毎日、もしくは週末に行われる抽選で当選すると一定時間暁のメンバーになって遊べるなんてどうでしょう?
ただ単に変装するのではなくアクションも使えてCFも使用可能、ボイスも専用のものを用意したDQで言うところのモシャスです。
CFでID行ったらミンフィリアがいたとか、サンクレッドがPTメンバーの女キャラをナンパして戦闘に参加してなかったとか面白そうです!
Printable View
毎日、もしくは週末に行われる抽選で当選すると一定時間暁のメンバーになって遊べるなんてどうでしょう?
ただ単に変装するのではなくアクションも使えてCFも使用可能、ボイスも専用のものを用意したDQで言うところのモシャスです。
CFでID行ったらミンフィリアがいたとか、サンクレッドがPTメンバーの女キャラをナンパして戦闘に参加してなかったとか面白そうです!
超える力や緩和がない大迷宮バハムートを久しぶりにやってみたいのと、
こんな感じだったんだってプレイして振り返ってみたいです
なので、緩和前が実装できたらいいなぁって思いました
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...e/4baf4a6c4f7/(←裁縫師レベル56レシピ:オーソドックスバード)のように、IDから出る特別な材料等を必要とせず気軽に作れるような、バディチョコボ用のおしゃれ装備を増やして欲しいです。
もっとバディチョコボ用の綺麗な&可愛い服を縫いたいし、色々と自分なりに組み合わせを考えて着せて楽しみたいです。
※もしも(本当にもしも)この要望が通ってチョコボ用のおしゃれ装備が増えたら「バディチョコボファッションコンテスト」等を開催するのも楽しいと思います。そんな催しが行われたら、気合いを入れたスクリーンショットで応募します!
以前A鯖でαとゆうキャラで初め、現在はB鯖でβとゆうキャラをメインで遊んでいます。
以前使っていたαのギルを移そうと思いB鯖に移転させたのですが、ログイン画面でαが上に来てしまい課金を1鯖1キャラの(トライアル?)に戻したところαでしかログイン出来なくなりました。
現在プレイしているのはメインであるβで、サブキャラであるαは使わない状態です。
この場合、キャラαを削除or移転するか、メインのβを移転させて再度B鯖に戻すか1鯖8キャラの課金をするしかないのでしょうか?
トライアルコースで使用キャラを選択するようにはできませんか?
せめて移転する際こうなることは記載しておくべきなのではないかと思います。
対処法がないまま高い方の課金をしぶしぶ続けている状態です。
エントリーコースでキャラをサーバー移動させた時に1サーバー2キャラになって
自動的にサブキャラしか使えなくなったのか
サーバー移動した時はスタンダードコースで2キャラ使えていたのかで話が違ってきますね
後者なら自分で1キャラしか使えないのを選択したのだから再度の確認は難しいと思いますです
前者であればどちらかが使えなくなるという説明がないと不親切かなと思いますが…
◆フェローシステムの要望◆
これまでもちょこちょこ意見が出ていますが、FF11に存在したフェローというシステムの実装を希望しています!
聞くところによると旧14にも相棒システムなるものがあったとか…そのあたりからの引き継ぎのような感じで検討して頂ければと…
せっかく細かなキャラメイキングも出来ることですし、自分で作った愛着のあるキャラクターと共に、フィールドを歩いたり敵と戦えるというのはきっと楽しいものになるはず!
あとはただついて来るだけじゃなく、こちらが座ったら隣に座ってくれたり、稀に話しかけてくれたり、連れ歩いているキャラからだけでも荷物の出し入れが出来たりするとなお良し!
ついでに大きなリュックを背中に背負って、若干前かがみの姿勢で、オマケに上目遣いなら文句はありませんw(オイ
妄想を含んだ為ちょっと尖った内容になってしまいましたが、これまでも意見のあった案だと思いますので、ぜひともご検討頂ければ幸いです!
宜しくお願い致しますー!
攻略手帳にて、
5地域制覇の項目に、
どこを制覇したのか?
既に達したエリアを記載して欲しいです。
手帳は、日をまたいでいたりするので、
けっこう忘れてしまう事があります。
PTリーダーと、できればメンバーをもっとをわかりやすくマップに表示するシステムを希望したい。
FATEなどでバラけたり空気の読み合いをしなくてはいけないのは疲れるので。
例としては、「PTメンバーの位置を表示する」の項目を新設して、リーダーは色をわかりやすくするとかかな。
チャットで済むと言うのはごもっともだが、「色々な人」が居る中でどこの誰かも知らないメンバーと普通のコミュニケーションを取り続けるのは疲れますしね。
これが導入されればリーダーについていくのが主流に変わってみんな楽になるでしょう。
・武器にエフェクトを付けれるアイテム
「お気に入りの武器」にエフェクト付けたいです。
「モーグリがまとわりつく」のとか「触れると呪われそう」とかそんな感じのエフェクト欲しいですw
・ゴテゴテ装飾が付いた装備ではなくもっとシンプルなものを!
絶対、「手抜きだろww」って言いませんから:rolleyes:
アクションリストの特性ってLV50~増えないの?
ステタスアップやジョブ特性アップ
増えるとしたらいつ?
特性ってこのままLV50のまま?