それをさせないための30日制限でしょうねぇ
Printable View
家がなくてもフェローシップとリンクシェルを経由して加入申請出せますよ。
応募権のために入ってもらった3人は申込できませんが、
4人いればFCマスター自身は30日以上在籍してるので抽選に申し込めますよ。
一応ソース
Quote:
Q:現在FCのメンバーが3人だけです。今から1人増やして4人にすれば、FCハウスの抽選に応募できますか?
A:応募できます。ただし、応募できるのは所属から30日以上経過しているメンバーのみです。
(「エンピレアム」の土地販売/新システム「抽選販売」についてより引用)
ソロFC作成手段と今回の土地購入手段はまったく別問題/条件になると思います。
土地購入できるまで、一時加入してくれる人はいるのでしょうか?
極論ですが、100人いたら100人がNOと言うと思います。
契約プラン前提すぎて(リアルマネーが絡む契約金)、サブキャラをいらないメインキャラ一筋のユーザーからすれば
キツキツ制約で問題外になってしまいます。ハウス所持エリアによってはそれも条件に入っていきます。
「労力せずに」と思われますが、オンゲーである以上人対人・月額費用がある点でも
土地所持ハウス持ちのソロFCも購入条件を的確に明記or条件可にして欲しいところなのです。
トピックスでは、FCハウスとしての土地購入はFC結成人数「4人」と公式から明記されていますが、既に土地/ハウス持ちのソロFCの明記がない以上不確定なのです。
一括りに明記せず、詳細条件明記もして欲しいところです。
失礼いたしました…エントリーコースの方の場合を失念していました
確かにその際でしたら同垢でサブキャラ作成加入で解決とはいきませんね
(ハウスの場所がシロガネの場合サインボードからの申請は困難とはなりますが
これはZipRarさんが仰ってる方法で解決はできますが…)
従来の方法でしたら在籍人数が1名でも
引越し自体は空き土地の総数が変わらないため問題なくできましたから
抽選方式でも引っ越しについては「在籍4名」に拘らなくてもいいとは思うのですが運営さんはどうお考えなんでしょう…
Fucrouさんの仰る通り、ソロFCや在籍が3人以下のFC引っ越しについて明記されていたほうが安心できますね
ん?現行、土地購入権利(抽選参加条件じゃなく)の時点で在席4名では?
購入権を手に入れることが必須の土地取得レースでは新規も引っ越しも
「参加条件」が一緒にならないと公平ではないのですよね?
他のFCやソロFC作って土地買いたい人に家持ちのFCの事情って基本的に
関係ないわけで・・・・・。
そういう人の為にポチ戦争という別途の手段の引っ越し用地を用意して
欲しかったとは思うけどね。