マイスター作ったのは失敗だと認めて撤廃してほしい。もしくは週制限を外して欲しいですね。
作れるものも2週間持てばいいようなものしかないのに苦労するだけ。
2キャラでマイスターやってますけど、正直無駄な手間ばかりで楽しくないです。そこまでやる人が勝ち組みたいな風潮ですが、やってる側も楽しくないの一言。
マイスター来るまでは次はどんなレシピかなーで、楽しみが多かったのですが、今まで8クラス分のレシピを楽しみに出来たのが6クラス分に減ったわけですよ。楽しくないです。
黄貨幣来て、秘伝書きても、作れる物限られるとおもうと萎えます。 そして、サブキャラのメインクエもう一回ですよね。
週の使用回数制限するくらいなら、週に3個までとれて、使用制限なしにしてほしかった。 正直、パッチ変わり目(新式が型落ち)で使用することないから。
追記
今は繁盛してるからいいかもだけど、過疎ったら作れなくなる仕様は早めにテコ入れたほうがいいと思います。
わたしも、ずっとクラフターやってましたがダルさを禁じ得ないのでマケボに流すこともへりました。
マイスターでクラフターは狭き道なったというより、労力ほど楽しめないという先細りしたコンテンツな感じがします。
レシピ制限撤廃ありがとうございます!
所謂、課金コンテンツになってたので(サブキャラを同じ鯖に作るには課金プランにリアルマネーがいるので)かなり嬉しいです。(かといって料金プランを変える気はないです。サブキャラは保存しておきます。愛着があるので) どことなく課金だよりだったのでうしろめたさもありました。
マイスターが今後ステータスとして伸びしろがあることを期待します!