昔ミストの15番前にあったエーテライトを復活して欲しいです。。
ここにもマケボが出来ていたはずなのに・・・><
Printable View
昔ミストの15番前にあったエーテライトを復活して欲しいです。。
ここにもマケボが出来ていたはずなのに・・・><
既に実装済みのクラフター支援家具8種類ですが、レベルキャップに到達した今はインテリアとしてくらいしか使い道がないと思います。
現状レベル40までの支援をレベルキャップ到達後も可能にしてほしいです。
(その際、作業+?、加工+?、CP+?等選べるようになればさらにいいと思いますが…。)
マクロでHQ品が作りにくい仕様になったので上記のキャップ後の支援等を可能にできるようにして頂けたらなと思いました。
空気になりつつあるハウジング街に戻るプレイヤーの方も多少は増えると思います。
取得済みのミニオンを何匹か庭や家の中に放し飼いにできるようにして欲しい。
友人宅や友人のFC宅に飛べる、ど○でもドアが欲しい。
ラベンダーベッドの拡張街南のエーテライトなんですけど、カメラの向きを南ではなくて北にできないでしょうか?
まず木が被っているし、家がある方が背後になっているので、庭具次第で凄く見難いと思うのですが・・・。
あと、初めて家を買ったので知らなかったのですが、一階と地下の家具ぐらい移動できるようにしてもらえませんか?
シヴァのシャンデリアが、まさか一階と地下の移動すら出来ないと思っていなかったので、とりあえず置いたら移動できずに泣いています・・・。(30万程したので、もうどうにも出来ない・・・)
そもそも、高級な家具だからって、消滅する理由が私にはわかりません。
ハウジングって、季節毎に模様替えを楽しむものだと思っていたのですが、FF14は違うのでしょうか?
家具の配置ぐらい、いつでも好きなように自由にさせて欲しいです・・・。
アーリマン家具についてなのですが、ブックシェルフの真ん中の棚部分にシリーズの時計やぬいぐるみを飾りたいです。
その為にデザインされたかと思うほどピッタリなサイズなのに合わせてみると置けず。
今、無理やり置いていますが、棚判定?つかないでしょうか・・・置けると凄くいい感じなのに@@。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...e6add65c9d.jpg
前回の紅蓮祭、そして今回の星芒祭での家具追加とても嬉しいです!
季節に合わせてハウジングの雰囲気も変えられてより生活感が出て非常に嬉しい・・・のですが
現状内装建材は取り外したら消えてしまうのが残念です
照明や壁紙は変更した場合古いものは処分してしまうだろうと考えると分からないこともないですし、変えたいのなら再び入手すればいいと思っていたのですが
紅蓮祭で販売されたボンバードの照明、星芒祭で追加されるスターライトインナーウォールについては入手時期が限られているにもかかわらずやはり取り外した際に消えてしまうようなので、これらについては気軽に変更することが少し躊躇われてしまいます
せめて季節イベントのものだけでも新規に入手手段を用意するか、取り外した内装建材も所持品に戻るようにすることは出来ないでしょうか?
設置物が消えるのはクラフター&経済の理由として仕方ないのかもしれませんが
(家具が消えるというなんて個人的には嫌です)
クラフターの作れないイベント家具まで消滅してしまうのは困ります。
また、今は無理でも将来的に窓や階段の場所も変更できればうれしいなぁと…
冬の季節イベントの期間は、ハウジングエリアも雪が降って辺り一面まっしろ!
雪が積もったお庭に雪だるま並べてみんなで雪合戦とかしたいっ!
今回のイベントはもう遅いかもだけど。。来年こういうのどうですかー!
木工レシピの「ドラゴンピースシリーズ」の駒の種類を1つ増やして欲しいです。
チェスにしようと思って集めてたら1種類足りない事に気がついて途方に暮れています・・・w
そういう使い方は想定していない、と言われたらそれまでなんですが可能ならば是非欲しいです!
確実に既出であろうと思われますが、何度も言いわせて頂きます。
個人宅を購入したので色々やったり、参考や遊びにフレや他の方のお家に行って改めて思いましたが、
店やギミック付き(料理・クラフタ補助も含む)の調度品・庭具については、ほかの人も触れるようにしてほしいです。
出来れば、全員ではなくフレやFC・LSメンバ限定や、触れる人を任意で限定できるなどにしていただきたいです。
全員だと迷惑行為につながる恐れもありますので、何かしらを対象とした限定が良いかと思います。
(もちろん細かく設定できて、誰でももできればなおいいのですが…)
FC宅であればまだ関われる人数を多くできるのでまだよいのですが、個人宅だと本人のみのため、誰かが遊びに来てもただ見るだけとなってしまいます。
エーテライトの移動もそうですが、個人宅はあまりにも個人限定すぎます。
移動も簡単でないうえ、行っても基本座る以外見るだけでは、折角のハウジングエリアも所有者以外は来ない為、過疎する一方です。
個人宅解放もあって多少は仕方ありませんが、拡張区は特に個人宅が多く、人がほとんどいません。
1週間で他の人を見かけたのは1度だけというのは、閑静なのはよいのですが、いなさすぎるのもどうかと思います。
その一端として、店やギミック等に触れないこともあると思いますので、是非ともご対応いただきたいと思います。