-
ハウジングについては色々と手を加えるようで楽しみにしてます。ただ、設置数、増えますと言われてからずっとワクワクしてましたが7.4でもまだでした。ハウジングは課金を止めると土地を没収されてしまうシステムであり、それが嫌だから課金を続けてるひともいます。ワクワクした気持ちを人質にとり、まだ実装見込みがないことをPLLで発言するのは良くないと思います。もうすこし、いつ頃実装できそうか内部での報告連絡相談をした上でPLLでは発言して欲しいです。
でないとユーザーはだんだん、こんなことを言ってたがどうせ実装されるのは10年後だろうとか、どうせ口だけだなどと思うようになってしまいます。せっかく素晴らしいゲームなのですから、気をつけて欲しいです。ハウジングのさまざまなアップデートについては大変楽しみにしています。よろしくお願いします。
-
正直なところ、「浮かせ技を公式で実装できるように」ですとか「実際、現時点でもやろうと思えば実装できる」とおっしゃるなら、さっさと実装した方がいいのではと思います。
上の方がおっしゃられている通り、この発言が出ても「はいはい、実装は10年後ねw」とか「どうせ言うだけだからw」とか「数年後に「やっぱり無理でした!」ってどうせ言うからw」や「期待するだけムダwww」等々の冷ややかな(もはや嘲笑レベルの)反応を多く目にしました。
実装するためには、さまざまな調整が必要なのはわかります。
わかりますが、もうすでに期待を持たせる発言だけでユーザーを引き留められる段階はとうに過ぎているのではないのでしょうか。
少なくとも、現時点で実装の見込みのないものに関しては言わない方が良いのではとすら思います。
-
①調度品を全て卓上属性にするか設置時にWYZ軸自由に置けるようにする
②シンプルモダンの壁面を染色させて欲しい
③フロア毎にオーケストリオンの曲変えさせて欲しい
生活系コンテンツはハウジングの自由度あげるだけで充実すると思うので何卒
-
現状建物内 異次元なので 門から異次元にして 建物自由にいじりたい 妄想
名もなき島...あるけど...
-
(どこに書こうか迷ったのですが、ハウジング関連なのでこちらに記載させていただきます)
過去のシーズナル報酬含む季節イベント関連の課金家具ですが毎回イベント直前にセールを開始されると思うのですが、少しタイミングが遅いように感じます。
例えば星芒祭でしたら私の周りのハウジンガー達はだいたい12月の頭にはハウジングを完成させてロドストやSNSなどで告知をしたりしている人が多いのですが、
星芒祭関連のセールは遅い時だとクリスマスの2日前に開始されていたこともあり(逆にセール終了は年明けまでやっていることが多い)、
これではせっかくセールをしても買う人が少ないんじゃないかなと思います。
星芒祭に限らずシーズナル系アイテムのセールはせめて家具だけでも少し早めに開始していただけるとありがたいです。
あと既に要望挙がっていると思いますが、課金家具のプレビューも実装お願いしたいです。
-
今更でもう上がってるかもしれませんが、エンピレアムで木人殴ってる時の戦闘BGMは新生のではなく、蒼天の「熱戦」であって欲しかったです。
-
シーズナルイベントで入手できる家具のEX属性をなくしていただけないでしょうか。
(すぐには使わないけれどもいつかは使うかもしれないため、多めに買っておかざるを得ず、アイテム枠を圧迫してしまいます…)
もしくはシーズナルイベントの家具は今の所持品形式ではなく、
「習得系」としてクエストをクリアしているキャラであれば所持品とは別に制限なく設置できるシステムなどにしていただけると助かります。
(最近使い道が少ないアチーブメントポイントからの入手でもいいかもしれません)
今回のシーズナルイベントでとても良いデザインの家具がたくさん実装されたのはとても嬉しいのですが、
なにぶん所持品枠に困ってしまったので、どうかご検討の程よろしくお願いいたします。
-
そろそろ家具もスタックできるようにしてほしいです。
染色やBINDの有無などの属性でスタックを分けるのが難しいのかわかりませんが、染色は手持ちに戻した際に染色なしの状態(壁紙を張れる家具を手持ちに戻した時と同じ)にしたり、BINDはそもそもなくしていいと思います。 そうすればスタックできるようになっても不都合は起きないはずです。
現状はBINDがつくとトレードやマケボに出すことはできませんが、FCやハウスシェアなどを使うことで疑似的にトレードすることが可能なのでわざわざシステムで制限を設ける意味もあまりないのかなと考えています。
提案した家具の染色が戻る仕様については意見が分かれるかと思いますが個人的にはスタックできることを優先して欲しいなと思い意見してみました。
BOMxさんがあげていたシーズナルの家具について自分もよく複数買いこんだりしており、
それを保管するようのサブやサブのサブを作ったりと大変なのでご検討くださいますようお願い申し上げます。
-
最近話題?のブループロトコルのハウジングを見たんですが、
対抗するには浮かせをもっと手軽にできるようにしたり、壁際の設置不可領域限りなくゼロにするとか、一定高度まで浮かせないと落ちちゃう調度品や敷物を卓上属性付与するとかしないと負けちゃってるなぁと思いました
-
コンテンツ情報のハウス抽選状況確認から応募中物件の「抽選結果発表予定日」を確認できるようにして欲しいです。
あとやっぱり土地サイズ関係なく「畑」の設置上限を3にして欲しい。庭具全体の設置上限はそのままにすることでL土地に沢山庭具を置けるというメリットは維持できますし。