-
フライングマウントのエフェクトをON/OFFできるようにして欲しい
マウントそのもののエフェクトではなく、フライングマウントで移動している際に出る、空気感のあるエフェクトや風を切るようなエフェクトをON/OFFできるようにして欲しいです。
以前使っていた低スペノートPCでは、画質設定をかなり下げて遊んでいましたが、フライングマウントで移動する際に一部マップ(黒衣森やエルピスなど)でフレームレートが下がることがあったので、主観視点に切り替えて上記エフェクトが見えないようにすると改善していました。
(水中移動時に出る類似のエフェクトでは問題なく、フライングマウント時だけ)
コンフィグ等探しても上記エフェクトのON/OFF項目が見当たらず、仕方がないと諦めていましたが、暁月の一部クエスト進行時にマウントに乗って自動で移動する際には上記エフェクトが表示されておらず、非表示にできる可能性があるのか…?と気になっていました。
現在はPCを買い替えたので問題なく遊べているのですが、買い替え時の考えが甘かったため、7.0での必要環境以上推奨環境未満になってしまいました。
画質を下げてそのまま遊ぶか、丸ごと再度買い替えるか、パーツを交換するかは検討中ですが、このエフェクトがON/OFFできるようになったらだいぶ安心感があるのにな…と思います。
-
オーリアナのところでガーロンド装備(アクセサリ)を交換するとき、指定したジョブのものだけ表示するようにしてほしい
オーリアナのところで交換しようと思い、やったところ防具は選択したジョブ(キャスターならキャスターのものだけ表示される)だけ表示されたが
アクセサリの方ではジョブを選択していても、全て表示されてしまいます。
ややこしいので指定したジョブのアクセサリだけ表示するようにできないでしょうか。
(三都市で交換する場合は指定したロールだけ表示できることに後から気づいた)
検討よろしくお願いします。
-
気ままになんですけどハイデリン&ゾディアークフィギュアはハイデリン単体の全身像が良かったなぁと。
ヴェーネスと並べたかったけどゾディアーク邪魔だぁ〜〜。
-
潜水艦の妄想
現在、私達は潜水艦の枠を一人一人に割り当てて遊んでいます。
潜水艦は管制を行うプレイヤーが帰還を確認しないと、何がなんだか分からないと感じますので、枠を割り振っています。
各自が潜水艦を1隻用意して、ドロップ品は潜水艦に帰属する感じです。
私が不思議に思うのは、リテイナーが課金で増やせるのに、潜水艦の枠が増やせない事です。
マスターが課金して枠が増やせるオプション(妄想)があったら、とても嬉しいです。順番待ちをしているメンバーも大変喜ぶと思います。
-
まったくの妄想ですけどNPC専用技を使えたらいいな~
例えば自由探索など場所限定で、ものまね士とか何かそれっぽい理由つけて暁メンバーとか闇センの皆さんとかの技が使えたら綺麗なエフェクトのスクショが撮れて嬉しいと思いました。
ヤ・シュトラさんサイオンズ〇〇とか教えてくれないかなw
-
ログアウトしなくても幻想薬でキャラクターの編集が出来るようになったら良いなぁ…
美容室とかで出来るようになったら嬉しい!!
-
1キャラクターにつき持てるアパートの数を増やして欲しいです。
-
青魔導士と獣使いをPVPジョブに追加して欲しい。
それかPVP専用リミテッドジョブを追加してほしい
PVEにリミテッドジョブがあるならPVPにもあってもいいんでは
PVEでボツになったジョブをPVPで実装して供養
あとDCによってはカジュアルがシャキりにくくなってきてるのでフリトラでもPVPできるように戻してください
フリトラ解放するとチーターがと騒ぐ人がいますが、フリトラ解放してチーターをおびき寄せて一網打尽にしないといつまでたってもチーターはいなくならないですし
-
異種コラボすぎて難しいと思うんですが、シルツイとかのノリノリなプライマルズの曲をフィットボクシングで流せるように任天堂さんとなんとかできませんかね……(揉み手)
ヒカセンの健康維持やダイエットのために何卒……!(揉み手)
-
有料のもの含め、未入手の髪型の試着機能を何卒!!!!!お願いします!!!!!!