リヴァイアサン「呼ばれた気がする」
Printable View
ギャザクラも戦闘職もジョブ別装備ならアーマリーチェスト足りないよ・・・
修正!
禁書装備:200
零式装備:210
200禁書装備+断章で交換された繊維・硬化薬・強化薬で:210禁書装備
と言う訳で心配してたことが無駄になりました!
交換をしても先ず強化薬の分も確保したいから、武器がどうしてもドロップしない場合、12週までラーヴァナ武器ですね。
しかもこれは今週内4層突破できることを仮定してますね。
武器と胴両方ドロップしない場合、せめて武器+胴+強化薬の分を確保してから交換したいから、20週後の12月になります。
揃ったら即交換の場合、先ずは武器から交換しますので、8週(9月末)と12週強化(10月末)。
でも三、四か月でパッチ3.1が実装されますから、多分10月末、11月中の辺りで新レリックを始めることが出来ます。
そうなったら強化の零式武器は交換で入手してもミラプリ用にしかなれません。
胴を交換した方が確実に3.2まで使えますね。
胴の強化は多分3層の繊維を使いますから、8週で強化した胴を入手出来ます。
胴を交換して直ぐ胴がドロップという事を避けたいなら、今日から毎週零式4層をクリアしても何も交換しないままパッチ3.1に突入になりますな。
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
そこでナイトはどうなんでしょうね?剣と盾を別々でドロップですかね?
或いはドロップは剣だけで、盾は交換でしか手に入れないかな?
裏パッチがなければ、パッチノートに乗っているものが全てではないでしょうか・・・。
「目に見えて~」「全体的な~」「スタンスを活かした~」と言葉を並べたにしてはお粗末過ぎる結果ですね
難しいコンセプトなのは重々承知していますし、言ってることは確かに一応できてるのでよしPを嘘つきとは言いませんが、
あんな無意味な大言壮語をするよりは
「ごめんなさい、満足行く強化は時間がかかるので暫定措置で上方修正を掛けます、引き続きFBお願いします」のがよかったよなーと思いました
あと、昨日何度かアレキ零PTを確認してて気付いたのが、初見見学PT以外で占星が入ってるところを見なかったのですが、
単に白学ちゃんが速攻で入ったのか、端から募集がなかったのか・・・
シュレディンガーの占星術師・・・
『FFレコードキーパー』×『FFXIV』コラボレーションイベント開催!
とロドストにあり、ちょこっとやってたことあったのでが見てみたら…
・タイラス(ストンラスキン)
味方全体の防御力と魔法防御力を一定時間アップ
・ヒーラーローブ(メディカラ)
味方全体を中回復+味方全体エスナ
この辺はまぁ…
・エボカーホーン(ウイルス)
敵単体に魔法攻撃+魔法防御を一定時間ダウン!
これは…!?
うーん、なんだかな〜
凄くどうでもいいけれど、リヴァイアサン以降の蛮神戦で「真」の文字って必要?
事実上ノーマルなんだから外してもいいと思うんだけど。
ほんともう 特にリング。拡張前にオールカンストで
VIT・STR・DEX・INT・MND・ギャザクラ もうこれで12個ですよね
新ジョブ用に3×2で+6個 これで18個
拡張前ジョブを1つ60目指してたらその数×2個ずつ増え(ギャザクラも)
拡張前のジョブもギャザクラも平行していってたんでたまに着替えれなくなりました。
装備枠やりくりするために黒あげた後召喚あげなきゃいけないとか
STRジョブもなるべく平行してあげるとか
遊びに制限かかってるみたいでとてもイヤです
ミラプリ用をリテイナーでなんとかするとかっていう話ではないですよねもう(´・ω・`)
暗黒のジョブクエをやっていたら、1.xの某クラフタクラスクエの話が微妙に回収されていて、おおお!って思った。
あの意味不明だったファンタジーが、3.0の世界観の中で再定義されているのです。
世界設定班とシナリオライターがいい仕事してると思いました。まだレベリング中盤なので、先が楽しみ。
(´・ω・`)なんか雑談スレにまで不穏な空気がただよってるような・・・換気扇はどこだ!
3.0になって2.0のクラフトがすごく楽になったので
お金をためて蛮神武器を作って友達にプレゼントしてまわるのが最近は楽しくて仕方がない。
タコたん武器、まじでかい!
そしてタコたん大剣がまじかっこよす!