空飛ぶお風呂(バスタブ)マウント欲しいヒカセン。
お湯ではなく泡で埋まったバスタブに乗って(浸かって)、泡を撒き散らしながらフィールドを爆走・・・したいです・・・!
泡と泡を撒き散らす描写が厳しいかな?と思うけどホワイトラナーマウントの出す泡もあるのでそれほどでもないかなとも思ったり ・x・
Printable View
空飛ぶお風呂(バスタブ)マウント欲しいヒカセン。
お湯ではなく泡で埋まったバスタブに乗って(浸かって)、泡を撒き散らしながらフィールドを爆走・・・したいです・・・!
泡と泡を撒き散らす描写が厳しいかな?と思うけどホワイトラナーマウントの出す泡もあるのでそれほどでもないかなとも思ったり ・x・
飛行形態を地上移動でも使えるようコンフィグで選択式に出来ると嬉しいです。チェイサーは船のままでいいし、ベヒーモスは疾走したままでいいです。
レンダーバッフェのような機械+ドラゴンが大好きなので
カーリア(真成編2層のボス)のマウントを実装してほしいです
マウント集めがこのゲームのモチベの8割を占めている者です。
既出だったら申し訳ないですが、次のマウントが実装されたら嬉しいです
1.イノセンスの羽やラクシュミの羽衣みたいな身に纏うタイプのマウントが欲しい
ちょうどアクセが落ちる蛮神で素材の使い所もないのでクラフトでできないですかね?
2.完全に個人の趣味ですが、恐竜が好きなので、もっとバリエーションを増やして欲しいです!ステゴサウルスやアロサウルスに乗りたいです
3.SモブやAモブのマウント実装をして欲しいです!コルシアのフォーギヴン・ペタントリーやウルティマのナロー・リフトに乗れたら泣いて喜びます。
既出ですが、地図14のような翼で飛ぶマウントが欲しいです。
持っている翼のファッションアクセサリーと連動する形で。
自転車のマウントが欲しいです
既出でしたら申し訳ないのですが、こう……自キャラが車内とか機内にいるようなマウントがあったらいいなと思います。
寒冷地が暁月で新たに増えたこともあり、また標高の高いマップも多いですから、どうしても通常のマウントですと「ここで飛んでるのすごく寒そうだなあ」と思うことが多く、先日購入させて頂きましたルナホエールで一旦の解決は見たのですが、しかしながらこの魅惑のビッグボディのみというのもなんだか寂しく存じます。
自キャラの見える見えない、キャノピー構造かルナホエール式完全「かくれる」、どのようなタイプでも構いませんのでどうか暖かそうなマウントがあればなあと思う次第です。
トトr・・・トロルのモフモフにしがみついて飛びたいです。
イッカクのマウントが欲しいです。オーシャンフィッシングか釣り系アチーブ報酬でぜひ!
紅蓮ポーターの大隼。
今更感がありますが、
FF7で神羅本社ビルから脱出する際にバレットやティファらが乗っていたトラックでおなじみの・・・
『神羅sA-37式自動3輪』をマウントにできませんでしょうか。
錆などがあり使い古された感じの質感で、神羅マークは無くてもOKです。
できれば運転席+助手席+荷台で3人乗り(荷台に2人乗って4人乗りでも良いです)でお願いしたいです。
車内の2人は小さめの空間で、ルガディン、ロスガル、アウラ男、エレゼンのように巨体や高身長の種族は
何とか体を縮こませてぎゅうぎゅうに詰まって乗り、ララフェル達はアクセルに足が届いてないけど、謎システムできっと大丈夫。
荷台では運転席側を背もたれにし、後ろ向きでくつろいで座る感じ。
4人乗りならば、もう一人は荷台に立ち、前方を見ていたり、荷台の縁に腰かけて少し身を乗り出すなど、
小さい車体に複数人が乗ってこんもりしてるマウントがあったらいいなぁ思いました。
この場合、全種族で同じサイズのマウントにする必要がありそうです。
同じサイズ固定が難しい場合は、巨体、長身種族は荷台で固定とかでしょうか。
複数人乗れるマウントはどれも大きい物ばかりなので、小さくても複数人乗りのマウントが欲しいです。
あとカッコイイ乗り物より可愛いらしい乗り物をもっと増やして欲しいです。
先日実装されたポッドマウントに乗ってみて、「マウント自体が発する鳴き声(起動音)」が、呼び出しSEによって聞き取りづらいと感じました。
音量変更機能とまではいかなくても、オンオフの切り替えが出来ると嬉しいです。
せっかくマウント1つ1つに個別に設定されている音が聞き取りづらいというのはもったいないと思います。
ご検討頂きたいです。
ネット検索などで調べてみましたがオンオフ設定は無いようなので投稿しました。
既にその機能があれば教えて頂けると大変嬉しいです。
引用させていただいた投稿は、呼び出し時のSEのバリエーションを増やす/変更する要望ですが、やや近い要望なので引用しました。
セグウェイみたいなスカイバイクがほしいです!
