バグが無くなるなら今の浮かしで出来ることは実現できる公式機能であって欲しいです。無理ならバグ残しで機能追加してください。今までできた事が出来なくなる不安しか正直ない。
Printable View
バグが無くなるなら今の浮かしで出来ることは実現できる公式機能であって欲しいです。無理ならバグ残しで機能追加してください。今までできた事が出来なくなる不安しか正直ない。
家具の2箇所染色もどうかお願いします…
色合いを統一させたい時に染色場所以外の色が固定なのキツい…
マーブルアルコーブベッドやウィンドウパーティションのカーテンと壁を別々に染めたい
階段を!
MLの階段をSのような外階段風に何卒!
あとL2階の吹き抜けの通路と照明も撤去できるように是非ー
シンプルスタイル内装ですが、階段に蹴込板があるバージョンがあったら嬉しいです。
階段下に空間が出来ても砂が落ちてきそうでキッチン食料系家具や寝具は置けず、
透けるので風呂設備も置けないんです。
同様に壁掛け家具の階段も蹴込板があるバージョンが欲しいです(スレ違いですが)。
この部分だけの差分のために内装丸ごとでは大仰な感じがするので、
将来的に「壁」「柱(有無とデザイン)」「窓(有無とデザイン)」「階段」「天井」「工房への扉」といった
構成要素のデザインをそれぞれ選んで設定できるようになると嬉しいです。
フリーパーティションの内壁材を貼る選択…現在は調度品ごはんと同じような「いじれる調度品」扱いですが
頻繁に変えるものでもないので通常時は触れないようにしてハウジングメニューの中に入れてほしいです。
ハウジングメニューの内装変更を選択時のみとか限定的な状況でも不都合ない、というか通常時にも選択できるのが煩わしいです。
壁のすぐそばのリテイナーベルを触りたいだけなのに壁にターゲットされてだるい…みたいなのが発生してしまう現状なので
フリーパーティションたくさん使ってる人はよく思うのではないでしょうか。
ハウジングシステムに手をいれる時とかについでに改修してほしいところです。
(壁ほどではないですが、水槽も簡単にいじれないほうがいいなと思っています)
キャラ視点で建築するゲームあるあるですけど、スナップ単位未満の位置調整や角度調整がホント疲れるので
いっそのこと座標入力で置かせてほしいです。
アクアリウムG4の容量が7にもかかわらず魚の枠は4でS魚を4種類までしか入れられないので
S×7枠で入れられるようになってほしいです。
広い平屋がほしい
地下や二階を排して、代わりに広い一階に変更できる機能がほしいです。
延床面積はそのままでも、すべてをくっつけたら広くなり、使い勝手が良くなると感じています。
家具を使えば空間を区切り部屋数を増やすことも可能であり、その方が自由度が高くていいなと思います。
外観は今まで通りで構いません。要望はあくまでも入室後の空間です。
特にSでこの機能を所望しています。よろしくお願いします。
既出かもしれませんが、階層によって照明の明るさ調整をさせて欲しいです。
Sハウスなら1Fが明るさ5、B1が明るさ2みたいな。
階層分かれてるとはいえ空間としては地続きなので難しいとは思いますが言うだけならタダなので...。