同一人物によるechoを除いたSE付きのチャットは時間を置かないとSEが鳴らないようにするような設定が欲しいです。
Printable View
同一人物によるechoを除いたSE付きのチャットは時間を置かないとSEが鳴らないようにするような設定が欲しいです。
個人的なお願いなのですが、公式から配信される漆黒編に纏わる動画(インタビュー動画など)において、漆黒編の序盤に見ることとなる某女性NPCのあのシーンを何度も流さないで欲しいです。
物語、デザイン、音、バトルなど、どの部分を担当された方も漆黒のストーリーを作る上で彼女の見せ方に個々の思い入れがあったのはインタビューからもわかりましたが、ストーリーに没入する意味でも未プレイの方が万が一動画であのシーンを見てしまうのは勿体無いと思いますし、既プレイのユーザーの中には何度も見ることに抵抗のある方もいるのではないかと思います。
お話を聞けるのはとても興味深くて嬉しいことなので、映像ではなるべく別場面の彼女を映していて欲しいです。
ゴールドソーサーで用心棒さんの竹割りが発生すると、
関係の無い場所でフラッシュのような明滅が起きますね。
意外と眩しく疲れ目にも優しく無い気がしたので、
改善させると助かります。
貧乏人のカララント交換レートに対しての要望と提案です
"蒼天街振興券"で交換する新塗料のカララントの交換枚数が若干高いような気がします
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...b7248c166a.jpg
100枚交換のカララントは3個セットで復興券100枚
500枚交換のカララントは3個セットで復興券500枚と交換が良いような気がします
消耗品なのでもっと気軽に復興券でカララントを交換したいと思います
交換レートが高いので交換枚数を得るために復興制作するにあたっても結構な時間を取られてしまいます(自給自足の場合)
復興券で交換できるパラソルの交換枚数が500枚交換カララントと比べてもカララントが1個しか交換出来ないという枚数から見ても高い気がします
今一度ご検討して貰えませんでしょうか。
情報公開されてるみたいだから良いよね?
兎の着ぐるみが増えるようですが、是非、「折れ耳」ではなく「垂れ耳」も欲しい…。
いや、もしかしたら頭装備の操作で垂れ耳になったり…しないよね?笑
ウサギスーツは頭装備の操作で、出っ歯が表示と非表示になるようですね。
個人的にウサギといえば立ったままの耳の印象が強いので、耳折れと耳立ち版の2種類欲しかったなあと思います。あるいは頭装備の操作で変わるようになるとか。
胴装備が2種あるのでそれなら頭も2種欲しかったなあと。
グループポーズを使っていて気づいたのですが、
とあるエモートをすると、エモートの時に現れる物体の影が壁や服に映ら無い事に気づきました。
これは仕様なのか分からず不具合報告するか悩んでいるのでこちらに。
「本を読む」→本自体の影ではなく、光源が当たった際、本の形の影が床や服などに映らない
「乾杯」→カップ自体の影ではなく、光源が当たった際、カップの形の影が床や服などに映らない
「パンを食べる」→パン自体の影ではなく、光源が当たった際、パンの形の影が床や服などに映らない
ちょっと長くて説明が分かりずらいですが、晴れている時にグルポで試してみると分かりやすいかもです。
(本を読む、が一番分かりやすいかな。手の影しか映ってなくて若干怖い)
「仕様」か「不具合」か迷うときは、「不具合報告」に上げておくと、後々参照しやすい&他のプレイヤーの知見も集まるキッカケになると思う。
それから、不具合報告を行う場合、事象に遭遇した状況や再現手順を書くので、見落としていた点に気付く場合もある。
__
事象をみて、パッと思いつくのは、
・グループポーズ起動前にエモート実行した場合とポーズ内で特定エモートを再生した場合のどちらでも同じか?
・ポーズ内で任意のライト(光源)を置いた場合も同じか?
