敵が増援に来る時間がきまってるからどうがんばっても20分前後かかってしまうのがだれる。
プロデューサーレターでハムレットの件は無視されるし一体開発自身はどのようにおもってるのかいい加減発表しないのか?
報酬も個人ががんばれば個人にそれだけ見返りがくるようにするだけでいいのにな
共産主義じゃないんだしいつまでチャイナルファンタジー続けるつもり?
Printable View
敵が増援に来る時間がきまってるからどうがんばっても20分前後かかってしまうのがだれる。
プロデューサーレターでハムレットの件は無視されるし一体開発自身はどのようにおもってるのかいい加減発表しないのか?
報酬も個人ががんばれば個人にそれだけ見返りがくるようにするだけでいいのにな
共産主義じゃないんだしいつまでチャイナルファンタジー続けるつもり?
敵軍を殲滅するまでに時間がかかって、かつそれが評価に反映される仕様は
ここでのオーラムカッターの関連スレで、TAばかりじゃつまらない!って散々訴えてた方がおられたので
その結果がフィードバックされたんじゃないですかね?
個人的には、斜め下の実装な気がしますけどね。そうじゃないだろ!とw
横スレすみませんが、
最初大人数防衛戦と思って、
ギャザラーは防衛施設修復、道やトラブル作ったり
クラフターは回復、補給作ったり、
ファイター前線に戦えたり、
いまじゃ必要アニマ回復以外やりたくない、
AF武器強化で必要として更にやりたくない、
何でめんどくさい「ゲーム」しなきゃいけないの?
防衛だけじゃなく、最近のコンテンツは時間無駄だけの感じ・・・
逆に生産リーヴしかやりたくない、
このままじゃ、クラフターファンタジーになるよ
15分の時間制限も8人縛りもインスタンスも要らない。初期に15人PTでタコ殴りと言われたのをよほど気にしてるのか、何かにつけて異様にバトルバランスに気を遣いすぎてて窮屈なゲームになってる
ちょっと前から一つ気になってたのは。
現在進行中の帝国軍迎撃イベントがほぼ人数制限なしで割と気軽に参加できるのでハムレット防衛がどうしても窮屈に感じられてしまうんですよね。
今の渋いドロップ率なら、もっと気軽に参加できるものにしていいんじゃないか?ってのは我儘なんでしょうかね。
多人数参加を要望されてる方が多いようですが、現状では私は反対かな
多人数参加に耐えれるようなシステムや仕様ならば賛成なのですが
正直今の状態ではとても無理な気がします、下手に導入してサーバーなどに悪影響与えられてもね
どちらかといえば逆に少ない人数、4人などで参加できるシステムの方が
気楽に参加しやすいものになると思いますけどね
8人限定のコンテンツが多すぎて、正直人集めも大変です
人数が少なくなればなるほどドロップ率が上がるとかの特典があればやりがいもあると思うんですが
難易度を緩和するという意味合いではなく、どれだけ人を減らしてクリアできるのかの限界をチャレンジ
そういった試みも楽しいと思うのですけどね、ぬるいと思ってる人にも難易度を上げれるわけですし
後は納入、納入しても参加しないと意味がない(アニマ回復除いて)というのも納入数が進まない現象のひとつと思います
それなりに納入品集めにも時間がかかるわけですし、納入に対して軍票をつけてはどうなんでしょうか?
1000P納入に対して3ポイントぐらいなら、さほど軍票のインフレにもなりにくいような気がします
マテリア装備の納入なのですが
ポイントが低くアニマ回復もかなり低い状態で納入する意味アチーブ以外無い状態です
設定ミス?って思いたくなるほどなのですが、予定通りの数値なのでしょうか?
納入方法もすべて表示され間違いやすい方式ですこし怖いです
期待に裏切り、コンテンツを追加したり、尚更システムが耐えれないで・・・
最初から知ってるじゃ?どいうつもりですかね?
Hey~ボヤ、昨年は無料ですが、今年は有料ですよ。
大人数にシステム耐えないより小人数MO式ネゲーの寿命が心配ですよ!
うちはお金払ってゲームに遊びしたいです、悩みやストレス溜まるわけじゃないよ!
そもそも8人だけの防衛戦にギャザラー・クラフター・ファイターも入れるでな
めちゃめんどくさいですよ!
プレイスキルプレイスキルで多対多の乱戦にプレイスキル要るもんですが?
戦国時代の兵士にスキル要りますか?命しかいらないですよ、アニメ見すぎます?
ミサイル発射のボタン押しとスナイパーで撃ち どっちのは「スキル」が分かる?
正直我慢に限界だ、LS半分以上メンバーがまた去れたよ!
防衛戦に「ごめん、つまらないから寝落ちそうです、行かない」
レイドに「ドロップが悪い、運ゲー過ぎだ、行きすぎ吐けそう」
護衛に「8人足りないし、このまま行っても枠確報できない」
ガルーダに「何回も負けるから、G5が使う切り、もう行かない」
昨夜LSの人に
「トレーラーの延期が、まぁ丁度払いは6月まで、LSみんなごめんなさい~2.0までもインしないよ」
SEさんいい加減しなさいよ!
正直限界です、失礼しました。
読解できませんがこれグーグル翻訳でしょうか。
がんばって日本語勉強してるんですね、
おつかれさまです。
今後も日本語がんばってくださいね:)
そうだね、グーグル翻訳を使った方かうまいかも
納品についてですが、
釣りはバルドノール、採掘はナナワ、園芸はナインアイビーとG5の一箇所しか採集場所がありません。
検討中、もしくは開発中かとは思いますが
これではアチーブやレベル上げを兼ねての納品物集めが各採集でG5のみ4000回まで
カンストしていてアチーブが完了している人にとってもただの繰り返しの作業がつまらないし
G5のレベルまで達していない人は納品に参加するためレベル上げを要求されます。
他のいろんなグレード、いろんな場所でも採集できるように調整していただけると
嬉しいです。
低いグレードでの採集でも納品ができるとレベル上げのモチベーションも上がりますし
ギャザラー参加の敷居も広くなって良いのではないかと思います。