-
他ジョブも触って今更感じたことは、2.5秒ごとに押す目新しいWS・魔法がないことでしょうか。
(忍モもないぞって言われそうですが)
ライトに遊んでいますが、攻撃アビを挟む以外の楽しみが少ない気がしています。
既にゲージ消費WSが4つあるのが据え置きの理由だと思いますが
そうすると新しくなった3コンボルートをフル活用して戦うのをもっと面白くして欲しいです。
(DPSがほぼ全てアクションを使い切って戦うのが最適解であるように)
暗黒はBBが追加されちゃって相変わらず忙しいですが、WSに関しては同じですね…
-
デイフェンダー使用時HP上昇25%ですが
そろそろ 25%分も同時に回復させてくれませんか。
MP使わないとか GCDとかソコを他タンクと引き合いに出すなら
ナイト同等のスタンス切り替えの仕様で良いです。
MPはともかく GCDなんかは工夫すれば
ある程度潰せるもんだと思います。
-
ブラバスが無い現在の仕様であれば、デスト時のエクリにもHP回復はついて良いと思います。
余談ですが…
クレメンシーのHP回復量は1200。最大HPの約25%を回復します。
エクリのHP回復量も1200。ディフェンダー時の最大HPの約20%を回復します。←???
エクリは回復魔法ではないので、ディフェンダーの回復量アップが乗らないというのがここにも影響していますねw
ディフェンダーに、アビリティによる回復が乗りますように。
-
詠唱停止がなくなった
神聖マスタリーでMPが半分になった
連発できる
ほう…
-
クレメンシーはレクイエスのリキャストの都合やゴア更新の都合もあってここぞという時しか使えないので同じ回復スキルとして比較するのはちょっと違うかなと思いますが
個人的にはディフェンダーの回復アビのらない分他と同等にするのでなくヴィントや原初の回復量3倍(数値は適当)くらいして自己回復でアビ乗らない分補っていける調整だと嬉しいなぁ
って書いてたらブラバス戻すのが一番いい気してきました!
-
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...7aa6968931.png
侍がトマホークでゲージ10稼げたり、マーシーストロークで10トドメなら更に20とか
なんでこんな使いやすいの考えられるのに戦士はいちいち殴りつけた2段目から10しか溜まらず
突進だけで20やWSに50も使うんですかね・・・
-
原初の魂をアビリティ化して
効果時間6秒
リキャスト10秒
にすればいい感じなるかも?
もちろんデスト時でも使えます。
-
原初の魂を旧ヴィントの仕様にしてくれたらなぁ
持続時間6秒でもいいから全体ダメージカットを今の戦士に入れてくれれば色々変わるかも
-
早急の戦士の防御をなんとかしてください!
4層で戦士いると死にまくってます。
-
IBをもっとモリモリたまるようにするのはだめなんですかね。
10->20
20->30
とか