パッチノートに合わせて公開されたジョブガイドだとティラナのリキャストが2.5なのに対しゲーム内だと1.5になってるのはジョブガイドが誤りなのかゲーム内が誤りなのかどっちなんでしょう...?
既に不具合等に記載されていたら申し訳ないです。
Printable View
パッチノートに合わせて公開されたジョブガイドだとティラナのリキャストが2.5なのに対しゲーム内だと1.5になってるのはジョブガイドが誤りなのかゲーム内が誤りなのかどっちなんでしょう...?
既に不具合等に記載されていたら申し訳ないです。
何でクリダイ確定の流星の舞いをクリダイ率上げる攻めのタンゴの効果に乗せなきゃならんのだ…
Quote:
攻めのタンゴ
一定時間、自身のクリティカル発動率とダイレクトヒット発動率を20%上昇させる
効果時間:20秒
追加効果:自身に「流星の舞い実行可」を付与する
効果時間:20秒
Quote:
流星の舞い
対象に向かって前方直線範囲物理攻撃
威力:600
2体目以降の対象への威力は75%減少する
このアクションは必ずクリティカルヒットかつダイレクトヒットする
でかい数字が出たら楽しいでしょ的なアレなんじゃないですかね…
まぁ一つくらいならあってもいいと思うけども
全体的にいい感じなんですけどインプロヴィゼーションはもう一回見直しかけて欲しいです
アビが置き換わるのがなんか遅くてウェポンスキル使った直後に死ぬほど連打して恐ろしく薄いバリアと回復を撒けるっていうのは微妙すぎます
雑魚が出る前の寸劇の間に使ってもついてるしょっぱい回復のせいでバリア貼っといたのに雑魚に殴られたりします
インプロヴィゼーションって名前なんだから使ったら好きなステップ踏めるようになって踏んだ回数でバリア量が増えるとかじゃダメなんですか?
インプロ使ったプレイヤーを絶対に動かせたくないみたいですけどID道中のエレベーターとか
初見でムービー見てる人がいる時のボス前くらいじゃないと使えないくらい使えないです
なんでエレベーターがあるだけで喜ばなきゃいけないんだ?
このゲームでDPSが攻撃にGCD回してない時点で論外なんだからただでさえ本体火力の低い踊り子がインプロ中くらい別に動けてもいいと思います…
正直ヒラの回復タイミング読んでナイトの羽みたいに出してた以前の方がまだマシです
動きながらでも一瞬だけ使って回復&バリアはれるかと思ってたのですが、フィニッシュしないと駄目&動いたら無効はきついですよねぇ・・
せめて動いたら勝手にバリア(フィニッシュ)してくれると助かるのですが。
そもそもインプロでバリア張ってフィニッシュで回復の順番が良かったです
バリア→回復 というのは多分履行技を軽減するためのバリアと履行技で減った体力を戻す回復という理想だと思います。
私もそっちだと思ってましたし、そっちの方がいいなぁとは思っています。
ただ、現状与えられた内容でやらなければならないので、履行前に減ってる体力を戻す回復と履行を軽減するためのバリアだと認識して自分を無理やり納得させました。
こちらは漆黒の頃からそうですが、インプロは履行時などPTメンバーが固まってるタイミングで使いますが、ふらっと範囲から出て行ってしまう方がいるんですよね。
あああああ範囲から出ないでもらってもよろしいですかああああああと脳内では叫びつつも、チャットして呼び戻すほどの時間もないよなとモヤモヤしてました。
これ何が30秒なのか分かる人いますか?Quote:
攻めのタンゴ効果アップ
自身に「流星の舞い実行可」が付与されるようになる。
効果時間:30秒
発動条件:攻めのタンゴ実行時
ジョブガイドもゲーム内も同じ表記なのですがミスですかね。