-
コメンデーションクリスタルをサービスアカウントに紐付けしてキャラクター毎に配布みたいな感じじゃだめですかね?( 個人的にはポートレートや称号も紐付けしてほしい)
そうすればランクマッチはメインキャラクターだけで済みますし、サブキャラでランクマッチとかしないで済みますし。
自分はNAとかにもキャラクター作ってるのでそうしてくれると助かるんですけどね…
サブキャラがーレートガーって言われてもそういう問題はフィーストの時からあったと思いますし、サブキャラにもランキング称号やポートレートが欲しいって人が居る限りは無くならないと思ってます(海外だとフィーストは八百長とか負の遺産だのそういう書き込みがあったので日本も多分同じなんじゃないかなーって予想はしてます)
-
勝敗問わず、動物園状態のマッチングが多すぎます。どうなってるんですか?
-
地道ながら、初心者プレイヤーさんを増やす活動を続けています。
以下2点、改善を要望します。
1.初心者向けチュートリアルの実装
自衛(HP管理)やMAPの構造、射線管理など
基礎を理解するためのネタが無いので、全部1から毎回丁寧に説明する必要があります。
そのため、初心者の館(PvP版)の実装を求めます。
一応ウルヴズジェイル係船場の木人もありますが、動かず棒立ちなので
実際の試合の駒と違い過ぎて役に立ちません。
例えば実際に回っているMAPでBOTを殴る、無報酬でいいのでApex Legendsに存在するような射撃訓練場みたいなのが欲しいです。
適当に動くBOTを既存MAPで動かすだけなので、そこまで開発コストも掛からないはずです。
2.試合後のリザルト画面の項目がガバガバで、詳細な分析が難しいと感じています。
以下項目の追加が必要と感じます。
・軍用エリクサー使用回数
・与ヒールのうち、味方が削れた分を戻したHP量
・敵への射線を維持した時間
・スキル命中回数や攻撃が通った回数
・詠唱中段、失敗した回数
・被スタン、CCを被弾した回数や時間
-
EUデータセンターでは、ゴールド、プラチナ、ダイヤモンドのランクマッチが、平日はもう行われなくなったことをお知らせしたかっただけです。
週末については、現時点ではまだ何も言えません。
重要なのは、仕事や学校が終わった後にランク付けされた Pvp をプレイしたいと思う普通のプレイヤーは、平日はもうその機会がないってことなんだ。
この問題が EU データセンターで起きていることを、このフォーラムで報告して、忘れられないようにすることが大事だと思う。
スクウェア・エニックスが何か対策を立ててくれることを願ってるよ。マッチメイキングの範囲を拡大するか、少なくとも EU と OCE を NA と同じマッチメイキングプールに入れるか、どっちかだ。
私のメッセージを読んでくれてありがとう。EU の低ランクプレイヤーたちの懸念が、ちゃんと受け止められることを願ってるよ。
-
日本はマッチングこそしますけど、内容は酷いものですよ。
-
内容は酷くてもまだマッチングして遊べるだけいいと思いますよ(試合内容が酷いのは実装時からある問題ですしこれは解消のしようがないと思ってます)
ランクマッチが遊べないことが問題なので…
-
マッチングするから惰性でやってるところはありますが、いっそマッチングしない方が潔く辞めれて幸せかもしれません。
昨日も煽りマーカーが付く、QC連打等があり通報したばかりです。少し劣勢になった位でそのような事があると萎えますし、他の味方の方も同様だと思います。勝敗以前にマナーが悪い方が多いのは何とかして欲しいです。長いフォーム記入して通報した所で効果があるのかも疑問です。
-
プレイヤーからエンブレムを付けられることがありますが、
正直なところ、私にとっては集中を妨げる要因になることがあります。
そのため一度外すのですが、すぐに再度付けられてしまうことがあり、少し困っています。
もし自分でエンブレムを外した場合は、
その試合中は再度付けられないような仕組みをご検討いただけないでしょうか。
すべてのプレイヤーが同じ感覚を持っているわけではないと思いますが、
集中しやすい環境を選べる選択肢があると、とても助かります。
-
エフェクト、効果音、障害物(クリスタル、壁、景観物)がゴチャゴチャしすぎてて視認性が悪い。
必要な情報を取りたいのに不要な情報が多すぎる。
-
マッチングするランク帯が広すぎる
ゴールド帯にアンランクやブロンズ帯のプレイヤーとマッチングさせるのはやめていただきたいです。
拙いプレイヤーがいるのは仕方ないですしみんな始めはアンランクからなのでその辺りに不満はありませんが、ゴールド帯ともマッチングするとなると力量差がありすぎてPVPの対戦ゲームとして勝負をしている気になりません。
それだけPVP人口が逼迫しているのでしょうか。
ダイヤモンド帯まであがってようやく試合になり、そこから楽しみを見出しているのですがPVPの入口であるブロンズからゴールドまで地獄です。
マッチングについては改善をしていただきたく思います。