PS3にて
イベントや戦闘の直後に音が出なくなることがあります。
最初は効果音が出なくなる程度ですが暫くすると全ての音が出なくなり
ずっと放置するとNPCが表示されなくなります。
もう10回以上再現していて自分のPS3だけの症状かと思っていましたが
今日フレに聞いたらフレのPS3でも再現するそうです。
1番の問題はランチャーの再起動をすれば症状が改善されますが
再起動するとログイン制限で戻れなくなることです。
Printable View
PS3にて
イベントや戦闘の直後に音が出なくなることがあります。
最初は効果音が出なくなる程度ですが暫くすると全ての音が出なくなり
ずっと放置するとNPCが表示されなくなります。
もう10回以上再現していて自分のPS3だけの症状かと思っていましたが
今日フレに聞いたらフレのPS3でも再現するそうです。
1番の問題はランチャーの再起動をすれば症状が改善されますが
再起動するとログイン制限で戻れなくなることです。
このままログインしづらい状況が続くなら、ログインの仕方を少し変えた方が良いよね。
基本順番待ちにさせて、「しばらく経ってからやり直し」は無くした方が、プレイヤー側の心理としては良いと思う。
日本人って、基本的に待つのはそんなに苦じゃないと考える傾向にあるから・・・
そうそう、評判の良いラーメン店だと行列ならんででも食べる、あの感じ?
「100人ログイン待ち、しばらくおまちください」の方が、どれほどよいか・・・
ログインサーバーの負荷も増えるだろうが、そこは増強をかけてほしいね
今後の先行投資として増強および改善をしていかないと、課金が必要になった時に今のままでは、プレイヤー獲得は
難しい状況になってくるだろうと考える。
現実から\(*゚▽゚*)/ログアウトできない
平日は大分改善されましたけど、やっぱり土日はダメです...
土日メインの人には死活問題だと思います
まだ鯖増強の予定があると仰っていますが、できることなら早めに日程や人数などが発表される事を祈ります
確かに平日のログインはかなり改善されました、昨日までせいぜい制限かかったとしても「あと86人」とか出て5分も待てば入れた状況です。
しかし今日はどういうわけか、ロクにログインできません、やはり休日の昼間のログイン集中には充分対応できてないみたいですね、しかし仕事持ちの一般社会人は休日でしか充分遊べず、休日だからこそ遅れた分をプレイしたいと思っています、ましてや友人がいればなお更でしょう。
ログインできないのはまぁ来週にある程度改善すると言っているので、一応信じてみます。
しかし相変わらず腹が立つのは「~しばらく待ってからログインしてください」という文言で、この「しばらく」というのはどれくらいなんだ!とついつい30分~1時間、なかには3時間もログインを試みておりこの時間は本当に無駄です、「時は金也」ということもあります、ですので待ち人数1000でも良いので「キュー」みたいな感じで待機できないものでしょうか?できなければ早急にログインサーバの強化を一両日中に改善してほしいものです。
せっかく旧FF14より私的には格段に良くなったと思いますので、つまらない事で評価を落して欲しくないと思います、それにハードウェアにこれ以上時間かけるよりもコンテンツの拡充や内容の修正等、FF14をもっと良いものにする方向に力を向けて欲しいものです。
FF11のLSメンバーが久しぶりに集まってFF14をプレイする事を楽しみにしてたのですが、
ログイン制限でなかなか集まれません。
FF11の時はこんなひどい状況はなかったんですけどね。
今回の新生は前作の失敗を踏まえて、もっとまともな運営になると思っていただけに
非常に残念です。
社会人にとって夜の時間帯や土日にプレイできないと致命的で課金する理由が見つからない・・・
ログイン制限は、わかった。
だけどな、ログイン制限しているサーバーで新規作成を可能にするな。
サーバーに人がおあふれているから制限しているのに、更に増やそうとするな。
そんな余計なことするから、ユーザー目線じゃないといわれるのだよ。
新規作成はとりあえず新規サーバーのみとしておけ。
前回のメンテで解決できなかったせいで、ユーザーからのヘイトはAですよ?
もしかしてあれですか、こうやってログインオンラインにすることでプレイヤーを減らすことでサーバー負荷軽減を行うんですか?
ホテルを予約して料金もすでに払っていて満室ですので入室できないようなことですね・・・。
こんな理不尽なことが許されるのでしょうか?
早急な対応及び進捗状況を細かく伝えてほしいですね。だんまりな対応だと、そのうちユーザーからも見放されかねませんよ。
あと、ログインオンラインで戦ってる方々知らない人がいるかもなので・・・テンキーの【0】キーで比較的楽に戦えると思います。連打あるのみ!
13時過ぎにインしようとしたらすでにログイン制限><
テレビ見ながらログイン画面をポチポチしていたら、14時半に運よく入れたので早速製作を開始したところ動かなくなりすぐに落ちちった;;
製作素材選んだところで製作の台が表示されていないのに気がつき「あれ?」と思っていたところ固まって・・・落ちたょ
すぐ近くにいたフレ曰く製作はそのまま勝手に続いていたみたいで失敗してるよwと・・・oh...
きっと失敗した素材は戻って来ないよね;;
まだ素材がすぐに手に入るものだったkらよかったけどこれが高価なHQ品とかだったら・・・ガクブル
で、その@はそのままこの時間までテレビ見ながらまたログイン画面ポチポチしてたけどイン出来ず><
今日は無理そうかなー?
土日はまだまだログイン制限で昼夜入れないことも多そうですね・・・
平日の夜もきついことが多そうだし・・・
入れなかったら諦めて別のことすればいいんだろうけど・・・
つい、もちょっとやったら入れるかもと気づけば1時間ポチポチしてたりw
何人待ちってゆー画面まで来たから「おーしっ!」って思ってたらログイン制限・・・で最初の画面に戻されたり・・・おうふwww
どなたかも言っていたと思うのですが、1000人待ちとかでもいいのでせめてポチポチボタン押さなきゃいけない状況から解放されたいー><
すぐにログイン出来なくても1000人待ちとかなら正座して静かに待ってるょ・・・うん・・・(正座はやっぱしないけど
何度もログイン制限ではじかれると「ムキーっ!(イライラッ」ってなっちゃうw
早く改善されるといいんだけどなー><