その通りだと思いますよ。
ただその場合でも
メンター指針の1,2,3のうちの2は免れませんね。これはビギナーとか関係ない普段のプレイスタイルの話ですから。
Printable View
メンターの役割ってのがかなり広い意味で取れてしまうから問題が発生してると思います
そういう意味でメンターの役割をもっと具体的にしたほうがいいんじゃないっていうのと
それと同時にメンターの自覚を促す何かが必要なのかなと思います
メンターは会社の先輩みたいなものだと思ってます。
頼りない人もいるけど許してね、じゃだめですか?
けっきょくなにが問題だったのか、わからなくなってきました…
システム上のメンターと、個々人のもっているメンター像が混在したまま話が進んだ結果かもしれませんが。
もともとはメンターなのになんである討滅戦の攻略法知らないんだってことだったかな?
スレ主はメンターのアイコンがついてるんだから説明できるのが普通(個々のメンター像)
システムでは極コンテンツクリアしなくてもメンターになれる(現実)
これがごっちゃになってのスレじゃないかな?(ごっちゃになってる理由がメンタールレで極コンテンツが含まれてるからだと思う)
システムのことを基準に考えるとスレ主は何言ってんだ?になるけど
気持ち的なことを考えると言い分も分からなくはない
そういう意味ではダメンターがどうこうよりも
メンターになるための基準の引き上げか、メンターの最低条件の周知じゃないかな?
メンターアイコンつけたまま初見コンテンツいってもメンターアイコンって消えないと思うし(認識違いならごめんなさい)
極イフという言及は無いですね。
「ある討滅戦」とのみ。