運営の方針に気にくわないから詐欺だなんだとイチャモン紛いな事言うのもどうかとは思いますが…別の方の事ではありますが。
確かに建設的では無いのに対しては認めます、申し訳ないです。
個人的ではありますが、ハウジングの重要度は正直理解はできませんが、スケジュールの部分で問題があるのではないかとは思っております。
DC間テレポの使用自体してみないとわからない事が多く実際早ければ何分で遅ければ30分程度もしくはもっと時間がかかり他DCにいつ到着できるのかわからない状態でのエンピレアム等のユーザーに期待されている新しいハウジングを実装するのはどうなのだろうと感じてはいます。
DC間テレポとエンピレアム実装は逆でもいいのではとも思っております。
(逆が無理であればエンピレアムはDC間テレポより遅らせる)
仮に今提示されているままの補償がエンピレアム実装より前に補償されるとして鯖移動をし、エンピレアム抽選に参加して残念ながら買えなかったとなった場合またどんな意見が出るのかなと思ってる所ではありますね。
結果的にどう転んでも移動した人が絶対に買える補償がないのであればハウジングを手放してまで移動する必要はどこにあるんだろうと個人的には思ってしまいますね。
申し訳ないです、長文になりました。