是非乗る際はお尻を突き出してくの字で乗るような(/ω\)
あの金色で王冠の付いたビッグシェルのマウントが欲しいんです…ちっちゃい為…が何匹か後ろからトコトコ付いて歩いてきたら最高に良い…
パイッサのお腹にしがみつくマウントが出たので、トロルのお腹にもしがみつきたいです!
通常のトロルのマウントは既にありますので、大きいサイズで複数人しがみつき乗りできるとなお嬉しいです!
スレッドの趣旨とは異なるかもしれませんが、呼び出しSEについてコメントされている方もいらっしゃいましたので便乗してこちらに失礼します。
ポッド602の呼び出し音についてなのですが、動物系マウントを呼び出したときの「プォーン」というホルンの音になっており、少し違和感を感じております。
魔導アーマーなどの「認証鍵」で呼び出す他の機械系マウントは「ピコピコ」といった電子音になっており、こちらのほうがしっくりくるかなあと思います。
目に留まりましたらご一考のほどよろしくお願いいたします。
暁月の宇宙船、ラグナロクのマウントが欲しいです。
せっかくかっこいいのに、ちゃんと飛行している姿がカットシーンの1回きりなのはもったいない!
もう要望出てるかもしれないけど列車系のマウントがほしい…
魔列車とかガレマルド特急とか(できれば4人~8人乗り)
遊園地とかにある少し小さめの列車よろしく電車ごっこしたい!
寝てるブーフールーかわいいから
ブーフールーとかアーチイーターとかみたいなSモブのマウントほしい
Sモブハン報酬とかで
同じスクエニ社のゲーム「LIVEALIVE」に出てくるブリキ大王のような、いかにも玩具!みたいなロボマウントがあれば良いなぁと日々妄想しております。乗ると音楽チーム渾身の熱血ソングが流れてくるとか…コスト度外視の妄想で申し訳無いです。
サイドカー付きバイク。
2人乗り仕様でもいいし、一部ミニオンがサイドカーに乗ってもいいね。
カーバンクルマウントの緑色待ってます お願いします!
絶対出てると思うけどたくさんの人が書いたほうがワンチャンあるかもしれないし書いておこう。
ニーアの「飛行ユニット」のマウント欲しいです。モデル自体は2Bたちが散々乗り回してるからありますよね。あれなんとか使えませんかね?
ポッドも嬉しかったんだけど、やっぱり飛行ユニットが欲しいなぁ!ガブリエルとか可変MSみたいなマウントは作れるしなんとか…なんとかなりませんか…
なんであんなカッコイイマウントなのにサイズフェンリルと同じじゃないんですか大きさ変えるのすぐ出来るしくじり先生で言ってたしフェンリルと同じ大きさにして欲しい寧ろ何故あのサイズで出したのか?笑
ララサイズかと思ってましたがまさかのあのサイズ、、笑
お願いなのでフェンリルと同じ大きさに!!!
ゼルのTボード、おねがいします
1.遊園地のティーカップ(コーヒーカップ?)(フライングソーサーw)
2.ノッケン(水の使い魔)の大きいの、アワアワーw
大きなバイク(SDSフェンリル)がありますが、正直ララフェルには似合いません。
ですので、ララフェルに合うような小さなスクーターのような二輪車が欲しいです。
地図ダンジョンの移動に使ってる羽で飛びたい
マウント?なのか分からないけど羽で飛べてもいいじゃない!
ちょっとキモいかもですが、絶竜詩の眼のマウント(赤と青のやつ)あったら欲しいと思っちゃいました……
スケボーやスノーボード系でフロントワンエイティー等の技がだせると尚良し
魔導ビットのマウントがほしいです!ポッドみたいなパターンなのか、複数のビットがボムバルーンみたいに引っ張ってくれるのか…。ビットのフォルムがすきなのでもしよければ…!
小さくてコンパクトなマウントがすきで、ずっとポッドの実装まってました。めちゃくちゃ嬉しかったです;;ありがとうございます!
マウント:ティンカーベル
マウントとは名ばかり、呼び出すと妖精の粉を掛けてくれ飛べるようになる、
地上では少しだけ浮いた状態で飛ぶ
FATE待ちやギャザの伝説待ちで放置してるときに雨が土砂降りだと
雨に打たれてるキャラが気の毒になってくるので、雨に濡れずに
横になって本などを読みながら横になれるベッドマウントが欲しいです。
イメージとしては「ゆりかごベッド 大人用」で画像検索したら出てくるようなものです。
夜間光るささやかな照明がついてると嬉しいです。
討滅戦の報酬宝箱くらいのサイズで宝箱マウントが欲しいです
固有アクションで箱から顔を出すとか、雪だるまマウントみたいに移動中顔を出すみたいなのもあると可愛いかも
今、目標がないんです
長年のプレーヤーの目標を与えますよ
例えば….
メンター 5,000回のマウント
MIP 10,000点のマウント
MGP 9,999,999枚のマウント
ニンキナンカ系統のマウントが欲しいです、あのなんとも言えないフォルムがかわいいので!
スーパーマンのマントが欲しい。シンプルかつ乗り降り最速を希望します。