これってどういう計算をされてるんでしょうか?
竜騎士が方向指定を取れないときのウェポンスキルひとつあたりの損失が40としてるのでしょうか?
であればそんな単純な話ではありません。竜騎士はバーストジョブです。
黄金での話をすると竜騎士はスパイラルブロウ(ディセムボウル)で10%、バースト時にはランスチャージで10%、ゲイルスコグルで15%の自己バフだけで35%も与ダメージが上昇します。
また、ドラゴンサイトは120秒のアビリティなので、方向指定無視の恩恵は120秒バースト時のみです。(まぁこれで影響がでかいわけですが…)
メディアツアーで判明している情報ではバースト時の忙しさはほぼ変わらずのように見えますが、そこに方向指定まで加わるとパッチ6.4以前の竜騎士に逆戻りです。
大改修を見送ってなおかつバースト時の忙しさの緩和の一環としてドラゴンサイトに方向指定無視がついたわけで、大改修はしない、バースト時の忙しさは元に戻るではさすがにひどすぎませんか?
ということで私の要望は以下です。
①バトルリタニーに方向指定無視をつけてほしい。もういっそのことランスチャージでもいいです。
②ゲイルスコグルの与ダメージ15%上昇をランスチャージ(与ダメージ10%上昇)にまとめてほしい。どちらも60秒のアビリティなので問題ないはずです。
③ウィンググライド(移動スキル)のリキャスト60秒は長いので30秒にしてほしい。タンクやモンクなどは軒並み30秒です。
④ナーストレンド3連はこのまま残してほしい。ナーストレンドは戦士のフェルクリーヴのような連打するウェポンスキルではなくアビリティなので合間に挟んでバシバシ撃ちたい!
⑤ライフサージは削除してスターダイバー等の大技の威力を上げてほしい。
⑥自己防衛バリアが欲しい。
⑦蒼の竜血のエフェクトを返してほしい(切実)
※なぜヴァイパーに蒼の竜血のようなエフェクトが追加されたのか理解できません!蒼の竜血は竜騎士にとってはストーリにかかわる大切なものだと思っています!