ご返信ありがとうございます。
調査手法の説明にしては少々物足りないですが、
・ご自身の目視によりカウントされたこと(カウント時のデータが残っているとなお良いですが…)
・データの分類は、家が建設済みか否か
であることはわかりました。
つまり、不具合件数の比率ではなく、家が建っている比率を調べられたのですね。
上記の数字がいつ時点のものかわかりませんが、FC区の19.7%と24.9%が同じ比率とは考えられません。
またDCで数字が丸められているため、21鯖全部同じかこちらでは確認不可能です。
ゆえに、ご自身の考えの裏付けとして調査結果を根拠にされるのは少々難しいのではないか思います。
ここのみで推察すると、鯖単位のFCハウスの最大当選数は1080のはずだが、個人区画の最大当選数数である360で頭打ちになっており、そのせいで不具合が発生している、というのがお考えということでしょうか…。
これも運営の言葉を借りますが、
・今回の抽選は土地一つ一つに箱があり、申込者はそこにボールを入れる。
・抽選はそこから一つボールを取り出す。
という仕様とのことです。
土地一つ一つで抽選処理が行われており、鯖単位の最大当選数は絡まない(鯖単位でFCハウス抽選用の大きな箱から1080個のボールを引く形ではない)と思うのですが、いかがでしょうか。
これまで他で出ている「これが原因では?」という話とは角度が違うようなので興味深いです。
なお、こちらのスレッドは不具合報告になりますので、続きは別スレッドでお願いできないでしょうか。
以下,誘導いただいていますので,ご参考まで。