少し前のPLLであったボイジャーナーフ言及の際、個人でもやれる似たようなコンテンツの企画がスタートしたと確か話が出てたのを思い出したんですが、
無人島がハウジングの代替と想定されてた時と同じようなすれ違いが起きるのではないかなとこんな時間帯ですがふと思ったり。
もちろん全く同じものを作るわけにもいかないとして、どんな内容になるのでしょうかね。
Printable View
少し前のPLLであったボイジャーナーフ言及の際、個人でもやれる似たようなコンテンツの企画がスタートしたと確か話が出てたのを思い出したんですが、
無人島がハウジングの代替と想定されてた時と同じようなすれ違いが起きるのではないかなとこんな時間帯ですがふと思ったり。
もちろん全く同じものを作るわけにもいかないとして、どんな内容になるのでしょうかね。
ボイジャーは稼ぎだけ見ると物凄く美味しそうなんですが、黒字出せるまでにかかる金額はFF14でもトップラスに鬼畜だと思うので同じものを作るのはほぼ無理だと思いますねぇ…。
個人で気軽にやれるボイジャーらしきもの…想像つかないな。
リテイナーベンチャーが近い気はしますね
専用通貨必須で装備やレベリング要素もあるし誰でも使用可能
自分はボイジャーの全パーツ全改まで作ってこねくり回してるけど金になるのは新海域、空域のレアアイテムの初動だけであとはずるずる下がるから経費って意味ではプラマイゼロにすらなってないかもしれない…。
まあ、唯一の救いは全部自分で調達してるからそっちの費用はゼロなことなんだけどね。
ギルほしいだけなら素直に地図周回が最適解だと思うよ。あとエデンのどこだっけ?シヴァ…4層の譜面を少人数で解除周回しまくって稼いでるってフレもいたなぁ。
蒼天街や軍票箱のバラマキがなかったらG8とかG10ソロで譜面やミニオンで一攫千金いけたんだけどなー。
ボイジャーコンテンツの金策が都合のいい解釈で独り歩きしてる感じはしますよね、全く出来ない訳ではないですけども。
私も一通りやってみましたが聞いていたほど楽ではないというのが最終的な感想になりました。
金策と言った側面は一旦置いといて、
①複数の構成パーツを揃える(≒作成する)。
②時間的な拘束が発生する行動によって経験値やアイテム等を得る。
と言ったとこがボイジャーの根本的な楽しむ要素でしょうか。
ボイジャー金策の利点は環境が整いさえすればポチポチするだけで安定してシステムからギルを引き出せるとこじゃないのかな。
ボイジャー限定レアアイテムは出土量が増えれば相場も崩れるけど「沈没船の○○」みたいな換金アイテムは需要の影響を受けないし。
地図が稼ぐには一番かなって。とある方のG14ptに2回参加したことがあって合計4時間くらいやって200万ギルくらいは稼げました。
おかげでSハウスが買える額貯まりましたし。
私も地図で貯めたお金でS土地買いましたね。
6.3で新しい地図も来ますし、またCWLSの仲間とわいわいやるのが楽しみです。
エルピス限定の地図、これだけ見ると他より効率良すぎて他をやるのが馬鹿馬鹿しくなりそうだが
報酬のラインナップや量・確率は他と一緒なのかな
そこが気になるな
さすがにG14をエルピス出るまでガチャったほうが良いって状態にはならないんじゃないかな~
エルピス限定の素材とかあったらやばそうだけど・・・