(全体光源(=ポーズ実行時の天候で設置される環境光源)のみ反映されない、という可能性)
・グループポーズ以外の通常フィールドで該当エモートを実行した場合に影は適切なのか
(エモートの影自体に問題があるのかも?という切り分け)
この辺りかなぁ。
うさぎ着ぐるみのタレ耳もあれば欲しいけど、レインディアスーツみたいに顔が出るバージョンも欲しいです!
フォーラム初使用なので おかしなところあったら申し訳ありません。
エアシップ及びサブマリンボイジャーの出航制限についてです。
現在、飛空船と潜水艦を合わせて8機まで登録が可能ですが
出航は4機までに制限されています。
実装当初では必要だったかもしれませんが今必要な制限でしょうか?
というより8機同時出航させたい 絶対カッコいい。
ついでに登録の制限も最初から8機を登録できるようにしていただきたいです。
書き忘れた
夏のイベントとか釣り関連の報酬で、金魚やたい焼きのクッションと金魚やたい焼きのイヤリングが欲しいです(≡ω≡)
ゴールドソーサーのカード回収ですが、
所持カードを全部、一気に回収する機能が欲しい。
キーバインドではなくマクロでLRとCWLSを順送り出来るようにしていただけると助かります。
普段背もたれに寄りかかってコントローラーでやってるのでキーボードに出来る限り手を伸ばしたくないw
家具:エーテライト ミニチュア
灯りとしてエーテライトのミニチュアはどうでしょう?
どこにも跳べないけど、跳べるような気がする。デザインはいっぱいあるので、地域に則したFATEを周回するともらえるとかはどうでしょう?
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...l/fankit/icon/
こちらのバトルアクションアイコンをアップデートしていただきたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
エッグハント2020のウサギスーツの頭が前向き折れ耳ですが、ヴィエラの前向き折れ耳やロスガルの垂れ耳を実装して欲しい。
カララントもっと鮮やかなオレンジ色がほしい
いまからでも遅くないのでエッグハント2020 フェーズ2の報酬に「捕獲」アクションを追加しましょう。そうしましょう。
既出だと思いますが木人討伐戦はもっとアクセスしやすく、エオルゼア全土の木人から突入できるくらいにしてほしいです
パーティー募集の設定の中に、零式の通し用の設定が追加されるとうれしいな~~と思ったり。
高難易度コンテンツ連続攻略設定
□1層
□2層
□3層
□4層
みたいにチェックリストで設定できるようになってくれると嬉しい・・・!
検索設定かけても、1層で1~4募集してたり、4層で1~4募集かけている人で分かれて微妙に検索し辛かったりするので・・・!
単体だけじゃなくて群体方のミニオンとか難しいでしょうか?
ヨッシーアイランドみたいに追従してくるヒヨコ軍団とか
クラフター作業に関して。
新しい仕様になってから、
耐久が下がった時に耐久の数字が、
オレンジや赤になりますが、
どうも無意識に、状態の高品質が来たような気がして、
視界に入らなくても、
手が止まる事があります。
なので出来れば、
耐久の減少のカラーを寒色系など、
品質の向上とは異なるバリエーションにならないでしょうか?
