既出かも知れませんが
リプライザルのリキャを無くして欲しいかな
それかリキャの時間の短縮か
Printable View
既出かも知れませんが
リプライザルのリキャを無くして欲しいかな
それかリキャの時間の短縮か
なにゆえアンメンドにそこまでの愛が・・・
アビサルの威力を上げてくれるとか、DAパワスラの敵視倍率をもっとあげてくれとか、そういうのにしません?w
全体的にスキルモーションが大きいというのはいいんですが、そのせいでアビリティを使うとGCDに食い込みがちになるのはよくない点だと思います。
竜騎士のように、モーションの後半に早めにモーションキャンセル判定をつくって、アビリティでWSにキャンセルをかけた時に、うまくGCD内でアクションが収まるようにしてほしいです。
こういうゲームを作りたいのでジェネラルディスカッションへのご参加をお待ちしております。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%84%E3%81%A6
既出でしたらごめんなさい。
グリットオン時、およびナイトの剣盾切り替え時のGCDが不要ですし、mpを消費する意義がわかりません。それでゲーム体験が面白くなるのでしょうか。奥深くなるのでしょうか。
私にはそうは思えません。できれば、戦士と同様mp消費なしのアビリティ扱い(リキャスト10秒)でおねがいします。
MP管理が下手なので、少しでもMP欲しくて暗黒は今の装備にPIEジャ、はめられるだけはめてます
PIEはヒーラー専用になるときいたんですけど、意味無くなるんでしょうか?
レベルあげて装備交換するまで「乙PIE騎士」とか言われるんでしょうか?
なんちゃって暗黒ですし、普通の人は入れてないはずなので、(今でも)そう言われても返す言葉はありませんけれども。
ナイトは割りと重点的に内容紹介されていてほぼほぼ防御特化+範囲追加等々、
戦士は現時点で判明している内容の中では現在と立ち位置はあまり変わりそうにない火力特化。
暗黒についてはあまり触れられていませんでしたけれど、果たしてどうなることやら。
レンジ共通でパリセードっていうダメージ低減バフが追加されていましたので、
ベンチマークでやっていたシャドウスキンの他人版みたいなアレの性能がどうなのかも気になるところです。
暗黒の追加スキルって
①ゲージ消費の横回転切り
②ゲージ消費の縦回転切り
③自分or味方への防御バフっぽいなにか(ベンチではPTメンバーへ、ジョブスキル動画では自分へ使用)
の3つが現状確認できるスキルですかね?
今のところは③以外はただの攻撃技ぽいのでナイト、戦士ほどのインパクトはなかったかなと。
実際は威力が凄かったり、特殊な効果でもついているのかもしれませんけどね!あと2つのスキルにも期待!
もう何度も既出だとは思いますが、モーションがもっさりし過ぎててアクション入力タイミングが微妙です。
戦士はあんなに、重い斧をブンブン振り回してるのに何で暗黒騎士は剣速があんななんでしょう…(´-ω-`)
そのくせAAの時は軽やかに剣振るし。
AAの時の剣速と通常WSの武器を振る速度を一緒にしてほしいです。