そういう意味ではブレハどころかメイムもバーサクもフェルグリーヴでさえデバフですやねー
全力でメイム ブレハ ヴィント バーサク フェルグリーヴを駆使してようやっと他2ジョブに少し勝てるレベルなわけですからね
火力横並びにしましたって火力を出す難易度も横並びにしていただきたいとこですね…w
Printable View
そういう意味ではブレハどころかメイムもバーサクもフェルグリーヴでさえデバフですやねー
全力でメイム ブレハ ヴィント バーサク フェルグリーヴを駆使してようやっと他2ジョブに少し勝てるレベルなわけですからね
火力横並びにしましたって火力を出す難易度も横並びにしていただきたいとこですね…w
デストロイヤーの仕様がこのままではバランス取るのはかなり無理がありますよね
火力特化スタンスがデバフであるという意味のわからなさは散々私も言っているのですがあまりにひどいです
最低でもメイムブレハのデバフは取り払い別の効果に置き換えないと話にもならないと思いますね
全力のスキル回しで横並びというより原初の解放込みで横並びにされている事が1番不満かな
ナイトや暗黒は70スキルでそれぞれジョブコンセプトにあったスキルになっているのに対して戦士はジョブコンセプトにあってはいたものの火力を横並びにされているのでただスキル回しを面倒にさせるだけのスキルが導入されている
私としてはシェイクオフもですが原初の解放もIB半減効果に加えて何かしらの支援バフになってもらいたいですね
状態異常無効効果がまるで機能していませんし火力横並びにしちゃったから付け焼き刃で加えたもの丸出しなんですよね
ナイトが「インターベンション!パッセージ!」と言い暗黒が「ブラックナイト!」と言う中
「がんばれぇぇぇぇ!MTがんばれぇぇぇぇ!!はぁぁぁぁ!!!シェイクオフ!!!!wwwwwwwwwwwwwwwww」
としか言えない決定を出した方に色々お聞きしたい。
スチールサイクロンに吸収効果をつけられるのであればバフ等もいじられたりできないんですかね?
4.1で明確に調整しますがそれまでの繋ぎとして4.0xではこうします みたいな提示の元であれば
4.1と同時に付与したバフ等を削除→シェイクオフ等の大幅変更ならここまで不満もでなかったのでは?
開発はナイトが強すぎるって現状をちゃんとわかってんだろうか。
硬さも火力も補助性能も最強ってどういうバランスだよ。
木人火力じゃほんの僅かに戦士の方が高いけど、僅かぽっちの火力じゃ全然ナイトの性能に追いつかない。
そもそも攻撃時の操作負担がでか過ぎてコンテンツじゃナイト程も火力が出ない。
当然戦士の引き上げをするなら暗黒の引き上げもしなければいけない。戦士よりマシというだけで、暗黒とナイトとの差もかなり大きい。
今回はナイトの調整に気合いを入れたのかもしれんが、ナイトの存在が見事にパワーバランスを破壊している。
開発も「そんなのわかっとるわい」と思ってるのかもしれんが調整が入らなければわかっていないのと同じ。
3.xから続くタンクロールのアンバランスをいい加減に是正できる様にしないと、これから先も同じミスを繰り返すことになる。
DPSの調整ばかりじゃなく、ちゃんとタンク・ヒーラーの調整もしなさいな。