Originally Posted by
kutaro
「良くも悪くも」なんですよね。
感じ方はプレイヤーそれぞれだと思っていて、
現状の竜騎士に対して単調でつまらないといった感想を持つ人がいるのも理解できますし、他のジョブに比べて管理するものがなくシンプルなのが好きっていう人もいると思います。
大改修を行うと宣言した後で中止した件についてもこのようなプレイヤー毎の考えの違いを運営側が感じたからだと思われます。
なので、大改修(メカニクスの追加変更)をすべきかどうかという観点を議論しても平行線を辿るだけであまり意味がないと思います。(変えて欲しい人変えてほしくない人両方がいるということは既に運営側も認識しているはずなので)
変えて欲しい派の人は具体的にこういうメカニクスを導入したら面白くなるんじゃないか?という意見も合わせて投稿したほうが運営側からしても参考にしやすいでしょうし建設的かなと思います。
既にそういった案を出している方ももちろんいらっしゃることは分かっていますが、特に具体案を出さずに何か追加してくれだけだと結局その追加された何かが気に入らなければ本人も満足しないのではないでしょうか?
(全部の投稿見てないので見逃してるかもしれません。改修派の人がみんな具体案出していたならごめんなさい)