バグじゃないですよ。
開発陣の捉え方としては”予測はしていたが想定外”であって
プログラム上の不都合ではなく、単純な開発陣の机上計算ミスです。
Printable View
ワイプやら新サーバやら、、、、
別スレでお願いします
初期にあったケアルで修練稼ぎの事例を引き合いに出し、ペナルティ云々言ってる方がおられますが、今回のPL問題と一緒にするのは・・・。
ケアルしてるだけでどの職でも修練MAX稼げるなんて、誰がどう考えてもバグと分かるレベル。 でもPLに関しては、よしPがPL容認していたことを考えると、やってる人は、これは経験値稼げすぎだろ・・・と思うだけでバグと思ってない人が多数なんじゃないですかね。
GMに問い合わせたところ、この件に関する処罰はないと返答が着ました。
ただし、推奨される遊び方ではないとも書かれていました
初期のケアル騒ぎって、製品が出る前のベータテストの段階で既に報告されていた事例のはずですよね?
報告済だったのに修正しなかった = バグではなかったのに、
後から不具合だったことにして、あのような自首騒動になったんですよ?
今回の件と比べてどうでしょうか
パッチ前から危険性が指摘され、パッチ後にPT組んでてもPL可能だってことがすぐにフォーラムで言われたんですよね?
その状態がどれぐらい続きましたか?
範囲強化祭りよりも既に長い期間続いているのではないのですか?
しかも今回、これはバグだったと明確に吉田Pが認めているではありませんか
このあたりのことを考えれば、強化魔法祭りと今回のPL祭りは同列に考えて良いですし、
経験値が稼がれた量でいえば今回の方が遥かに深刻なはずですよね?
コレを罰しないのなら、前回罰したのを撤回するべきなのは明らかです
バグではないのにあとから不具合だったことにして自首騒動
仕様ではなくバグだったのに処罰無し
コレではあまりにも差がありすぎてヒドイ話だと思いますよ
楽に自分と同じレベルに並ばれるのが悔しいだけとかっていうまったく勘違いしてるコメントいいかげんにしてほしいな。
よしPの言っていることと結果が違うってことと1.19aじゃ対処が遅いんじゃないのかって言うことが問題であって、もうすでにPLの是非についてはよしPが友情のためというならばある程度許容しようという構えですよ。
だけど美化するのはやめて欲しいということです。やっていることと結果だけ見れば業者と変わらないので。
次のメンテで修正しますって言ってるんだから
それまででしょう
処罰なんてしないし修正して終わりじゃないですか?