今更無理かもしれませんが、マウントホエールですが4~8人乗りに出来ませんかね。
あの巨体で二人乗りはもったいない。
ミラージュプレート枠、現在15ですが、どどーんと99くらいにならないでしょうか。
気に入った服の色違いを登録するだけでガンガン枠が埋まってしまう。。。
これはムリカナーと思いつつ…
マクロで/gearsetコマンドでミラージュプレートを連続で切り替える時、<wait.0.5>で0.5秒に設定した際、約1秒間隔での切り替わりになるんですが、
これを設定どおり約0.5秒(以下の)間隔で切り替えられるようにできないでしょうか・・・
同じ服の色違いを、ぱぱぱっとミラプリで切り替えてみたいです。
(いや、実際切り替えてるのですが、もっさりしててイマイチなのです・・・
すでにで出るかもしれませんが
雲海やイルメルに浮いてるあの花みたいのが庭具にある地いいのになぁと思いました
高さもいじくれて上に登れるとさらに幸せです
自作ジャンピングアスレチックとか作れそうですし、ハウジングが捗りそうですw
ハウジング 家具のことでお願いがあります
ウッドロフトに壁と同じカメラ止めを入れてほしいです。理由はカメラが家具の地面をすり抜けるため毎回カメラの調整をしないといけないということと
天井変わりに使ってもカメラが家具をすり抜けるためこれまた毎回調整が必要になるからです
どうか検討お願いします
・マーケットボードの、今は存在しない(使用することができない)アイテムの検索除外や非表示(〇防・活力マテリア、木材の〇〇板など)
・現在1000件以上ある水産物を小分けにしてほしい(IL、エリア、淡水・海水など何でも構いません)
パーティー募集の詳細検索・募集参加条件の項目で平均アイテムレベルを設定が○○以上はありますが以下がないので追加してほしい。
微妙にどうでもいいことなのでちょっと場を借りてチラシの裏。
今回のエッグハントイベントFATEについてなんですが、「自分のアクションが成功したのかどうかがわかりづらい」のが気になりました。
フェーズ1FATEはニワトリを「自分が捕まえたから消えた」のか「他人が捕まえたから消えた」のかがわかりづらく、
フェーズ2FATEも「自分がFATE評価を得られたのか」どうかがわかりづらかったです。
(2に関しては対象の消失が個人判定?のようだったので、ターゲット判定が消えた=成功ということなんだろうけど)
前後半どちらのFATEも「成功した場合にちょっとした演出(音とか)」をつけたり、
「FATE情報の所に貢献数を表示する」とかして欲しかったです。
-----
花のエフェクトは知ってます。
フェーズ2の方は、たまごをあげると子供の周りに花のエフェクトが出ますよ。(ガーベラのような花がポワポワっと出ます)
たぶんそれが評価された目印かと。
アイテム使用や指定地点調べてる時みたいな感じで手帳や地図を見る時に実際に手帳を取り出して開いて眺めるとか、アイテム一覧見る時に腰の荷物見てごそごそするとかマーケットボード見てる時に迷う仕草するとか座ってる時に通貨リスト見るとテーブルに貨幣袋置かれて数えてる動作するとかユーザーの操作に連動するポーズがつくと賑やかだし自分や周りのみんな冒険者やってる感じが出て雰囲気出ると思うので欲しいです!
新生PVの冒険者ギルドのシーンみたいな雰囲気を味わいたい!
ユーザーみんな棒立ちは寂しい!
せっかく傘が実装されたんですが、町中でもあまりさしてる方がいらっしゃらないように見受けられます。
全くいないわけではは無いですが10人に1人いるかどうかでしょうか。
せっかく実装されたのにもったいないですし、マウントの乗れない街中では雨が降ったら勝手に傘を開いてほしいですねー
制作手帳を出したままでも、クラスチェンジできますが
一度制作すると座り込んでクラスチェンジできなくなります。
制作手帳を閉じれば立ち上がりクラスチェンジできますが
制作手帳を出したまま立ち上がる(クラスチェンジできるようになる)方法があればいいのになぁと思いました
漁師みたいに移動で立ち上がるとかでも良いのでどうにかなりませんかね?
どこかでキャラクリのフェイスを増やすのは難しい。ってのを読んだ気がするんだけど
アウラで例えば羽角に前角フェイスタイプみたいなのは難しいのかな?
角とフェイスタイプを選べたら凄くキャラクリが広がると思うんだけどな
クラフターのスカイスチールツール作成にはスクリップ交換アイテムが必要なようですが
イシュガルドにも交換NPC置いてください
とりあえずイディルシャイアまで行って貰ってきましたけど
ジョブアーティファクト装備のREのレプリカ販売が欲しい。
ジョブのAF装備に関して、今は染色解放したことで愛蔵品キャビネットに入れることができない仕様になっています。
特にLV70装備については再入手の手間がかなり大きく、捨てるに捨てれないが色々な枠を圧迫する状態になっています。
なので、レプリカ装備でもいいので容易に再入手する手段が欲しいです。
チョコリジェネの表示が白のリジェネと同じなので、マークを変えてもらいたいなー
ヒーラースタンスのマークとかに