とのことですし多少は楽になるのでは・・・Quote:
・南方ボズヤ戦線のクリティカルエンゲージメント「カストルム・ラクスリトレ攻城戦」において、コンプリート時に獲得できる「苦々しき記憶の一塊」が、1個 → 5個 に引き上げられました
Printable View
とのことですし多少は楽になるのでは・・・Quote:
・南方ボズヤ戦線のクリティカルエンゲージメント「カストルム・ラクスリトレ攻城戦」において、コンプリート時に獲得できる「苦々しき記憶の一塊」が、1個 → 5個 に引き上げられました
多分今後しばらくは、攻城戦の抽選に漏れて参加できない、という意見が上がると思います
周回するプレイヤーはクラスター5個を消費する優先入場券を常時使うので
ただ参加申請しただけのライトな人が抽選に漏れる可能性は非常に高いです
(ていうか全盛期は優先使っても人数超過で漏れてました)
苦々しきが緩和されたのは良いのですが、次の段階を進めようと思うとボズヤ外でしか集められない事が納得出来ません。
何故ボズヤ内だけで集められるような仕組みに出来なかったのでしょうか?2本目以降は必要無いと言われても1本目しか作らない人にとっては何ら恩恵がないのですが。
個人的に古銭100になったおかげで全身35周くらいでREになるのは有難いです。
それでも多いのは多いですが。
1回だけとはいえ禍々しいと忌々しいが完全にボズヤ関係ないのは修正なしなんですね…。
忌々しくて苦々しい記憶となるかどうか
緩和もされたし、ボズヤ始めますかね・・・
どんな調整入るかな思って今日復帰したけど、結局アラレが確定で一番良いのは変わらないのか FATEも調整するって言わなかった?
既出かもしれませんが、グンヒルドディルーブラムでも戦果がもらえると嬉しいなと。
攻防戦が緩和されたのでそちらで集めるのが良いのかもしれませんが、待ち時間と抽選に外れた時の喪失感が何とも言えないので。
別に急いでいたわけじゃないけれど、特にやりたいこともないのでジャッジオーダーRE一つ作りました。以前それに関して感想も書き、あとで緩和が来ることも把握していました。
そして緩和の発表を見て感じたこと。
我々はテスターだったんだなぁという気持ちです。
ここまでの大幅修正ということは、やはり最初の報酬設定が甘く、それだけ不満の声が多かったということですよね。
最新コンテンツに関係する内容を過去FATEやアラレに絡め、やたらとボズヤ内での排出を絞る意図もよくわかりませんでしたし。
なにより嫌だなぁと感じるのが、プレイヤーの反応を見てから最終的な調整をしているのではないかと、最初にきっちりと報酬設定を詰めていない様子が透けて見えることです。
ボズヤに関連する全体の報酬設定が「なんでこうなったんだろう」という疑問ばかりが浮かびます。
緩和されたこと自体は助かるのでもちろんありがたいのですが、それなら最初からもう少し踏み込んだ調整をしてほしかった。
今回の発表でボズヤも賑わうかとは思いますが、城の湧き時間への不満、城待ち放置の問題などまた出てきそうです。
今後の対応、調整を応援しております。
<余談>
作ったの刀なんですが、こういう細身で装飾少なめの正統派デザイン好きなので大変満足しています。
ただ強いて不満を言うならば、刀の持つ位置がだいぶ下過ぎて、鍔の周りがぽっかり空いてるのが気になる……遠心力で斬撃の威力高めるためと脳内補完して納得しています。
RWジャッジオーダー武器2本目を作る際の進め方が非常に分かりにくいです。
2本目作成の際、「2本目からは「誰」から「どのクエスト」を受けて作ることができます」という説明が欲しい。
緩和されたと言う事で、さっそくボズヤへ・・・
攻城戦 全然入れません、クリティカルエンゲージメント 待ち時間に三回ほど参加 落ちないしwww
なので、ボズヤを出て結局クリタワ周回に・・・
もういっその事蒼天FATEで落ちるとか、「スカーミッシュ」でも落ちる様にしていただけないでしょうか?
それと攻城戦をCF対応にしてください!!