二号B型戦闘服、作り込まれててすっごく綺麗でかわいくて大好きなんですが、
ミドラン♀で着ると前腕がものすごーーく細く見えてしまうのを、
もう少し自然な太さにしていただけたら嬉しいです。
ちょっと病的に、ポキっといってしまいそうなほど細いので・・・・
他の種族だとそんなことないのかなぁ
Printable View
二号B型戦闘服、作り込まれててすっごく綺麗でかわいくて大好きなんですが、
ミドラン♀で着ると前腕がものすごーーく細く見えてしまうのを、
もう少し自然な太さにしていただけたら嬉しいです。
ちょっと病的に、ポキっといってしまいそうなほど細いので・・・・
他の種族だとそんなことないのかなぁ
AF4の染色可能を楽しみにしていた極等高難易度コンテンツに行かないプレイヤーです。
(極は制限解除で行っていてLv80になって鳳凰を取ったくらいバトルコンテンツが下手です)
AF4を染色するのに極に行かないといけないと知りガッカリしています。
ILは元々のAFと同じかIL1で、単なるAF4の染色可能装備が欲しいです。
4年後は染色可能に出来るかもしれませんが、その時には新しいAFがあるでしょうし、
5.×の間にその時に出た新しいAFを染色して着たいです。
ぎゃあああぁぁぁ!!
スカイスチールツール、鍛冶師終わったのにドジして砂鉄もう一回交換しちゃった:(
スクリップ交換所で該当の素材を見ると、採掘素材は採掘師のつるはしのマークで、
園芸素材はクラフタージョブのマークになってるんだけど、全部クラフターのマークの方が助かるなぁと…
私みたいにドジする人少なそうだけど…笑
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...e37629d557.jpg
そろそろミラプリのIL制限を撤廃してくれないかなーと思います。可愛い(かっこいい)装備が増えたのはいいのですが、現状からILを落とす前提の過去の絶にお気に入りの装備をミラプリ出来なくて
ちょっとモチベーションが落ちてしまいます。同ロール内でもレベリング中好きな恰好で冒険出来たらいいのに…と思ってます。
実装出来ない理由は何かありましたっけ?
武器のデザインコンテストを行ってほしいです。
バディチョコボの装備デザコンも是非。
課金装備やなりきり装備など女性ものだけの追加が続いています。
追加するときは男性ものも一緒に追加するか、男性も着れるようにしてほしいです。我々はスクエニに遊び道具をいただいているお子ちゃまなのです。ふたりいる子供の片方にだけおもちゃを与え続けたら不貞腐れてしまいますとも。
インナーカラーっぽいメッシュの髪型が欲しい
というか既存の髪型のメッシュの位置をインナーカラーみたいに選べるようになったら嬉しいです
ミラージュドレッサーの家具は実装がとても難しいとのことですが、地下工房みたいにドアからミラージュドレッサーと呼び鈴のあるインスタンスエリア「ドレッサールーム」に行けるって事が出来たらいいななんて。
踊り子の武器に扇子が欲しいです。(見た目のため)
金属製で殺傷力の高そうな鉄扇と、
できればネタ枠で、白地で中央に赤丸(とかナマズオの顔とか)な絵柄の扇子(こっちは紙製っぽいので)が欲しいです。
更にできれば、扇子を最大限に活かすべく、矛先を空に向けて武器を持ちながら、腕を上下させるエモートや、いかにもジャングル奥地の部族が踊ってそうなダンス系エモートが欲しいです。
んばば。エニックスさん【がんばって!】
染色剤:カララント についてですが、過去にも似たような要望等はあったのですが…
現状のカララントは染色をする際に消費されるアイテムですが、カララントの種類も増えてきていることもあり所持品枠を圧迫しやすくなっている状況だと思います。
そこで、現状のシステムだと アイテム→染色→アイテム消費 の中に1クッション挟むことで所持品の圧迫を防げると思います。
具体的には… アイテム→使用することで染色パレットに登録→染色→染色パレットから消費 こういった流れになるかと思います。
アイテムの段階であれば今まで通りマーケットボードへの出品やトレードは可能で、染色パレットに登録後はアイテムに戻すことは出来なくても大丈夫かなと個人的には思います。
以上の流れで所持品の圧迫を防ぐ事が可能になるのではないかと考えました。
ミラプリ好きな方はたくさんいらっしゃるかと思うので、それイイね!と思われた方がいましたら、開発の方々に届くよう是非「いいね!」等よろしくお願いします。
カララントをシャード方式のスタックにするのは良さそうですね
上限は999個か9999個で運営さんに揉んでもらう方向で
サバ負荷等を考えるとチョコボ鞄のシステムを上手く使えないかなぁ?(チラッ)
冒険者小隊のみなさんとも結構長い付き合いになり、少なからず愛着も湧いてきてますので、いつも小隊部屋でバラバラにいるみんなを一箇所に集める機能を実装してもらって、スクリーンショットを撮りたいです
いつもお世話になっております。
コロナ対応でお忙しいところ恐縮ですが
ファイナルファンタジーXIV 著作物利用条件
