潜水艦に入れる家具をせめて1種類にとどめて欲しいです。
レアリティや金策など諸々の要素はあるにしても確実にハウジングする人が複数使いたいと思うものを運任せのリテイナーや潜水艦に入れるのは意地が悪いなと思います。
新生~紅蓮の頃に比べれば家具を作る難易度は格段に下がりましたが素材を手に入れる難易度を上げられては結局変わらないのでせめて周回したら手に入る地図かFATEのジェム交換、IDなどにとどめて欲しいです。
Printable View
潜水艦に入れる家具をせめて1種類にとどめて欲しいです。
レアリティや金策など諸々の要素はあるにしても確実にハウジングする人が複数使いたいと思うものを運任せのリテイナーや潜水艦に入れるのは意地が悪いなと思います。
新生~紅蓮の頃に比べれば家具を作る難易度は格段に下がりましたが素材を手に入れる難易度を上げられては結局変わらないのでせめて周回したら手に入る地図かFATEのジェム交換、IDなどにとどめて欲しいです。
家具や家具の材料、オーケストリオン譜はもっと入れてほしいです
潜水艦を金策目的のみに特化するのはやめてほしいです
もっとハウジングのためのアイテムを入れてください
旬を逃し人が集まりにくくなり入手が困難になる家具または家具素材に対して対策をしていただきたいです
シーズナル家具と違い直接購入もできないので新規参入者さんにも優しくありません
対応して頂きたいコンテンツ例
・大迷宮バハムートノーマル 制限解除でも家具素材を一定確率で入手可能にする等
・古ぼけた地図 次の拡張に進むとほぼ供給が止まる為報酬の設定は慎重にご検討願います
またモグコレなど別の入手手段を増やす事も考慮していただきたいです
・ヴァリアントダンジョンノーマル コンテンツ配信から1年以上経過したら(期間は例えです)遺物数十個と交換できる様にする等して欲しい
コンテンツ消費速度の問題も理解してはいますが使いたい家具が売ってない・買えないと言った事が少しでも減る様にしていただければと願っております
ゴブレットビュート9区5番地に住んでおります。
ここは見晴らしもよくマケボも近く、とても良い立地だと思っているのですが、家の真っ正面にどでかいサボテンがドンと構えていることだけが悩みでして、
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...ad7a25d5a7.jpg
春っぽく可愛いお庭などを作ってみましても、これがドンと映り込んでくるおかげで今ひとつ映えが足らない感じになってしまうのです。できればこの植え込みをなくしていただくか、せめて一番主張の激しいサボテンだけでも撤去していただけるととても助かります。
正直ダメ元といいますか、そもそも敷地外の公共の植え込みですし、サボテンはザナラーンの特徴ですから無理だとは思いますが、一縷の望みをかけて要望を出させていただきます。
ハウジングでアイテムを浮かせたい or 壁にめり込んだ場所に置きたい等の場合。
現状は、運営黙認のバグを用いる必要がありますが、そろそろ本格的にシステム化してほしいです。
具体的には
・Z軸の設定(UIやボタンなどから、家具のZ軸方向(上下方向)への移動オプション)
・コリジョンの設定(壁や床へのめり込みを許可するかどうかのオプション)
・壁掛けできないアイテムの見直し(小物系は、壁掛け可能にするなど)
・パーティションに設置出来ない壁掛けアイテムの見直し(実装時期の古い壁掛け系のアイテムで、一部パーティションに設置できないものがあるため)
この辺りが、運営公認のシステムで補助されるようになれば
よりカジュアルに、ハウジングを楽しめるようになると思います。
正直、一回苦労して浮かせとか色々やってしまうと、どうしても模様替えしづらくなってしまいます。
ですが、本質は浮かせる技を習得することではなく、どう映えさせるかに時間を割きたいコンテンツであるべきだと思いますので
この辺り、上手くシステム化してもらえると幸いです。
ここに手を入れるのは、正直難しいのかもしれませんが
よろしくおねがい致します。
庭具や家具について、グループでまとめられる機能が欲しいです。
例えば複数の庭具の微妙な角度までこだわって並べたとして、模様替えのときにそれをまた一から設置しなおすのは大変なので、二の足を踏んでしまいます。
今後、室内空間を大きくしたり小さくしたりできるようになるとのことですが、倉庫に入れる前にそれらをグルーピングして、
再設置するときに、元の状態を簡単に復元できるようにしてほしいな、って思います。
追記
グルーピングしたカタマリ単位で、移動や回転などができるようにしてほしいです。
オブジェクト撤去出来てしまうなら...
なくせ(無くせ) 増やす 設ける 無限ループ
今回のガーデン・パーティライトが潜水艦枠で確定したようなので。
他の方も書かれていますが、複数使う前提の家具を潜水艦やリテイナー枠等に入れないでください。
そもそもの取得率が低く数を入手出来ない所(=マケボで高額)にあると、基本その家具は実装されていない扱いにしかならないと思います。
特に7.50で増えた庭具はプレビュー機能で見る限りは2種類しかなく、片方が実装されていないような扱いの物というのはバランスが悪すぎると感じます。
次のクレセントアイルなどで比較的に数が出るならまだ良いですが、引用元の石壁・石階段・石床・ネオンライト等を見ていると緩和されるとは思えないので。
レアな家具は勿論あってもいいとは思うのですが、汎用性が高そうな物はもう少し調整頂ければと思います。
運営的には最新家具でハウジングをしようとすること自体が想定外の動きなのでしょうか?