あの改善した空島からの更にフィードバックをうけて延期してまで作ってでこれなのでもうテコ入れも改善もしなくていいです
続編もいらないですしもうこういうタイプのコンテンツはいらないです
Printable View
あの改善した空島からの更にフィードバックをうけて延期してまで作ってでこれなのでもうテコ入れも改善もしなくていいです
続編もいらないですしもうこういうタイプのコンテンツはいらないです
死んで 拠点に戻されるまでの猶予を30分にしてほしいですね。10分は短すぎ。
エウレカにデイリーとウィークリー報酬を追加してください
NPCや適当な看板でもいいので
調査内容
火属性のモンスター50体討伐 経験値1000
他の冒険者と協力(PT)してモンスターを150体倒す 経験値1300
といった感じのものです
現状、狩ってるだけなのでこういう要素がほしいです
レベルシンクだけでもいれてほしいけど、多分問題は魔昌石システムなんでしょう。石もシンクさせないと強さは並ばないし。ただ、石のシンクは反発でかいと思うし、かなり難しい感じですね。
大迷宮バハムートの達成感やディープダンジョンのような専用アイテム&装備強化要素があるわけでも無いのに何故ストーリーを絡めたのか・・・
せめてレベル10でストーリーは終わらせられるようにしてもらえませんか?
5の次が13って・・・
ゆうべ初突入して、エウレカ経験済みのフレンドに案内で一緒にぶらぶらしてみました。
フレの目当てのモンスターを二人でちまちま10チェーンして
エレメンタルレベル(だっけ?)いっこ上がったところで私が就寝のためおしまいに。
ちゃんと数字を見比べたわけじゃないので感覚なんですが
フレンドの経験値は下がるけど私はけっこうもらえたってことですね。
ソロでちょこちょこやってればそのうち追いつくかしら。
急いでレベル上げようとか探索しつくそうとかいうのでなければ
焦らなくてもいいんじゃないかなあという印象。
装備とか経験値とか遠い道のりっぽいけど今のところ悪い印象は無かったです。
ただ、中でのクエストって今のところクルルさんしか無いのかな?
チョコボも呼べないしなんだかもったいない。
とりあえずEL5まではあげたけど思ったことはILシンクを300から350に変更してほしいですね。
あとショップで蘇生アイテム等は欲しいと思いました。
昔のMMOってこれくらいの経験値でマゾかった気がする。
時給というワードが懐かしい。
レベル上げ、武器作成を頭から外せばものすごく楽しいです。
インスタンスエリアなので他鯖のフレンドとも遊べる、3時間あるうえIDと違いいろんなところへ行ける。
探検しながら雑談しながらまったり過ごし、NM湧いたー!いこー!とNMに雪崩れ込みワイワイ。
レベル上げと武器作成のためのクリスタル集めを完全に放棄し他鯖のフレンドと遊ぶためのエリアと考えれば楽しいですエウレカ。
公式の想定した遊びとは違うかもしれないけど個人的にはおススメです。
連投すいません、フレンドと遊ぶなら先に書いたやり方が楽しいです。フルパ居なくても楽しめます。
漸くレベル6になりデスペナに怯える日々が始まりましたが、やたら押し付けて来るプレイヤーが気になります。
NM戦でボス足元にトレインさせてきた雑魚を固めてなすりつけ、PTで狩りしているところにトレインした雑魚押し付けてきて巻き込みやなすりつけなどがよくあります。
ソロで遊んでてもたまにありますが…。
MPKはどこまで適用されるんだろう?ソロに押し付けるのはあからさまとしてトレインさせてNM中に押し付けて来るのは問題にならないのか。
昨日ゾンビ熊NM中に大量のクマ連れてきて半壊することがありましてね…