家具置くときに奥に置こうとしたら地面から浮いちゃって、設置できません状態にならないように、そのままスライドできるようにしてほしい。
(そうすると浮かせバグができなくなる可能性もあるので、他の方のいうようにシステムとして浮かせ機能ほしい)
なんならX軸(接地面に対する移動)Y軸(上下に対する移動)で移動できるようにしてほしい
Printable View
家具置くときに奥に置こうとしたら地面から浮いちゃって、設置できません状態にならないように、そのままスライドできるようにしてほしい。
(そうすると浮かせバグができなくなる可能性もあるので、他の方のいうようにシステムとして浮かせ機能ほしい)
なんならX軸(接地面に対する移動)Y軸(上下に対する移動)で移動できるようにしてほしい
浮かせ好きな人には申し訳ないんですけど、個人的に浮かせ機能は要らないですね。私は浮かせ使わないでハウジングしてるんですけど、システム面での位置ズレバグ出されたりするのも困るので…。 それはさておき、家具を置く時の矢印(オレンジや紫になるやつ)の透過度を変えられるようにできませんかね。小さい家具だと矢印に被って見えなくなるし、どこが正面か分からなくなるし…。今は回転させて矢印消しながら向き合わせてるんですけど、結構不便です
オーケストリオンに対する要望です!
登録されている譜面すべての中からランダムで再生できる機能がほしいです!
何卒・・・!
オーケストリオン、、、追加順のソート機能が欲しい
2点要望させていただきます。
①家具の種類が多く配置や染色もハウジングの楽しみの一つではあるのですが、「もっと手軽に」内装を整えたいのでスキンやテンプレートのようなものを用意していただいて
家具を置くことなくそれっぽい内装をできるようにして欲しいです。
②過去にも同一の要望があると思いますが、内装の構造(階段や出入口の位置、地下の有無)を現在の固定レイアウトとは別のパターンを用意していただきたいです。
結構ずっと前から定期的に要望してますが、Lサイズの中央階段を撤去出来るようにして下さい!!!メチャクチャ邪魔です!!!
後もう一つは1階2階を隔てる床、仕切り、階段を無くしスケルトンの状態で始められるようにして頂きたいです。
ハウジングにもっと力を入れて頂きたい!!
調理師のクッキングストーブやオーケストリオンを置いているのですが、誰でも自由に使えるようにする設定がほしいです
サブのアパルトメントもシェアできれば良いのですが…アパルトメントに預けたバディの世話や掃除も誰でもできるようにしてほしいです
チョコボに対する世話はやったことありませんが、
厩舎の掃除は(機能を開放していれば)誰でもそこに部屋を所有している人なら誰でもできると思います。
たぶんチョコボを預けたまま休止している方がいらっしゃって、厩舎が非常に汚いままだったので掃除したことあります。
チョコボの世話は、もし誰でも世話できるのなら、他人のチョコボの羽の色とか勝手に変えらる???それは困るかも
訂正)厩舎の掃除ができるのは、自身がそのアパルトメントに部屋を持っている場合のみでした。
部屋を所有していればチョコボを預けてなくても掃除はできるけど、
部屋を所有していなければ、機能開放していても掃除はできませんでした。
「誰でも」は誤りでしたので訂正します。失礼しました。