https://support.jp.square-enix.com/r...la=0&tag=authc
上記ページの権利表記について対応をお願いできますでしょうか。
以前ですとページ内の 3.-②-(7) と 3.-③-(4) の
・本著作物を利用する際には、以下の権利表記を掲載してください。
・映像を上映する形態でのウェディング利用の場合は、映像内に以下の権利表記を表示してください:
に続く
の箇所が上記のような感じに、視認orコピペしやすいように表記されていました。Quote:
Copyright (C) SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
今回3/30または前回3/18の更新から変更されたのかは不明なのですが、
現在は以下のように
・本著作物を利用する際には、以下の権利表記を掲載してください。
・映像を上映する形態でのウェディング利用の場合は、映像内に以下の権利表記を表示してください:
Copyright (C) SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
と同じ調子で表記されており、視認orコピペしにくく感じております。
こちらで表記を控えてていても良いのですが、表記が変更される可能性もあり、
個人的には都度コピペしておりましたので、対応いただけたら助かります。
以上、よろしくお願いいたします。
5.3の実装はおくれるって聞いたので
過去に行ったコラボをやるのはどうですか?
(FF15コラボとか・・・新規さんにレガリアとか・・・)
新生の頃から言われてそうではありますが、
ハウケタ御用邸の2ボスエリアは戦闘終了後に入口まで戻るポータルを設置して欲しいです。
2ボス後にデジョンを使うのが暗黙のルールになっており、
万一直前に使用していてレベリングルーレット等で当たった場合に他のメンバーを待たせることになってしまっています。
最近は地下に行くための階段途中にいるグループは無視するのが主流なので徒歩で戻る訳にもいきません。
死に戻りという手もなくはないですが・・・
取り込み中ステータスの時、Tellが通じるかどうかを選べるようにしてほしいです
なんかこんな設定があったらいいのになぁって。
https://pbs.twimg.com/media/EVeszgpU...g&name=900x900
ミラージュドレッサーの収納数を増やしてください。
課金リテイナーの所持枠数を増やしてください。
修理素材(ダークマター・魔導機械修理材など)をトークンチェスト方式にしてください。
アイテムの最大スタック数を9999にしてください。
コンフィグデータを同一アカウント内でコピー出来るようにしてほしいです。
現在のハイコーディアルが取れる条件は、蒼天街復興券からスカイパイレーツスポイル:鋼鉄に交換して
3国のスポイル交換窓口から交換という面倒な交換やギャザラースクリップ:黄貨(lv.50)で交換という
手間が発生します
自前でも製作可能なハイコーディアルのレシピを実装してもらえると嬉しいです
光の戦士で新型コロナウイルス対策に貢献出来たら面白いなあなんて思うのですが
皆さんがプレイしていない時間帯のCPUを分散コンピューティングに貸し出して
(参考記事)
タンパク質の構造解析に協力するなんていかがでしょう。
このプラットフォームにはチーム機能が存在するので「Team FFXIV」で一緒に貢献ポイント稼ごうぜ!みたいなイベントが建ったらなー(ポイント上位者には運営が賞品くれたら盛り上がりそう)
解析中の画面(テキスト1行目にCOVID-19の文字)https://i.imgur.com/CMmUT6o.jpg
星野源さんの #うちで踊ろう に、FF14の楽器演奏で参加できたらいいなと思うのですが、やっぱり規約的にダメでしょうか?
パートごとに分けて録音、さらにFF14には様々な踊るエモートがあってシナジーあると思うんですよねえ。
例えばアーマリーチェストのメインアームを整頓すると
【タンク→近接→遠隔物理→遠隔魔法→ヒーラー】
の順番に並びます。(所持品の中にあるメインアームも同様です)
ですが、マイキャラクターウィンドウのクラス・ジョブタブをはじめ、パーティー募集の募集ロール設定やプレイヤーサーチのサーチ条件設定など、ありとあらゆるところで【タンク→ヒーラー→近接→遠隔物理→遠隔魔法】の順番が使用されているので、どちらかに統一してほしいなと感じます。
14では、少年や少女は事情が事情で
実装できないのはわかります。
ですが、
なんとかよせれるにしてほしいのです。
少女らしさはアウラメスでなんとなく
演出できますが、
少年らしさを作るのは難しく、
胸があるのが自分はすごく嫌です。
それを表現するためにメスキャラでも
必ず最小でも胸があるのを、
ぺったんこにできるようにしてほしいです。
着物を着る際にスタイルを映えさせるためにサラシで胸をつぶす、というような趣旨のレベルで
胸を無くすならギリギリセーフのラインになるのかな?
