メインストーリーという名の拡張パック宣伝ですねこれは。
拡張パックの売り上げが伸びるストーリーにしようという思惑が見え見えです。
Printable View
メインストーリーという名の拡張パック宣伝ですねこれは。
拡張パックの売り上げが伸びるストーリーにしようという思惑が見え見えです。
散々グループ組んで個の能力が上である蛮神なんかをボコッて来たプレイヤーが、徒党を組んでる敵の面倒くささ知らないはず無いんじゃないかな?
ましてやおかわりある可能性も高い状況。素直に捕まるのは何も違和感ないとおもう。
んー色々と書かれてますが、安っぽい海外ドラマ風なシナリオかなと思いました。
ただ、この展開でまだ2.6等が続くのであればありな展開終わらせ方だとは思います。
でも2.0シリーズ新生エオルゼアとして完結なんですよね?
それならこれはちょっとお粗末すぎますね。
何も解決してないですよね?拡張ディスク買わせたいから、中途半端に終わらせたとしか思えないんだよなー
今後もこういう感じで拡張ディスク出してくならちょっと無理かなぁ
なんで11の時みたいな感じで拡張しないんかなぁ
シナリオはこれでもいいと思うよ?でもパッケージとして今回はこれで完結!
って所でこれで終わらせちゃ駄目だわ
吉田2.0新生エオルゼアとしてはこれで一旦完結です!って言ってなかったっけ?
えーワタクシ、調理のクエストまだやって無いんですが、今後どうなるんでしょうか???
別に今回のような物語の展開でも良いけど、この状態が3ヶ月続くのが辛い
ウルダハの問題に一区切りつけてからイシュガルドへ行きたかった
追加ディスク買わないと続き見れないんですよね?それってどうなの?って思います
ドラマならいいけどこれMMOなんですよね…。
イシュガルドに行く部分は続くでいいけど、ウルダハの部分はきっちり幕を下ろしたほうがいいと思いました
※ネタバレ注意なので伏せます。
メインストーリークリア後ムービーを全体に見ての感想です。
今回のシナリオは今までより比較的面白かったと思います。
カメラワークやキャラの表情、エフェクトなども凝ってて面白かったです。
特にウルダハから始めた自分としてはウルダハから逃げるシーンなどは胸が熱くなりました。
しかしやはり、ムービーがまだまだ簡易的な雰囲気が残っており、感情移入はややしにくいと思いました。
ムービー内のモデルが声優さんの演技に負けていて、もうちょっと表情や仕草などこだわってほしいな~と・・・
(ラウバーンさんのところはすごくよかったです!熱い!)
仕草なんかはエモートにあるような簡単なものを起用しており、堅いイメージが・・・;
他の方も書かれている通り、吹き出し部分はいらないと思います、メインストーリーなので字幕風にするなど主要ムービーらしさをもう少し出してほしいです。
冒険者・・・もうちょっと頑張れると思うのでやっぱり戦闘シーンを入れてほしかったですね・・・
あと拡張パックのパッケージやHPなどに「2.55までのメインストーリーをクリアしないとイシュガルドへはいけない」という部分を新規さんに向けてしっかり宣伝をしてほしいなと思いました。
とても面白かった!特にアルフィノの内面に向き合ったのが良い。
キャラ死については、トリプルクロスの存在からして、FF4的展開な気がするよ。
むしろアシエン・ウリエンジェさんが爆誕しそうで怖いわw
後味わるいだのなんだの言われてますが、
私はこんなストーリーを待っていました
多すぎる登場人物を減らして分かりやすくしてくれたことにも好感
続きが気になります!早く3.0がやりたい
あと調理師ギルドクエストなどの矛盾についてですが
あれくらいは目をつむってあげてもいいんでは?
そうやって突き詰め出すと、
誰も死なない、誰も裏切らない、誰も離れない、誰も変わらない、という、、
サ○エさんのような日常的なストーリーしか作ることができなくなると思います。
話の展開云々よりも、2.xシリーズ完結編!として、
拡張前のわくわくした時期にこの話でこの終わりだったのがいかがなものかと思います。
3.0からの新しい冒険が楽しみかといわれると、今のところ、答えはNOです。
そんな気分になりません。
英雄が一転、女王暗殺容疑で逃亡者に、で落ちる展開自体は良かったと思います。
ただ、主人公が自分の分身に近い感覚のゲームで、この状態で長期間待たされるのは苦痛です。
這い上がるのを予感させる、予告編が付随していればまだ…いやでもなあ。
オルシュファンが一生懸命はげましてくれていましたけど、でもこんなに主人公の支えになってくれるんだから、どうせ3.0でショックを与えるために殺すんでしょ?って斜にかまえた気分になってしまいました。
俺に近寄らないでくれ…!俺と親しくなったものは不幸になる…!
各地を回るとNPCたちの暖かい言葉がきけるそうですが、
「これでシナリオクリアです」といわれたときの脱力感で、自発的に聞きに行く気力なんて残りませんでした。
ハウスに戻るのも嫌で、ドラゴンヘッドから出たくなかったですもん。
NPCたちの暖かい反応がフォローだというのなら、クリア前に、
スタート国と所属GCから励ましの言葉の連絡がくるとかして欲しかったです。
好きなキャラが手が届かないところで、さっくり死んだので心象が悪いのもあります。
アラミゴ印象悪いけど、ウィルレッドみたいな残念なア…若者が頑張るなら、
時がきたら力になろうって思ってたんですけど……
ふっちもそうでしたが、主人公を慕ってくれる若者をぽこぽこ殺されると、
NPCに感情移入したくなくなりますね。
他人が主人公の話ならここまでショックではなかったと思うし、
後味が悪いのもかまわないと思うんですけど……