私もPC版で登録時に紐付けしたのは見ましたが、その後の確認できる場所はないようでした。
旧FF14時にどうだったか参考にできそうな記事を見つけました。FF14瞑想羅針盤でグーグルなどで検索してみてください。(FF14名前の引継ぎをしたい場合の登録方法という記事がありました)
正式オープン後なら、スクエニアカウント管理システムからサービスの選択、FF14新生エオルゼアを選択して、windows(R)となっているのを確認できるのではないかと考えています。
Printable View
クラス・ジョブについての質問です
竜騎士を取るに当たり、やらなければならないサブクラスは斧と弓でいいのでしょうか?
新生になってから変わったというサイトを見ました
LV表記がないので、以前と同じLV15でいいのですか?
もう一つジョブについて
一つのキャラで、モンク・ナイトという感じで複数とれるものでしょうか?
今回のCB3から始めたものです
ご存知の方がいましたら、返答をお願いします
外部HPですが、よく纏まっていますので「お気に入り」登録を!w
新生FF14 - ファイナルファンタジーXIV 新生エオルゼア - 最新情報
http://ffx.sakura.ne.jp/ff14_new.htm
すいません、竜騎士の確認をしてなかったのでそこはわからないですが、
アディショナルアクションを考えるとそこらへんで間違っていなかったように思います。
ジョブは一つのキャラクターで全て取得可能です。
ただ、1つのクラスに対し、2つ以上のジョブが設定されている物があり、それは今後も増える予定ですので、
どちらのジョブを意識して、フィジカルボーナスを振り分けるかという命題が発生します。
※ フィジカルボーナスとは、クラスごとに設定できるパラメータアップのボーナス値振り分けの事で、ジョブ別ではない
一般的なダンジョンやバトルでは、フィジカルボーナスを考慮せずとも、なんら問題はありませんが、
エンドコンテンツに挑みたい自分のメインクラス/ジョブに関しては、その点を熟慮される事をお勧めします。
えっと、始めに確認できるかわからないのですが、一応試してみてもらえればと思います。
①スクエニ アカウント管理システムからログインします。
②画面左下の≪サービス・オプション≫より≪サービスの選択≫を選択します。
③サービスの選択画面より、≪ファイナル・ファンタジー14≫を選択します。
④契約中のサービスアカウントが表示されるので、対象のアカウント枠の中に何か表示されていたりしませんか。
(この質問とは関係ないのですが、レガシーユーザーの場合は、アカウント枠の右隅にレガシーマークが表示されてたりします)
アーリーコードはマークないので、表示されているかわかりませんが、一応、確認してみてはいかがでしょうか。
ご回答くださった皆様、ありがとうございました!
戦闘職は、パラディン女子を目指して(笑)、剣術士をしっかり上げていく予定です。
でも、ドロップ品の存在はすっかり忘れていました。
そういえば鞄には、いろんな種類のお肉が結構いっぱい詰まっていたような…(*´ω`)
確かにお肉はドロップオンリーぽいですよね。ドロップ重要!
あとは、皆さんの回答を伺って、園芸師が思っていた以上に便利そう!と思いました。
なぜか木を切るのと草刈るだけのイメージでしたが(笑)、お米や野菜も収穫できるんですね。
裁縫師と調理師を兼業したいので、このまま園芸師をがんばって上げていこうと思います。
金策になりそう、というのも朗報ですね。
漁師(魚!!)や彫金師(針が作れる、甲冑がフライパンに!?)等にも惹かれますが、
さすがに手が足りないと思うので、後のお楽しみにとっておくことにします。
たいへん参考になりました。ありがとうございました☆