ちなみに占星のカード6種は、
/micon ドロー
でも使えます。
ダイレーションと並行列記すると使いやすいでっせ。
Printable View
ちなみに占星のカード6種は、
/micon ドロー
でも使えます。
ダイレーションと並行列記すると使いやすいでっせ。
おはようございます。
マクロの保存について、情報共有できる方がいらっしゃったらお願いします。
何度か投稿させていただいておりますが、保存の巻き戻しが頻繁に起きるようになってきました。
先日は整理のためにかなり時間を割いたのですが、全部パーになってしまいました。
他の方の不具合報告は『再現せず』と処理されておられるようです。
ひとつ気がついたのは、
①PS4でログアウトのみ。
②ソフトを終了せずスタンバイで終了(直ぐに始めれるからですね)。
③次に始める際に何らかの理由でサーバーから切断されていた。
際に発生する傾向があるというところまで絞り込んだつもりなのですが、やはりちゃんと終了させるのが解決法なのでしょうか?
だれか、おしえて~
FF14は各種キャラデータやマクロはサーバー保存ではなく、プレイヤー個々の機器に保存する仕組みになっています。
内部保存は一定のタイミングで行われているはずなので、そのタイミングを逃したログアウトの際には
せっかくのデータが保存されないで失われてしまうため、「巻き戻し」と感じられる現象となるのでしょう。
1.PS4の仕様として電源断後のでデータ保存が行われる仕組みなのか、
2.ご自身のPS4の設定に問題があるか、もしくは
3.ご自身のPS4が故障発生中ということなのか(SSDとかHDDに問題ありとか)
どちらにせよ、きちんと電源断して再起動というのがよさそうですね…
pt外の蘇生を行うマクロがあれば教えて欲しいです、よろしくお願いいたします。
蘇生したい人の上にマウスカーソルを載せて
/ac リザレク <mo> (マウスカーソルの下の対象にリザレクを実行)*14行分コピペ
/mion リザレク (マクロアイコンをリザレクにする)
といったマクロを使うか
蘇生したい人の隣に立って
/tpc (最も近くのPCをタゲる)
/ac リザレク (リザレクを発動する)*コピペ
/tle (最後にタゲっていた敵をタゲる)
/micocn リザレク
を発動するという手もあります
ただしmoはキャラに直接カーソルを載せないといけないので判定がシビアですし、マウスカーソルを乗せるまでやったんならもうそのままクリックして普通にリザレクでいいじゃんって感じもあります
/tpcならクリックやマウス移動は必要ありませんが、乱戦では最も近くの対象を操作するのが難しくなります
分かりやすいマクロありがとうございます!ゲームパット操作でマウス故障の為
レイドダンジョンやエウレカ等で他メンバーの蘇生が難しく、かなり困っていました。
早速活用させていただきます!ありがとうございました!
リスキーモブのシャウトの方法は、
/sh <pos> <t>
だったかと思うのですが、敵のHPの残量を示す代名詞が見つかりません。なんだったでしょうか。
よろしくお願いします。
<thpp>だと思います。
<thpp> だったかな。target hp percentの略
有難うございます。さっそくマクロに導入します。