Printable View
Quote: Originally Posted by YSflm そうですね。エギの召喚時間縛りは少し面倒だと思います。迅速使えないからと言って火力が落ちるというのは良く分かりませんが。 イフ近接コンボはたかだか2コンボ分ですが、これで機動力低いというのは無理があるのでは・・・・ 赤魔のエンコンボとかどうなるんですか・・・ ルビーリチュアルってGCD外詠唱あるの知りませんか?迅速使わないとそのGCD外詠唱分火力落ちるんですよ。 実質4GCD分+αです。しかもそのうちリチュアル詠唱でまったく動けない時間もあるんですよ。エンコンボは離れることは無理でも動くこと自体は出来ますよね?
Quote: Originally Posted by Wino 極はエンドコンテンツだよ。絶や零式はハイエンドって言われるけども エンドコンテンツとはカンストした後のコンテンツなんで、何ならエキルレなんかも含まれる 極やエキルレに出した感じだとどうだった?そこの感想を聞いてみたい IDは特に言う事無いですね、普通です。 強いて言うならタイタンのときのポチ数多いぐらいですかね。 極も現状で特に言うこと無いです。個人DPSチェックも特に無いですし。 強いて言うならギミック見て整理した後にスイスイ動けるのですごいやりやすかったですね。特に83極の方。 89極はドーナツとか円形とかいつも通りの感じでしたが、そこも動けるので特に・・・。 黒はまだ出してませんが、少なくとも赤にあった「ここで近付きたいのに!」ってイラつきは少なかったです。
Quote: Originally Posted by YSflm IDは特に言う事無いですね、普通です。 強いて言うならタイタンのときのポチ数多いぐらいですかね。 極も現状で特に言うこと無いです。個人DPSチェックも特に無いですし。 強いて言うならギミック見て整理した後にスイスイ動けるのですごいやりやすかったですね。特に83極の方。 89極はドーナツとか円形とかいつも通りの感じでしたが、そこも動けるので特に・・・。 黒はまだ出してませんが、少なくとも赤にあった「ここで近付きたいのに!」ってイラつきは少なかったです。 それはあなた個人の感想ですか? レベル60の竜さんじゃなかったのでしょうか?
Quote: Originally Posted by YSflm 「タイミング調整出来る」という言葉は今一番召喚がピッタリ当てはまるのでは無いですかね。 エギ召喚のルーティンを変えれば良いだけなので。 キャスターであってくれというのは確かにそう思いますが、ここは個人の感覚の問題なので難しいですね。。。 薬とシアリングにエギ召喚2回乗せるのと迅速リキャの関係上召喚のルーティーンを都度都度変えるのは無理です。コンテンツ毎でしたらガルーダの後タイタンが先かイフが先かの選択くらいは出来ますが一度戦闘が開始するとリキャがズレるのでルート変更は無理です。
Quote: Originally Posted by KyoukaSakuran4157 ルビーリチュアルってGCD外詠唱あるの知りませんか?迅速使わないとそのGCD外詠唱分火力落ちるんですよ。 実質4GCD分+αです。しかもそのうちリチュアル詠唱でまったく動けない時間もあるんですよ。エンコンボは離れることは無理でも動くこと自体は出来ますよね? イフの召喚ずれると迅速使えなくなるって方が分かりません。 エギ回しを3回ずらすと確かに一回使えなくなるタイミングがありますが。
Quote: Originally Posted by YSflm イフの召喚ずれると迅速使えなくなるって方が分かりません。 エギ回しを3回ずらすと確かに一回使えなくなるタイミングがありますが。 迅速リキャ上がってないのにイフ出したら何に対して迅速を使うので?
Quote: Originally Posted by TakumiHarada それはあなた個人の感想ですか? レベル60の竜さんじゃなかったのでしょうか? これはサブキャラですよ。 メインは赤黒召学竜詩でカンストしてます。
なんなら3色ジェムを3個配られてイフイフイフって出来たりした方が自由度は高いと思います。
Quote: Originally Posted by KyoukaSakuran4157 薬とシアリングにエギ召喚2回乗せるのと迅速リキャの関係上召喚のルーティーンを都度都度変えるのは無理です。コンテンツ毎でしたらガルーダの後タイタンが先かイフが先かの選択くらいは出来ますが一度戦闘が開始するとリキャがズレるのでルート変更は無理です。 完璧な回しをし続ける場合の話ですよね。 薬のタイミングがずれるとかバフのタイミングがずれるなんてのはギミック処理していれば全ジョブ起こりうる事です。 召喚だけの問題ではないんですよ。
Quote: Originally Posted by KyoukaSakuran4157 迅速リキャ上がってないのにイフ出したら何に対して迅速を使うので? それが使えなくなるタイミングです。