で槍投げの2倍)など
他メレーと比べて威力150で見た目も新生から変わらない技を連打するだけなのは正直寂しいし工夫の余地もないので、ここは次の拡張あたりでなんとかしていただきたいです
長くなりましたが、個人的にはシステムの根本を変えるような大改修には反対です
今のシステムの問題点を改善しながら昔ながらの良さを保ち続けるようなジョブであって欲しいと思います
今のところ竜騎士楽しく遊ばせてもらってます。
ウィングライドの修正ありがとうございます!!
欲を言うとリキャストを短くして欲しいです。
あとはここでも言われてる
・スタークロッサーの射程
でしょうか。
大改修慎重派なのでかなり現状でも満足ではあります。
ピュア化や望まぬ大改修をしてやっぱ違うになると怖いという不安な気持ちの方が大きいです。
現状を楽しめている一意見でした。