VITと不屈が大きく反映される式の方が楽しいだろうと思う。
あと、オーバーパワーの消費TP減らすべきですね。
Printable View
VITと不屈が大きく反映される式の方が楽しいだろうと思う。
あと、オーバーパワーの消費TP減らすべきですね。
ナイトでしたらエキルレに10回以上は行っていますし、3種類とも経験しています。ヘイトに関してはどれも維持に余裕があり、ヘイト稼いだあとはホーリースピリットを打っている余裕がありますね。Quote:
すみません。エキルレには出して見ましたか?あそこでもタゲ維持が簡単に出来るなら、今の計算式でも問題ないと思います。
装備は、防具の一部やアクセ全てがilv300のままの状態です。
意識してDPSさんの装備ものぞいたり、殲滅速度もみていますが、火力の高い方とも当たっています。
(もちろん、範囲ヘイトをしている間に単体敵を削り続けているDPSがいればタゲがはがれそうにはなります)
タンク3種とも稼働させた方の記事も拝見してきましたが、ナイトと暗黒はヘイトに余裕があるようですね。
敵視だけ見たら4.0以前の方がタンクらしくがっつり稼げてましたよw
今では敵視飛ぶことは滅多に無いけど当たり前のように敵視稼ぐ割合増えてしまいましたし、何も考えてないDPSと一緒に行くとストレスマッハです。
敵視の管理を今回テーマにされるのであり、難易度を上げるのであればタンクは更に減るように思いますw
ライトさんとヘヴィユーザーとの差を埋めるとは何だったのか。タンクだけ別なのだろうか。
ライトさんにもタンク勧めれるようにして欲しいよね。そうしないとタンク少ないし…
敵視気にしないDPSがいてヒラから敵視飛んでる何やってんのと言われ中々にストレス溜まってます。
不屈で敵視アップとかあるならそういう情報は早く公開して貰いたいし、換算値変えれないならアクセにstr追加などやりようはあると思うのですが…
とりあえずオメガが現時点の調整で組まれているので中々に変更できないのかも知れないですが運営の考え教えて欲しいです。頼むよよしだぁぁ
ナイト MP消費半分のフラッシュ連打してればヘイト維持余裕
暗黒 アビサル連打すればヘイトに余裕は出るけど、MPがカツカツ
ブラナイ入れないと柔らかいし、入れるとさらにMP回復に追われる
戦士 オバパ連打 TPカツカツ TP回復手段がデスト時のみ 近接さん叱咤ください
計算式は戻すか敵視アップ効果の見直しをしてもらいたいですね
元々タンクは敷居は高く、手を出せない人が多くいた状況でしたがさらに拍車をかけているように見えます。
実際コンテンツにおけるDPSの待ち時間は非常に長いと聞いています。
誰もが楽しめるジョブというのはもちろん不可能ですが今回のような極端な状況はよろしくないかと
レイドが難しいのは当然として、だれもがやるメインID(特に低レベルID)で辛いのは改善した方がいいと思います。
計算式いじるのが難しいなら
タンクアクセにSTRもつけるだけでもいいと思うんですけどね。
せっかくロール専用アクセになったのだから
(ロール専用になる=タンクのアクセは付加ステがあるんじゃないか?と考えた人もいらっしゃるでしょう)