土、日 リヴァ通いましたが…ワーラル盾一個もでませんでした;;何十回しただろう;
出てくるアイテムは、学者の本とナイトの剣ばかりで><うう。。。
ワーラル盾はドロップするのかな?と疑問に思います;
でも出てる方もいらっしゃるので出るのでしょうね><運が悪いのかな;
何戦かして同じ武器のかぶりっておかしいと思うのでシステム見直してほしいです。
3回とも剣だったり、本だったりでバグなのかな?
Printable View
土、日 リヴァ通いましたが…ワーラル盾一個もでませんでした;;何十回しただろう;
出てくるアイテムは、学者の本とナイトの剣ばかりで><うう。。。
ワーラル盾はドロップするのかな?と疑問に思います;
でも出てる方もいらっしゃるので出るのでしょうね><運が悪いのかな;
何戦かして同じ武器のかぶりっておかしいと思うのでシステム見直してほしいです。
3回とも剣だったり、本だったりでバグなのかな?
バージョンアップ後9回でワーラル盾1個づつ見ることができました。
すごく運が良かったのかな・・・
しかしながら鏡出ない!出にくい!!
IL100で打ち止めの武器なんでしょうからもうちょっと取れやすくてもいいんじゃないでしょうか(T-T)
これにより極リヴァイアサン討滅戦において、ワーラルシールド/ワーラルバックラーのみ、
- 極リヴァイアサン討滅戦クリア時の盾報酬判定の中に「ワーラルシールド」を追加
- 極リヴァイアサン討滅戦クリア時の盾報酬判定の中に「ワーラルバックラー」を追加
- パッチ2.25(仮称)までに水神の魔鏡によって、ワーラルシールド/ワーラルバックラーに
強化を施していたプレイヤーに水神の魔鏡を補填
直接報酬として排出されることになります。
盾カテゴリのアイテム出現率が高くなりますが、武器と盾の排出は個別判定していますので、
この対応により、武器の排出率が下がることはありません。
また、既にそれぞれの盾を強化されているプレイヤーの方については、
開発/運営チームで皆さんのデータを調査の上、
強化につかった分の水神の魔鏡を後日モグレターにてお送りいたします。
改めて読み返しましたがこの下線を引いた部分「強化につかった分の水神の魔鏡を後日モグレターにてお送りいたします。」どうしても引っかかります。
このような言い回しだとすると強化したワーラルバックラー及びワーラルシールドは手元に残したまま鏡が新たに+1されるように伺えます。
明らかに盾強化者に対してだけ旨みが出るような補填は如何なものかと思います。
これでは周りから不満の声が上がるのも仕方がないかなと思えてしまいます。
仮にですが今回に関しては「ワーラルバックラー及びシールドを返納した場合に限り鏡を補填する」という内容ならば文句も無かったのかなと思えます。
(こんな事書いてると盾強化者から何か言われそうで怖いですが…)
この件に関してはもう完璧にクローズドなのでしょうか?まだ補填を行っていないのであれば何かしらオフィシャルからのコメントを頂きたいです。
100勝ほどして鏡を見たのがたったの2回、ロットで負けて取れもせず、強化してもIL100
盾強化した人が得だとかそんなこまけぇこたぁいいんだよ
鏡そのものがでないぞおおおううおおおおおごういいいいあいお「くぁwせdrftgyふじこlp
2.25以前に魔鏡を盾に使用した人への補填は、具体的にいつくるのでしょうか。
アプデから数日とのことでしたが、もうすぐ1週間経ちます、、
運営さんいつもご苦労様です。
しかし、ここまで不満が起こってることに対して一切回答しないのはいかがなものかと思います。
そもそも
盾強化した人に鏡補てんしつつワラール盾が追加で出るようにするのであれば強化した盾をリヴァ盾に戻しつつ鏡を補てんすべきではないですか?
今回のような補てんをするのでしたらリヴァ盾を持ってる人全員のリヴァ盾をワラールに変更するべきです。
まあ極論ですがそのレベルの対応をあなた方はやっています。
ILに重きを置いているといわれてたはずですが明らかに今回の件で不公平なILの差が出ます。
どういうことでしょうか?
意味が分からないのですが?
そのままで補てんしている時点で不公平です。
不公平を補てんするために対応するならば不公平にならないように対応するべきでは?
あとこのスレッドに関係はないですが全体的なゲームの仕様のことで言っておきたいのですが
ここまで廃人仕様にすると人は減るだけですよ?対応も最悪だし
コンテンツの寿命を延ばしたい割に極蛮神ですら超える力実装するし、全体的に言ってることとやってることがちぐはぐすぎます。