それをやった結果、他の人たちに狩られて、下手に離れられなくなって、ただ待ってることになるのです。
Printable View
それをやった結果、他の人たちに狩られて、下手に離れられなくなって、ただ待ってることになるのです。
今現在、皆さん周知の大人気FATE「友と、家族と」を待ち続けて数時間たとうとしている最中でございますが…
こんなっていう言い方するとアレですが、こんなコンテンツをFF14を支えるコアコンテンツの一つにしてる時点で、改良や改善はされないだろうなと感じてます。
とりあえずコツコツという言葉を本当の意味でやってきて、ようやく最後の1冊までこぎつけました。
そこで待ち構えてたこのFATEを何とかしてクリアして、アニムスを拝みたいものです。
「友と、家族と」がPOPするのをただじっと待つのは辛いですね。
CF参加も掛け持ちしながら、過去のスクリーンショットを撮っていなかったかな?その時の天気や時刻はどうだったんだろう?と調べたり、「友と、家族と」の他人の日記を読んでみたり、ひたすら暇をつぶして待ってました。
それでも飽きたら蛮族デイリーも手を出して、そろそろかな?と現場に戻ってみてみたり・・・
今日は無理そうなら明日でいいや
黄道12文書はそんなノンビリと暇つぶしをしながらするものだと思っていました。
天気予報士もリリースされましたし、その予想と過去のスクリーンショットの天候を見比べて、ヤマをはるとか、少しづつ楽しみはふえていると思います。
私もただじっと待ってたわけではなく、YouTubeでお気に入りの動画を見たり、FCメンバーと雑談したり、一緒に遊ぼうと言われてシルクスに行ったり…。
本当にただじっと待つだけと言うのは疲れるを通り越して枯れますからね。それでも発生しない時はバディを呼んで周囲のアマルジャ族をかたっぱしから殴ってました。
そんなこんなでようやく発生し、同じくFATEを待っていた方々と一緒にクリアすることが出来ました。発生してしまえば1分程度で終わってしまう…この1分のために何時間も待たされたのか、と思うと色々折れそうなので考えないようにしてますが。
発生する条件はもう少し緩和していただきたいものですよね。
天候とか何かしらトリガーとなる条件があり、それによって発生したり、最近発生してないFATEが優先的に発生する等は欲しいところです。
金とれなかったら自殺したくなるので
文書FATEは1カスリでもすれば良くするべき。
だいたい、人がいすぎて金とれない
サラリーマンにはムリ。待てない。廃人使用?
なんかFF11のNM沸き待ちを思い出します。 食事とトイレ制限して部屋に篭って張り込みできる人でないと
目的のFATEできない仕組み。
たまに運河良いとINした瞬間にFATEと遭遇できます。
大勢参加しているときに敵をタゲって攻撃している間に終わっている。
結果 「最高評価」もらえず。
本当にNM狩り思い出すわ~。これが吉田さんの 目指していた世界なのかな?
すくなくとも一日2時間程度しかできない人にはムリです。
たぶん延命のための処置でしょうけれど、なんとかして!
とても修正したとは思えない発生頻度ですね・・・
私が今日待っていたのは「セベク」ですが、
その間、多いものは5~6回、ほとんどのFATEが3~4回、少ないもので1~2回は発生していました
発生してないFATEの発生確率があがる???
「セベク」が発生しない間、他のFATEが発生した回数は恐らく100を越えます・・・
クルザスのFATEは約30種あり、平均で3回として90回というざっくり計算ですが^^;
FATEが1個発生するたびに発生していないFATEの発生確率が1%しか上がらなかったとしても・・・
もう1時間以上発生していないFATEは100%発生にしてほしい><
約3時間できましたが、前回の発生は確認していないので、実際何時間発生しなかったのかはわかりませんが^^;
2本目のZWをやっている最中ですが、改めてやってみて思ったのは1巻の中に必ず1つ発生し辛いFateが混ざっている印象
セプス3時間待ったんですがお昼食べてる間に終わっていたのでもう3時間待ちます
中国版では1時間10円(0.6元)の重量課金制だそうですね〜。金ランク取るには他のことしてると難しいのでF.A.T.E.待ち3時間30円か〜