この場合、そういう装備をいちいち作らなければならないというのがネックになりますが。
いずれにせよ、日本ほどジェンダーやら年齢制限などに大らかでない国が多く
運営としてもその辺の判断は慎重にならざるを得ないので、動向を温かく見守るのが宜しいかと思います。
うさぎの着ぐるみで確信しました。
かえるの着ぐるみでしっぽが表示されないようになったら良いなと!!
かえるを愛用していて、しっぽの色に合わせて濃い目の緑で染色してたんですが
うさぎの着ぐるみを淡い色で着込んだら、なんとかわいいことか。
かえるも同じ色にしたいのですが、するとしっぽの違和感がわずらわしい。
ぜひぜひ非表示もしくはオンオフ可でお願いしたいです。
カンパニーチェストについて。
『①アイテムボックス』『②アイテムボックス』というタブ名を変更できるようにするか、各ページのどこか空きスペースにメモ書けるようにしてほしいです。
「飛空艇素材」「リサイクルボックス」「※体験加入者はアクセス不可」といった用途やルールを表示させたいので。
ビギナーLv20未満とメンター(要レベルシンク)がパーティーを組んだ場合に発生する、経験値ボーナスの発生条件を緩和してほしいです。
先ほどビギナーチャンネルで話題になり、協力していただいて調べた結果、どうやら経験値+75%上昇のようですが、
そもそも発動条件のレベルが狭すぎて、空気と化しているように思えます・・・
そもそもなんですがビギナーチャンネルに入ることの敷居が高すぎるように感じます。
メンター探してお願いして誘ってもらわないと参加できないのでそれができたらある意味もう初心者じゃないなあと感じます。
ビギナーならメインコマンドからビギナーチャンネルに参加するをワンクリックで参加!くらいでもいいような気がします。
リターナーになれば自動で加入されるみたいですけどむしろ本当の初心者を入りやすくしてあげてほしい。
頭装備がフルフェイスだとか表情が見えない状態で、カットシーンが始まってしまい、せっかくのヒカセンの表情が全く分からないことがあります。
設定で「カットシーン中は頭装備を非表示にする」という項目がほしいです。
できるなら、全装備ではなく表情が見えないものだけが非表示になってほしいです。
普段から気を付けてクエスト進行中は表情が見えるようにしてはいるのですが、油断してついこうなることも多いので。。。
最近ほぼ初期状態から復帰して、初心者目線から気になったことが2点あります。
①パーティ全滅時に、「開始地点に戻る」を押しても戻れない
調べてわかりましたが、長押しをしないと復活できない仕様のようで、画面に記載がないためわかりませんでした。
初期は押すだけで戻れてその後仕様変更があったため、そのままだと思われますが
長押しが必要と画面に記載があったほうがいいと思います。
②タンクの「スタンス」について
レベリングルーレットの初期のIDで、初心者(未クリア)のタンクさんにヒーラーさんがスタンスして下さい、と何度も言って
結局伝わらず、ということが何度か遭遇しました。※この時は自分もDPSなのでわからず調べて理解をしました
ユーザー間の言葉がスタンスになっていることが根本的な理由だとは思いますが、初心者はスタンスが何のアビリティを指しているかがわからないです。
剣術士の場合は、「アイアンウィル」が「スタンス」にあたると思うので、暗黒騎士の「グリッドスタンス」のように
各タンクに「スタンス」という表記を説明欄でもいいので、どこかに入れたほうがわかりやすいのではないでしょうか。
※どこかに載っていたり間違っている内容があったらすみません
鍔迫り合いのATMが終わった後スッって納刀してるのがダサいので抜刀を維持して欲しい
sとmでかなりサイズが変わりますよね。
sは1Fがもうちょっと広ければM、Lでなくてもハウジングが楽しめるのに、勿体無いと思います
パーティ募集の内容の記録
コンテンツ・自由コメント・募集参加条件などをコピー・セーブして次回入力時の手間を減らしたい。