まず紅蓮祭についてはNPCが説明してくれるので聞いてみたらいいと思います。
クエストについてなんですけど、これ繰り返すたびにNPC達の反応とカットシーンが変わるんですけど…本当に読んでいるのでしょうか?
Druckbare Version
結果オーライでOKでしょ? では なくて。 なぜこのようなクエストが実装されるに至ったかを総括して問題点を洗い直す姿勢が大切だと思います。
いままでを見ていると同じ過ちを何度も繰り返しているような気がしてなりません。
キャンサーFATEの問題については、無料期間中ということもあり、新規プレイヤーにFATEを遊んで欲しい、ついでにFATE限定アチーブとミニオンを取得して欲しいという考えがあり、わざとやっているのではないかと思っています・・。
それなら、こういう絡め方ではなく、東ラノシアを妖怪ウォッチコラボの対象エリアにして欲しかったです。
東ラノシアが妖怪ウォッチコラボの非対象エリアなのは、紅蓮祭をやりながら妖怪ウォッチもできて一石二鳥というのを防ぐためと思いますが、そろそろこういう簡単に集められたら悔しいという考え方はやめていただきたいと思います。