ミストで家の目の前に高い城を建てられて景観最悪になったので、他の家をOFFにする機能が欲しいです(-ω-)
Printable View
ミストで家の目の前に高い城を建てられて景観最悪になったので、他の家をOFFにする機能が欲しいです(-ω-)
男性用のを女性でも!女性用のを男性でも!!
今の世の中の風潮に逆行するような意見かもしれませんが
初期の種族限定装備
男女によって見た目が全く違う装備
種族や性別によって乗り方が違うマウント
種族や性別によって違う動きやポーズをしているエモート
種族がふえてそれぞれ違った動きやポーズを考えるのは大変だとは思いますが、これらがとても大好きです。
モグステでも構いません。今後もそれぞれの個性を発揮するようなマウントやエモート、装備など出していただけたらうれしいです!!
ナップサックの実装ありがとうございます!
ついては要望として、ギアセットとファッションアクセサリー・ミニオンの紐付けの実装をお願いしたいです。
現在のテキストコマンドはトグル式な為、ギアセット変更マクロにファッションアクセサリーの適用コマンドを組んでも、次に同じコマンドが来ると消えてしまいます。
例えば、ギャザラーにジョブチェンジしたらナップサックを装備したい場合、
/fashion ナップサック
で装備はできるものの、園芸師から採掘師にジョブチェンジするときに同じコマンドが挟まると、消すコマンド扱いとなって消えてしまいます。
また、戦闘職では消しておきたい場合など、全ジョブのマクロを設定するのも有限なマクロ数を消費するのも困りものです。
ギアセットが増えてミラプリを楽しめるようになったので、これを機にギアセットとファッションアクセ・ミニオンなどを関連付けさせられるようにしてもらえたら
このジョブのこの装備では羽根をはやして、ギャザラーではナップサックを装備して・・・など、楽しみの幅が広がると思います。
ご検討の程、よろしくお願いいたします。
マンダヴィラスウェポン実装ありがとうございます! SF調は賛否両論かもしれませんが私は大好きです!!
大好き……なんですが……! メカディティールとか直線的なフォルムとかを抜刀中で味わいたいのですが、抜刀するとモリモリのエフェクトでメカディティールが見えなくなってしまって困っています……いやエフェクトもカッコいいんですが……! 個人的にはちょっと濃すぎて……!
なので、マンダヴィラスにも(エネルギーブレードの部分は残して)エフェクト無し版も欲しいです! いずれで良いので……!
吉田さんは、先日のファンフェスにおける基調講演で、
「種族の追加は大変なので、最後にしたい。」、「これで、プレイヤー種族の追加を最後にしたいと考えておりますが・・・、どうなるかは、分かりません!皆さん次第です!」
と、仰っておられましたが、プレイヤー種族で妄想が有ります。
どうしても、私の頭の中には「グアド族」が居るのです。
それも、FF10 の様なおどろおどろしくて保守的なイメージではないものです。
デザインは、FF14 独自のものにするのはどうでしょうか。
・男性は、ゴツゴツとした木の幹の様な肌感。
・女性は、身体の一部、例えば、左肩から草や一輪の花が生えて垂らした形、とか、足につるが絡みついていたりとか。
・シーモアをベースにしたものも居ても良いかも。
・肌の感じは、鱗の有るアウラに似た部分が有るかもしれません。
・髪型は植物っぽさが有っても、と思ってもプレイヤー種族となったら難しいか・・・。
・その生態は太陽の光を浴びて光合成してる、と言った妄想も有り。
もうすでに、メラシディア大陸に居るであろう「樹状種族」のデザインは考えられてますでしょうか?
もしまだでしたら、ご検討に加えて頂けましたら、幸いです。
一部の高レアリティ武器にオリジナルの銘をつけたいです。
最近は出典の枯渇やマイナー武器種(ほぼオリジナル)の増加によって、武器クエの最終形態さえナントカソード、ナントカランスみたいなネーミングになってしまったので
本来の武器名とは別に、エクスカリバー伍式だとか賢具だけどエクスカリバーなんだとか、そんな感じで厨二心をくすぐるシステムを希望します。
新式強化を交換ではなく自作したいです。自分の銘が刻まれた新式を強化すると銘が消えるのでがっかりします。
新パッチが進むにつれ、様々なアイテムも増えています。
それに比例して、ヒカセンのアイテム所持数を増やして欲しいです。
或いは、無料リテイナーを増やして欲しいです。
このゲーム物が持ちきれないって言い出す人が定期的に出るけど
その時のパッチで必要なものだけに絞って持てば結構所持枠には余裕あると思います
(自分は整理するための採集手帳と制作手帳全部にチェックつけていらないものは捨てるってしたらリテイナーの持ち物スカスカになってなんのためにいるのかわからなくなりましたし…)
ここら辺の持ち物の整理ができてない人は基本的にアイテムの要不要の判断が付けられてなくてただため込んでるだけだと思います
アイテムにもテレポの仕分けみたいにこの拡張帯でよく使われるアイテムってことで拡張のマークを付けて判別できるようにしてあげたらそういう人も減るのかも?
オプションからアイテムの制作方法まで見れるのになんでそこまで開発が面倒見なくちゃいけねーんだよってスタッフは思うかもしりませんけどね