根本的な問題解決が優先と言いながら放置プレイヤー等の問題を放置して、長時間メンテナンスした結果が相変わらずのログイン制限w
ログイン制限解消出来ないんだったら、早急に鯖移動させてくれよ!
Printable View
根本的な問題解決が優先と言いながら放置プレイヤー等の問題を放置して、長時間メンテナンスした結果が相変わらずのログイン制限w
ログイン制限解消出来ないんだったら、早急に鯖移動させてくれよ!
何でログイン制限かかっててプレイできないのに新規作成可能にしてるの?
現状、レガシー鯖などすんなり入れるところもあるので、増強うんぬんよりワールド移転手続きを早急に対応した方が良いのでは?とおもうのですが・・・・
時間帯や鯖にもよるでしょうが、すでにRMTシャウトが始まっているようで。
GMが監視の上でこういうキャラを回線切断するのにも全力を尽くしていただきたい。
長期放置の切断も結構ですが、丸24時間稼動しているキャラも切断して欲しいですね。
今後もログイン規制が解除されないのでしたら、少なくとも一日一回は改善作業の進捗状況を明示するべきでは無いでしょうか。
作業フローも明確にしないまま「改善してます」と言われても、結果として反映されていなければプレイヤは納得出来るわけがありません。
まあ予想はしてたけど、案の定土日にはクソ程も対応できてないよね。
ドラクエ10のように、ログインしないと経験地2倍とかいろいろなボーナスをつける方法をつくってほしい。ログインできる人が特、できない人は損なだけです。 また、いちどログアウトしたらログインできないかも?と言う恐れから放置キャラも目立ちます。 ログアウト時間に応じての特典をつけることで緩和されるとおもいますが。もしくは、ログインした時だけ日数をカウント、してないときはカウントしない処置でもしてもらわないと(安定しては入れないなら)普通の人は30日の無料どころか、今後課金してもプレイできない なんてことは普通に起こるのでは? あとサーバー増やしても、上記のようなサービスしないと、もう人がいっぱいのサーバーは一緒ですよね? 移動出来る人はいいですが、すでにフレンドと一緒にやってる人は動きにくいです。 改善を望みます。
もっそ、ログインに失敗するごとに、経験値とギルを1017下さい。
クリックが加速する。
あれ?ワールドサーバに繋がらない
あれ?JPサーバ取得に失敗した
いーみないじゃん。
|出口| λ............トボトボ
それはともかく、改善案を早急に。
これじゃ、そば屋の出前ですよ。
コンテンツは良くなっているのに、ログイン関係のシステム面が残念な仕様です。
負荷が高くなってログインできないときに、ユーザー目線に立った設計ではありません。
ログインオンラインはあるていど覚悟していたので早く改善することを期待します。
あと、これだけログインできないのに「ワールド稼働状況」がオールグリーンなことも怒りを感じます。
ユーザーを誘導する意味でも、ワールドの負荷に応じて赤色文字で「高負荷」と表示したり、各ワールドの負荷状況を時系列で折れ線グラフで表示するなど、視覚的に判断するようになると良いと思いますがいかがでしょうか。
このような対策はゲーム本体とは関係がないため比較的早急に対応ができると思います。