非制限解除でのラーニング確率があがるようになってたら、PLでの高速周回か青魔交えた攻略方法確立しながらの周回など選択肢が増えるんですけどねぇ。
Printable View
非制限解除でのラーニング確率があがるようになってたら、PLでの高速周回か青魔交えた攻略方法確立しながらの周回など選択肢が増えるんですけどねぇ。
マスクカーニバルに魔法反射や物理反射が結構いるけど、AAとガードオファが反射対象になっているのがめんどくさい。
この2つくらい見逃してほしかった。
特に魔法反射から物理反射に切り替わるときのAAが……。
あとミールストームで視界最悪になるのでもうちょっと見やすいエフェクトに変わって欲しい。
散々言われていますが
何故70のジョブでの引率前提にしたのでしょうか
何もせずに棒立ちしてクリアしてもらうのを待つだけのラーニングに楽しさをみいだせません
(なにもせずにじっくり敵の技を見られるのでしっかり覚えられるという設定なのでしょうか)
ラーニングに苦労したけど楽しかったというのが理想なのだと思いますが
働くのは70のお手伝いジョブで青魔は接待されるだけの退屈な作業になっており
ラーニング確率も低く連続で覚えなかった場合申し訳ない気持ちでいっぱいになるにも関わらずできることは何もないので楽しいとは程遠いです
カーニバルは人を選びますが面白いコンテンツだと思いました
レベル上げもパワーレベリングが主体になってしまっていてあまり意味をなしていませんし
最初から50で実装してラーニングもすべてカーニバルで完結するパズルのようなコンテンツとして実装してもらったほうが楽しかったのではないかと感じました
#1 の人ってまだみてますかね?
マスクカーニバルスレのリンク間違ってるので、いたら訂正してほしいです。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/378802
レベルキャップが他の一般ジョブに追いつく頃にはバランスも調整されて一緒にレイドに挑めるようになりたいな
正直これなら70にしてIDくらい回れても問題なかったような…
似たような技ばっかりだし50IDとかを詰め込むよりよっぽどいいのでは…
死の宣告、テールスクリュー、ミサイルは命中は違えどほぼ同じ効果だし蘇生できないジョブのくせに自殺技が3種類。ほとんどの威力は軒並み130の範囲攻撃。
せっかくデバフで威力の増減したりで初心者にもバフデバフの把握しやすいので少し慣れてきた頃にpsをあげるには丁度いいものばっかりなのに大半がレジストなので結局水鉄砲かグラワーを連射。
バランスブレイカーというよりジョブに縛られないようにしたせいで持て余してしまった感がすごいですね。
どうせ解除なんだしデバフレジスト削除、物理技なんかは詠唱を無くして威力もはちゃめちゃにして爽快感のあるぶっ壊れにしてくれた方がこれなら仕方ないくらいにして欲しかったですね。レベル50で70と対等に渡りあってもいいと思います。
現状では超硬化くらいがぶっ飛んだ性能になってますが地味すぎて…
あのくらい思い切った技やネタがたくさんあってもいいと思うんですよね。ラーニングも楽しくできればマスクカーニバルに必須技をもっと増やしてもいいと思いますし。
マスクカーニバルは楽しいですけど極まれにある必須技とある程度の基本技が3つか4つあれば結局クリアできてしまいましたし…
相変わらずラーニングできないので今日も蛮神周回してきました。
本当に退屈です。
FF14で一番っていうか、もはや今までやってきたゲームの中で一番退屈です。
はやく修正してください。
ルームについては既に色々言われていますが
グラウンドターゲットの記憶位置が共通なせいで敵中心範囲などを後方回避するのと
本来の使い方ゴブ爆弾の攻撃時は真逆に動かさなければならず全く噛み合っていません
ルーム自体に敵中心範囲を超えて相手を翻弄するように移動距離がもっとあって
クルクルと位置を変えられるとかも出来ないし他ジョブとも記憶位置が共通のままだしで
ハウケタNでもプレイしてたらこの辺はもう分かってそうな話なのですが